8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

План-график на 2019 год в соответствии с 44-ФЗ

Добрый день! Являюсь заказчиком города Москвы. Согласно 67-ПП, все заказчики должны обеспечить наличие плана-закупок и плана-графика в срок до 20 декабря. 44-ФЗ не подразумевает конкретных дат при планировании и публикации, но в нем сказано, что после публикации плана ФХД, заказчики может размещать план-график на будущий год. В связи с тем, что плана ФХД на 2019 год нет, возможности на данный момент через систему ЕАИСТ опубликовать план-график не предоставляется возможным. В связи с этим вопрос: Является ли это нарушением законодательства и влечет ли за собой административную ответственностью Спасибо!

Показать полностью
, Антон,
Андрей Вертипрахов
Андрей Вертипрахов
Юрист, рп. Бисерть

Здравствуйте Антон!

Рекомендую для дальнейшей работы ознакомиться с Законом о контрактной системе 44-ФЗ, так как без знания данного нормативного акта, ненарушить будет очень сложно. Соответственно, в части касаемо Вашего вопроса, ответы содержатся в нижеперечисленных выдержках из статей данного Закона. При отсутствии плана закупок по причине отсутствия информации о финансировании, невозможно будет сформировать план-график, и ответственность при этом не наступает.

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 07.01.2019)


Статья 17. Планы закупок

7. План закупок формируется государственным или муниципальным заказчиком в соответствии с требованиями настоящей статьи в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации и утверждается в течение десяти рабочих дней после доведения до государственного или муниципального заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. План закупок формируется бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарными предприятиями в соответствии с требованиями настоящей статьи при планировании финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения, государственного, муниципального унитарных предприятий и утверждается в течение десяти рабочих дней после утверждения соответственно плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения, плана (программы) финансово-хозяйственной деятельности государственного, муниципального унитарных предприятий.
(часть 8 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 321-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9. Утвержденный план закупок подлежит размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней со дня утверждения или изменения такого плана, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 07.01.2019)



Статья 21. Планы-графики

10. План-график разрабатывается ежегодно на один год и утверждается заказчиком в течение десяти рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств или утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в планы-графики в соответствии с частью 3 настоящей статьи. Закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены.
12. Не допускаются размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупки, документации об осуществлении закупки, направление приглашений принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, если такие извещения, документация, приглашения содержат информацию, не соответствующую информации, указанной в планах-графиках.
13. План-график подлежит изменению заказчиком в случае внесения изменения в план закупок, а также в следующих случаях:
1) увеличение или уменьшение начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
2) изменение до начала закупки срока исполнения контракта, порядка оплаты или размера аванса;
3) изменение даты начала закупки и (или) способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), отмена заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком;
4) реализация решения, принятого заказчиком по итогам проведенного в соответствии со статьей 20 настоящего Федерального закона обязательного общественного обсуждения закупок и не требующего внесения изменения в план закупок;
5) в иных случаях в соответствии с порядком формирования, утверждения и ведения планов-графиков, установленным частями 4 и 5настоящей статьи.
14. Внесение в соответствии с частью 13 настоящей статьи изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за десять дней до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, за исключением закупок, которые осуществляются в соответствии с частями 24 - 6 статьи 55частью 4 статьи 55.1частью 4 статьи 71частью 4 статьи 79частью 2 статьи 82.6частью 19 статьи 83частью 27 статьи 83.1 и частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона и при которых внесение изменений в план-график может осуществляться не позднее чем за один день до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, но не ранее размещения внесенных изменений в единой информационной системе в соответствии с частью 15 настоящей статьи.

Надеюсь мой ответ был для Вас полезен.

В случае необходимости более детального разбора Вашего вопроса, или изучения составленных Вами планов для их размещения в соответствии с Законом 44-ФЗ, можете обратиться ко мне или к моим коллегам в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как я могу по закону отказаться от изменений в графике?
Добрый день у меня инвалидность 2-я группа работа в аптеке график 2 на 2, Что меня полностью устраивает, Но в офисе попросили подписат Доп. соглашение к трудовому договору с изменением графика пять на два ,что меня совершенно Не устраивает. Как я могу по закону отказаться от изменений в графике?
, вопрос №4179865, Татьяна, г. Москва
Договорное право
Вопрос: можно ли на этом основании расторгнуть договор?
В 2019 году поступила в ВУЗ по целевому, которое заключала со школой. Освоила программу и получила диплом по направлению «дошкольное образование и начальное образование». Пришло время устраиваться на работу, а школа, с которой заключен целевой договор, не может предоставить мне вакансию в соответствии с полученной квалификацией (учитель начальных классов), это является одним из условий договора. Вместо этого они мне предложили должность библиотекаря, бред, не правда ли? Естественно, я не согласна на эту должность, так как хочу работать по специальности. Что мне делать? Хочу устроиться в другой город в школу, но боюсь, что у меня целевое, хоть и заказчик не выполнил свое обязательство: не может устроить в соответствии с полученной квалификацией. Вопрос: можно ли на этом основании расторгнуть договор? куда обращаться? Какие документы собрать? Что делать? Чтобы не остаться виноватой в данной ситуации, ведь могут подумать, что я просто не захотела отрабатывать целевое.
, вопрос №4179818, Елена, г. Братск
Земельное право
Мы встали на очередь в Подмосковье на земельный участок, как многодетные в 2019 году
Доброе утро. Мы встали на очередь в Подмосковье на земельный участок, как многодетные в 2019 году. Так и не получили участок, сейчас переезжаем в Москву, первый вопрос мы потеряем место в очереди? И второе, возможно теперь в Москве встать в очередь и нужен ли документ, что мы стояли уже на очереди в Подмосковье с 2019 и не получили?
, вопрос №4179388, Анна, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, С мужем разведены в 2019 году, два ребенка общие, алименты не платит с 2019 года
Здравствуйте, С мужем разведены в 2019 году, два ребенка общие, алименты не платит с 2019 года. Ушол на СВО по контракту, недели 3 назад. Денежных выплат не получала. Получу ли я что-то? И какие льготы положено?(первый ребенок идет в 3 класс, второй в 1 класс)
, вопрос №4179359, Екатерина, г. Липецк
Дата обновления страницы 06.02.2019