8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что самое худшее грозит за невыплаченный кредит

имеется потреб кредит в двух банках в одном 40 в другом 100 тыс,выплачивала несколько раз добросовесно ежем платежи но вот уже пол года нет возможности осилить кредиты инеизвестно будет ли такая возможность.продать нечего живу небогато брали на элементарные нужные предметы обихода .банк сами предложили карты отказаться несумели взяли и попали.у меня двое несоверш-них детей 2 и 8 лет.есть единственная собственность коммуналка 18 метров.прописана только я.какие последствия нас ждут.

16 сентября 2013, 15:45, юлия, г. Энгельс
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия, Вам грозит разбирательство в суде либо визиты коллекторов. В результате судебного разбирательство будет вынесено решение о взыскание задолженности. Потом, приставы возбудят исполнительное производство и направят исполнительный лист по месту работы — если есть место работы, или, если места работы нет — прекратят исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения.

19 сентября 2013, 16:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Зайцев
Сергей Зайцев
Юрист, г. Москва

Ваша ситуация похожа на миллион других.

Как бывший юрист правового департамента банка скажу что могут предпринять банки.

последовательность действий банков:

1. Вам будут слать письма с просьбой (а иногда и с угрозой) возврата денег.

2. К вам должны приехать коллекторы (в случае если долг передадут в коллекторскую компанию), либо представители службы безопасности банка и попытаются поговорить с вами (способы которые они используют не всегда приятны).

3. На Вас подадут иск в суд.

В суде они скорее всего выиграют, так как у них есть все подтверждающие документы. Далее ваше дело передадут на исполнение судебным приставам.

Приставы в таких вопросах и таких суммах особого рвения не проявляют. Соответственно несколько раз напомнят вам о вашем долге. Если взыскать не смогут то будут списывать понемногу, от туда где найдут. Если вообще найдут. Главное не держите деньги в банке. С банковских счетов деньги списывают за 5 минут.

Да и самое худшее вы попадете в черной список в банке данных «Кредитные истории». И вам в дальнейшем будет очень трудно получить кредит на хороших условиях.


19 сентября 2013, 16:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Написала одной своей знакомой смс сообщение "будь ты проклята, желаю тебе всего самого плохого". Считается ли это преступлением?
У меня неприязненные отношения с одной девушкой, учимся на одном факультете. она высокомерно на меня смотрит, ухмыляется, но ничего конкретно плохого не делает и не говорит... я случайно узнала ее номер телефона и взяла написала ей смс в пылу гнева: "будь ты проклята, аня, желаю тебе всего самого плохого". И пришло сообщение от нее: "я узнаю кто ты и засужу тебя". подскажите, является ли то что я написала правонарушением? есть ли под это статья? я ее не оскорбляла, маты и оскорбление ей не писала. попадает ли например это под телефонное хулиганство? подскажите может ли что грозить (
27 марта, 13:05, вопрос №3016666, анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Банк подал в суд за невыплаченный кредит 2006 года
На сайте приставов увидела что на муже "висит" долг,25 тыс. руб, ИП начато в конце марта 2020, а судебный приказ аж в январе 2020. Оказывается, банк подал на него в суд за невыплаченный кредит 2006 года, были платежи, но недолгие-это сказали в банке, когда он им позвонил... Супруг уверяет что с этим банком отношений не имел, никакого кредита не брал и тп..но вопрос не об этом) Естественно, ни договора, ни каких то кредитных документов у нас нет. Извещения мы никакого не получали, потому что по тому адресу, который был в тот период прописан, он выписался в 2008 г. Подскажите, какие наши действия для отмены приказа, либо подавать о сроке пропуска исковой давности. Спасибо.
07 апреля 2020, 22:37, вопрос №2736280, Оксана, г. Волгоград
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Отнимаем невыплаченный кредит 345тыс и половина оставшейся суммы это компенсация жене?
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, как будет производиться раздел имущества при разводе в следующей ситуации. В браке в мае 2018 куплен автомобиль за 700 тыс руб. Из этой суммы 200 тыс были от продажи добрачного авто супруга, 100 тыс накоплений общих, 460 тыс. были взяты в кредит (потребительский, общая сумма по кредиту с учётом переплаты банку 607тыс). 400тыс было вложено в покупку машины, 60тыс ушли на нужды семьи. В февр 2019 прекратили совместную жизнь, авто осталось у мужа(жена не против), он же продолжает платить кредит. На момент прекращения совместного ведения хозяйства невыплаченными остались 345 тыс по кредиту (около 450 с учётом процентов). Как рассчитать компенсацию за авто супруге? Вариант с продажей не рассматриваем, мужу машина нужна для работы. Кредит также дальше будет платить муж. Делаем оценку авто, на сегодня ее стоимость примерно 750 тыс, отнимаем 200тыс вложение мужа от продажи добрачного имущества. А как дальше? Отнимаем невыплаченный кредит 345тыс и половина оставшейся суммы это компенсация жене? Или отнимаем 450тыс(с учётом процентов). Если считать с учётом процентов, то получается 750-200(мужа)-450(остаток по кредиту с учётом процентов)=100, которые и нужно поделить пополам... И.е.по идее те 100 совместно вложенные из накоплений...но часть кредита с процентами мы ведь вместе оплачивали... В общем, не могу разобраться, как будет рассчитываться компенсация, с учётом процентов или нет? Буду благодарна за помощь!
31 августа 2019, 08:36, вопрос №2492395, Татьяна, г. Новосибирск
7 ответов
Все
Невыплаченный кредит
умер человек, у него остался невыплаченный кредит. родственники не были поручителями. страховка была снята после 3 месяцев. что теперь делать?
23 декабря 2014, 11:26, вопрос №664940, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
после смерти мужа остался невыплаченный кредит.
Здравствуйте, у меня умер муж, оставив невыплаченный кредит. Кредит был застрахован на случай потери трудоспособности и смерти. В таких случаях, насколько мне известно, родственники не обязаны платить. Что мне делать, когда придётся встретиться с сотрудниками банка ?
27 июня 2012, 13:19, вопрос №10494, Лариса Конох, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013