8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие риски есть при покупке квартиры, которая была получена в наследство по решению суда?

Добрый день! Какие риски есть при покупке квартиры, которая была получена по наследству по решению суда в 2017 г(был пропущен 6-ти месячный срок)? Можно ли как-то обезопасить покупателя от появления ранее неизвестных наследников? Заранее спасибо за ответ.

, Валентина, г. Воронеж
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Какие риски есть при покупке квартиры, которая была получена по наследству по решению суда в 2017 г(был пропущен 6-ти месячный срок)? Можно ли как-то обезопасить покупателя от появления ранее неизвестных наследников?

Риск (как и в случае оформления наследства через нотариуса), только один — появление других наследников. Обезопасить себя можно только одним способом, изучить всю историю квартиры, узнать кто в ней проживал и так далее, а также наличие у наследодателя других наследников. 100 процентной гарантии конечно не будет, но минимизировать риски можно. 

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Приехал я забирать свои вещи, так как есть от этой квартиры ключи приехал когда было удобно мне забрал
Здравствуйте, у человека в его квартире хранится моё имущество. Человек на днях написал что будет сдавать квартиру в аренду и попросил забрать вещи. Приехал я забирать свои вещи, так как есть от этой квартиры ключи приехал когда было удобно мне забрал половину своих вещей и уехал, оставив крупногобаритную мебель, после чего звонит человек, собственник квартиры, говорит, что я не прав что пришёл за вещами без него, в этот же день меняет замок требует денег за аренду, и ещё какие-то мифические переписки о долге (договор на аренду ни кто не заключал). Всё вещи в том числе оставшиеся там вещи покупал я. Вещи покупались через интернет, есть на них сертификат, гарантия, чека как токого нет, есть переписка как я договаривался о покупке, пересылка осуществлялась транспортной компанией, есть переводы с щета на щет продавцу. Будет ли суд на моей стороне?
, вопрос №3043467, дмитрий, г. Санкт-Петербург
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Может ли незалоговый кредитор обратить на взыскание на квартиру, находящуюся в залоге?
Есть квартира, которая находится под залогом. Изначально залогодержателем был банк, он обратился в суд и получил решение об обращении взыскания. Позже супруга собственника квартиры выкупила у банка право требования и вступила в права залогодержателя. Собственник квартиры прошел процедуру банкротства как ИП, но от части долгов освобожден не был. Процедура банкротства завершена в 2020 году. Может ли сейчас кто-то из оставшихся кредиторов обратить взыскание на квартиру? Нсли да, то какова будет процедура? И как залогодержателю защитить свои интересы - не допустить отчуждения квартиры?
, вопрос №3043778, VLADIMIR, г. Нижний Новгород
Наследство
В квартиру прихожу, говорит уходи отсюда
Здравствуйте, у меня такая ситуация... Умерла бабушка, которая была опекуном с детства. Моего отца, который тоже умер. У неё дочка мы с ней наследники. Она говорит, что я не кто и мы с мамой тебе ничего не должны и просит чтобы я отказалась от наследства. А я не хочу отказывается. В квартиру прихожу, говорит уходи отсюда. За квартплату говорит плати. Запускает съёмщиков, а я за что платить должна если снимают. Я как сирота получила квартиру, говорит лишишься её. Живу в ней 5год ещё и в аварийном жилье... Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации
, вопрос №3043967, Марина, г. Москва
Семейное право
Могу ли я получить деньги за технику, так как технику он не отдает
Муж выгнал меня из дома, я инвалид 3 группы. Пришлось с помощью родственников нанять машину, так как я не плохо передвигаюсь. Техника в доме куплена за деньги которые я получила продав квартиру, квартира досталась в наследство. Могу ли я получить деньги за технику, так как технику он не отдает. Так же мебель была куалена за те же деньги
, вопрос №3043984, Альбина, г. Москва
Нотариат
Какие могут быть риски при такой сделке
Покупка квартиры. Собственник проживает за границей, Германия, доверенность на продажу квартиры пишет на риэлтора. Хотелось бы нотариально заверить саму сделку. Какие могут быть риски при такой сделке.
, вопрос №3044235, татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 01.02.2019