8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Что сделать, чтобы убедить соседей прекратить шуметь?

Здравствуйте! Есть проблема с соседями. У них громко работает телевизор. Нельзя сказать, что чересчур, но я отчетливо слышу голоса и интонации, так, будто это происходит в моей собственной квартире, например, в соседней комнате. Стоит постоянный гул, иногда по нескольку часов подряд (начинается днем и не заканчивается зачастую даже после 23:00, этот шум, бывает, слышно и в час, и в два ночи). Я не могу ни отдохнуть в тишине, ни спокойно заснуть из-за этого (мобильное устройство иногда показывает значения в районе 30-42 дб вечером и ночью). С соседями уже несколько раз разговаривали и просили хотя бы в вечерне-ночное время отрегулировать звук так, чтобы не мешать другим (стены в доме тонкие), результата нет. К ним уже приходили однажды жаловаться с другого этажа, но, видимо, тоже неуспешно, тогда даже дверь не открыли. Другие соседи включают телевизор гораздо громче, шум из-за стены, граничащей с кухней, доносится до комнаты. Они, правда, как правило, выключают его после 23 часов, но в десять вечера, после работы, слушать это тоже неприятно (устройство показывает до 55дб). Данные соседи настроены агрессивно, выпивают и устраивают шумные разборки иногда, поэтому с ними мы даже не пытались разговаривать. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы прекратить нарушение моих прав и прав других обитателей моей квартиры на отдых? Мы ведь не обязаны слушать радио или телевизор соседей после работы и ночью. Есть ли смысл обращаться к участковому или там меня развернут? Если да, то на что делать упор, чтобы точно получить помощь? Заранее благодарна за помощь. С уважением, Ксения.

31 января 2019, 13:45, Ксения, г. Москва
Виктор Ознобкин
Виктор Ознобкин
Юрист,

Добрый день. Конечно обратитесь в полицию они составят протокол, соберут материал и отправят в административную комиссию Вашего района, для привлечения виновных к административной ответственности.Ваше сообщение обязаны принять.

Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»


Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

31 января 2019, 14:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.13. Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 21.11.2007 N 45 — Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Согласно ст. 16. 5 данного закона протоколы по данному факту уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел.
Вы совместно с соседями, которые также недовольны поведением данных лиц можете составить совместно акт о том, что по показаниям мобильного устройства уровень превышает норму, приложите его к заявлению. Привлечение к ответственности часто является причиной отсутствия дальнейшего такого противоправного поведения.

31 января 2019, 14:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Куда нужно обратиться, чтобы узнать, брал ли долг мой племянник, и что сделать, чтобы прекратить их приходы
К нам по адресу пришли коллекторы. Ищут племянника, который здесь прописан, но не живет. Он якобы брал у них займ. Угрожали, испачкали дверь, залили клеем замок. Оставили бумаги, где есть фото племянника. Племянник съездил к ним в офис, указанный на оставленных бумагах, там сказали, что он ничего не должен, кто приходил, они не знают. Спустя полтора месяца пришли снова, те же люди, только с бумагами другой Компании. Куда нужно обратиться, чтобы узнать, брал ли долг мой племянник, и что сделать, чтобы прекратить их приходы. Можно ли быть уверенной, что, в случае оплаты долга, они не будут ходить снова с новыми долгами?
02 марта, 08:18, вопрос №2998340, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Является ли отсутствие маски, основанием для отказа в выдаче посылки в пункте выдачи Боксбери. Если нет, то на что сослаться, чтобы убедить сотрудника и как написать заявление в полицию за отказ?
Здравствуйте, Мне отказывают выдавать посылку в пункте выдачи Боксбери, по причине отсутствия у меня маски. Является ли это основанием для отказа и если нет, то на что сослаться, чтобы убедить сотрудника и как написать заявление в полицию за такой отказ, если сотрудника мои аргументы не убедят? Заранее спасибо, Саша simm979@mail.ru
24 декабря 2020, 14:49, вопрос №2945524, Саша, г. Таганрог
3 ответа
Недвижимость
Подскажите, что сделать, чтобы получить разрешение?
Здравствуйте! У нас двухквартирный деревянный дом. Общая стена. Притроена терраса. Она вся сгнила. Разобрали и на ее месте начали строительство новой чуть больших размеров. (Терраса не общая.) От соседей отступили 3 метра!Администрация дает разрешение только с согласия соседей. Но соседи согласие не дают из-за вредности. Подскажите, что сделать, чтобы получить разрешение?
08 июля 2020, 13:38, вопрос №2816899, Татьяна, г. Смоленск
1 ответ
Право собственности
Что сделать, чтобы прекратить долевую собственность, чтобы комнаты были сами по себе?
Добрый день. 2 смежные комнаты в общежитии находятся в долевой собственности (12/30 и 18/30). Что сделать, чтобы прекратить долевую собственность, чтобы комнаты были сами по себе? В свидетельстве доли прописаны, собственники на доли тоже, комната указывается как "жилое помещение". Входы отдельные (в секции ещё 2 комнаты, которые числятся как отдельные жилые помещения).
02 сентября 2019, 13:42, вопрос №2494775, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Что сделать, чтобы закрыли хостел в жилом многоквартирном доме, в котором я живу?
Здравствуйте В моем 5этажном доме, есть в одном подъезде несколько отелей=хостелов. Постояльцы оочень часто выходят курить на балкон, улицу, и просто разговаривать после 23 вечера- в час, два илил три ночи, чем ооочень мешают спать. Делать замечание, дает кратковременный эффект, т.к. жильцы постоянно меняются. Подписей и согласия жильцов на данные хостелы в этом доме никто не собирал. Окна мои выходят во двор, а двор колодезного типа - поэтому слышимость ооочень хорошая, как будто кто-то рядом говорит, и так постоянно. Где то слышал что хостелы и отели вообще запрещено делать в многолюдных домах, куда мне обратиться и что сделать чтобы эти хостелы в моем доме закрыли? Вызывать полицию каждый раз когда шумят тоже,не вариант, ведь как я уже говорил постояльцы меняются часто
09 марта 2018, 22:34, вопрос №1930170, Иван Колосов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2019