8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли в техникуме не производят индексацию заработной платы?

Я работаю в техникуме Московской области заведующим складом с 2014 г. с окладом 9580 руб и по совмещению библиотекарем 50 % оклада 6530 руб. Ежемесячно мне начисляют 16110 руб. С 2014 по декабрь 2018 моя заработная плата не была проиндексирована ни на копейку. Скажите, это правомерно?

, Мариям Рамановна, г. Электрогорск
Елена Македонская
Елена Македонская
Юрист, г. Пенза

Добрый день.

Небюджетные организации индексируют зарплату работников в порядке, установленном в коллективном договоре, соглашении, локальных нормативных актах (ст. ст. 130, 134 ТК РФ).
Работодатель в зависимости от конкретных обстоятельств, специфики своей деятельности и уровня платежеспособности вправе определить периодичность индексации, порядок расчета ее величины, перечень выплат, подлежащих индексации.
Положения об индексации заработной платы, установленные в организации, обязательны для работодателя и распространяются на всех работников.
Вместо того чтобы проводить индексацию, работодатель также вправе периодически увеличивать зарплату, в частности, путем повышения должностных окладов, выплаты премий и т.п. (п. 10 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 15.11.2017).

Если в коллективной договоре, соглашении, локальных нормативных актах прописана индексация заработной платы, а работодатель не соблюдает положения коллективного договора, соглашения, локальных нормативных актов об индексации зарплаты, его действия можно обжаловать в Государственную инспекцию труда соответствующего субъекта РФ, прокуратуру, а также в суд (ст. ст. 352, 353 ТК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Является ли оклад (заработная плата) коммерческой тайной в организации?
Является ли оклад коммерческой тайной в организации? Позвонили с организации, предлагают работу, на мой вопрос, "что по деньгам?", мне говорят, что запрещено озвучивать оклад и премии в телефонном режиме. Подскажите, разве может заработная плата быть коммерческой тайной, которую запрещено озвучивать по телефону?
, вопрос №3045007, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Исполнительное производство
27.05.2021 на работу пришло постановление о взыскании средств с заработной платы
Подскажите, пожалуйста. Исполнительное производство возбуждено 25.07.2013. Каков у него срок действия? 27.05.2021 на работу пришло постановление о взыскании средств с заработной платы
, вопрос №3046195, Анжелика, г. Москва
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки, где требуемых сведений нет, но в первой части они были указаны
Участник предоставил в первой части заявки на участие в эл. Аукционе сведения , которые должен был предоставить во второй . Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки , где требуемых сведений нет , но в первой части они были указаны .
, вопрос №3046299, ольга, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, С заработной платы высчитывают 50% за кредит, на протяжении года, а сегодня арестовали зарплатную карту
Здравствуйте, С заработной платы высчитывают 50% за кредит, на протяжении года, а сегодня арестовали зарплатную карту. Скажите пожалуйста почему?
, вопрос №3046335, Елена, г. Иркутск
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Дата обновления страницы 30.01.2019