8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если мне угрожают и требуют деньги за квартиру, которая была мной арендована?

Добрый вечер!

У меня очень сильно накипел один вопрос.

Я снимала двухкомнатную квартиру,(БЕЗ ДОГОВОРА) платила всё исправно. Через Несколько месяцев я узнала, что платила за трех комнатную квартиру.

Съехала с этой квартиры и мне стали поступать угрозы, что пойдут в суд и т.п. звонят на телефон и требуют деньги. Приходят на работу и так же угрожают и требуют деньги. Приезжают к родственникам, угрожают и требуют деньги. Запись с телефона есть как требуют деньги и угрожают. Что делать?

29 января 2019, 14:59, Кристина, г. Пермь
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, Кристина.

Здесь прослеживается состав преступления по статье

УК РФ Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Напишите заявление полицию. Даже если не возбудят дело, охоту Вам досаждать точно отобьют.

29 января 2019, 15:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Зарытовская
Анна Зарытовская
Юрист, г. Калуга

Кристина, здравствуйте! Вам действительно необходимо обратиться с заявлением в полицию. Действия лиц, которые Вам угрожают подпадают под ст. 163 УК РФ (Вымогательство) которая гласит: " Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких..." Для детальной консультации по Вашему вопросу пишите в мой личный чат. С уважением, Анна Зарытовская

29 января 2019, 16:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Угрожают и требуют деньги которые когда то сами же взяли с человека и теперь вешают всё на меня
Угрожают и требуют деньги которые когда то сами же взяли с человека и теперь вешают всё на меня. Прошу проконсультировать меня
25 декабря 2020, 19:20, вопрос №2946485, Аяз, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если клиент продолжает требовать деньги?
Добрый день! Клиент обратился в оптику с просьбой вернуть деньги за товар надлежащего качества в течение 14 дней ( очки изготовленные на заказ) вопрос: законно ли вернуть наличными стоимость только оправы,а на остальную сумму предложить выбрать другие очки,ещё раз все перепроверить в кабинете врача и совершить обмен уже на другие очки: на сумму очковые линзы+ работа мастера. не ужели закон не предусматривает то,что очковые линзы являются товаром медицинского назначения,тем более линза заказная,изготовленная по индивидуальным параметрам( сложная прогрессивная)и субъективных оснований таких как : " не вижу" ,при первом же требовании возвращать деньги??? Ведь клиент часто лукавит и какие очки ему не подбирай,он говорит,что он не видит,так как основательно решил забрать деньги. Можно ли озвучить такое решение,что вернём деньги только за оправу,а на остальную сумму может взять любой другой товар в оптике и поменять очки на другие. Законно ли это?что делать,если клиент продолжает требовать деньги?
02 декабря 2019, 06:22, вопрос №2606612, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Что делать, если от меня требуют возврат оплаты за "донат"?
Что делать, если у меня требуют деньги обратно с доната и при этом угрожают? Меня зажимают, требуя в 2 раза больше, чем они донатили.
04 декабря 2018, 19:11, вопрос №2188290, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Что делать, если меня обманули с арендой квартиры?
Что делать, если меня обманули с арендой квартиры? Риелтор взял деньги, подписали договор, без печатей. По договору, как он говорил, их фирма вернет мне деньги, если меня не устроит квартира, и я больше не захочу с ними сотрудничать. Он сказал адрес, но без номера квартиры, и что нужно подъехать аж к 16:00 часам, а договор мы подписывали в 12:00. Когда я приехала к дому, по этому адресу, то меня вечно просили подождать еще пол часика. Потом реелтор, и "хозяева" не брали трубку.... В 21:00 реелтор все же взял трубку, и сказал что они предоставляют только информацию о новом жилье которое сдается, и что если мы отказываемся от их услуг, то они нам вернут деньги в течении 14 рабочих дней. В течении этих же 14 дней, я названивала им, и спрашивала когда же, где же, и они обещали что бухгалтерия свяжется с вами, по истечению 14 дней. И конечно же как истекло 14 раб.дн. как только они взяли трубку, и услышали что это я, КИНУТАЯ, то больше трубку не брали.
02 октября 2016, 19:12, вопрос №1394996, Елена, Приморск
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если угрожают и требуют 2500 рублей, мне 14 лет?
Помогите пожалуйста, меня втянули в разборку и сегодня мне 4 раза двое ударили по лицу. Все началось с того, что мой одноклассник попростл меня спрятать у себя на некоторое время кальян, я это сделал, послк этого отдал кальян друзьям одноклассника, это было примерно месяца 2-3 назад, а а подошли к этому вопросу сегодня. Оказалось, что трубка кальяна была порвана, и одноклассник требовал 3000 у того, кому я отдал кальян, он не принес, и сегодня одноклассник с ним подрался, он конечно победил, но, когда я пошел бомой и уже почти дошел до подъезда (я видел, как они шли на драку и обошел их, но все равно встретился), как они меня встретили, понятния не имею, как они успели вернуться, но они вжвоем меня завели за гаражи перед домом и начали со мной говорить, в конце оба ударили по два раза в лицо и сказали, что бы принес через две недели 2500, а если скажу- будет хуже. Я их обоих знаю, а с одним даже общался хорошо, пожтому, после этих ударов он пошел со мной до подъезда просто говорить и давал советы, как достать деньги, он парень в принципе неплохой, но не предсказуемый. Одноклассник сказал, что если тронут- скажи мне, но они мне сказали проиивоположное"ляпнешь кому-ниубдь- будет хуже", и теперь, я не знаю что делать, 2500 за две недели... Как мне их достать? Мне всего 14... Пожалуйста, помогите мне...
17 февраля 2016, 17:22, вопрос №1148209, Роман, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2019