8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь бывшую жену за клевету, указанную в ее заявлении в отдел опеки и попечительства?

Моя жена долгое время препятствует общению с моими детьми. По этому поводу мною неоднократно направлялись обращения в отдел опеки и попечительства. На днях ко мне из отдела опеки и попечительства пришло письмо с копией заявления от бывшей жены, в которой она используя ложную информацию обо мне и моей маме указала причины, по которым я не могу видеть детей без ее присутствия. Могу ли я направить жалобу в полицию на клевету со стороны бывшей жены, изложенную в ее заявлении в отдел опеки и попечительства? Должен ли я представлять доказательства опровержения описаной ей ложно информации или это задача бывшей жены доказывать обстоятельства на которые она опирается в ее заявлении? Считаю ее заявление в отдел опеки и попечитальства публичным распространением информации порочащей мою честь и репутацию.

, Андрей, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Андрей! Да в вашем случае вы вправе обратиться с заявлением к мировому судье в порядке ст.318 УПК РФ, о привлечении вашей жены к уголовной ответственности за клевета по ст.128.1 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов.

Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Кинжалова
Марина Кинжалова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Андрей.

Здесь стоит вопрос о том, какой цели вы вообще хотите добиться. Разбираться с женой или иметь возможность спокойно видеться с детьми. Если второе — то вы вправе обратиться в суд с заявлением об определении порядка общения с детьми и она вынуждена будет его соблюдать.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Я преследую цель защиты прав ребенка на общение с отцом согласно ст. 55, 56 и 64 СК РФ (не путать со ст.66). Моя бывшая жена вместо обеспечения общения детей с их отцом занимается распространением ложной обо мне информации, порочащей мою репутацию, честь и достоинство, одновременно чиня препятствия общению детей с их отцом. Определя через суд порядок общения отца с детьми я не обеспечу реализацию право ребенка на общение с отцом, т.к. ребенок будет вынужден ждать выделенных его отцу судом часов для встречь. Кроме того, моя бывшая жена будет бесконечно продолжать распространять ложную информацию обо мне. Я не хочу это так оставлять.

Можете пробовать подавать заявление в отдел полиции.

Если вас удовлетворил мой ответ, поставьте плюс.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Как можно запросить копии материалов в отделе опеки и попечительства?
Могу ли я запросить в отделе опеки и попечительства копию всех материалов представленных моей бывшей женой в ответ на мои обращения о нарушении прав детей на общение с отцом? Если да, то на какие нормы закона ссылаться?
, вопрос №2233910, Андрей, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Отдел опеки и попечительства хотят (принуждают) одного из родителя подать заявление в суд о решение родительских прав
Один из родителей (мать) находится сейчас в конфликте с отделом опеки и попечительства по причине того что родитель (мать) не пускает ребенка в школу ссылаясь на ужасное состояние дел в школе.... Отдел опеки и попечительства пытаются повлиять на другого родителя (отца) регламентируя это так: 1) Либо они подают заявление о решении родительских прав и тогда оба родителя остаются без детей 2) Один из родителей (отец) пишет заявление на другого родителя (мать) и тогда дети остаются у одного из родителей (отца) Вопрос: Может ли Отдел опеки и попечительства как-то влиять на опекунов (родителей), и вообще это законно, если нет можно их пресечь в эти начинаниях ?
, вопрос №1539745, Семенков Андрей Владимирович, г. Хабаровск
2 ответа
Семейное право
Могу ли привлечь бывшую жену за клевету?
Здравствуйте. Сегодня моя знакомая случайно встретилась с моей бывшей женой. Они ранее не знакомы и знает она её только по фото. И в разговоре с ней бывшая жена начала рассказывать какой я плохой, избывал её, то что мои родители алкаши и то что я бросил её с ребёнком. Кстати говоря дочь живёт со мной по решению суда принятом при разводе. Так как она рассказала это абсолютно не знакомому человеку то есть подозрение что моя знакомая не единственная кому была рассказана эта байка. Можно ли привлечь её за клевету если нет записей этого разговора? Своей знакомой я доверяю, придумывать подобное ей нет не какого смысла. Хватит ли её показаний для привлечено за клевету?
, вопрос №1326920, Алексей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Жилищное право
Можно ли выгнать бывшую жену из квартиры, если там прописан и ребенок?
Можно ли выгнать бывшую жену из квартиры если ребёнок прописан в ней,а она нет,квартира приватизирована на моего отца?
, вопрос №1129908, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Суд отказал к привлечению Отдел опеки и попечительства находящегося по месту жительства ответчика
По спору об определении места жительства ребенка суд привлек Отдел опеки и попечительства администрации Октябрьского района г. Томска (находится по месту жительства истца) в качестве третьего лица. Прокурор Октябрьского района г. Томска принес протест на определение суда в порядке ст.23 Закона о прокуратуре РФ, указав в нем, что в качестве третьего лица также должен быть привлечен Отдел опеки и попечительства администрации Кировского района г. Томска (находится по месту жительства ответчика). Суд не отреагировал на протест прокурора, рассмотрел дело по существу и вынес решение.
, вопрос №706498, марина, г. Осташков
3 ответа