308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как маркировать товары, продающиеся наотрез с рулона?

Добрый день, занимаемся продажей линолеума, 80% продаж приходится на продажу в отрез от рулона погонными метрами. Часть продаж происходит с доставкой клиенту. Торгуем от ИП, товар у поставщика приобретаем оптом (целыми рулонами).

Нам при таких продажах необходимо маркировать товар в соответствии с статьей 10 Информация о товарах (работах, услугах) Закона о защите прав потребителей?

И если да, то что мы должны указывать на маркировке?

26 Января 2019, 22:34, вопрос №2238373
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
7144
ответа
2023
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Я полагаю, информацию о товаре дает производитель и свойства все кусков в одном рулоне не отличаются. Всю информацию которая идет к рулону можно размножить на множительной технике и вручать под роспись покупателю(разработать форму уведомления) чтобы в спорных случаях не возникал вопрос о недостаточной иноформированности

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Перечень   непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения  к задаваемому  вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации.  Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

27 Января 2019, 07:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут