8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли признать денежные средства со счетов детей личными средствами родителей?

Здравствуйте. При отчуждении недвижимости несовершеннолетних (по 1/19 доли жилого помещения(квартиры)). Всего трое детей. Органы опеки прописали положить деньги на счета детей соразмерно долям в квартире - по 150 тыс. рублей каждому и выделить в жилом помещении каждому ребенку соразмерную жилую площадь. Что мы и сделали. Деньги на счета детей мы положили из собственных средств еще до совершения сделки. А доли в жилом помещении выделили договором дарения в один день с отчуждением. На денежные средства со счетов детей с разрешения органов опеки мы приобрели земельный участок, также выделив на нём доли на детей.

Вопрос: возможно ли признать денежные средства со счетов детей личными средствами родителей, а как следствие и земельный участок приобретённый на это деньги нашей собственностью, а не детей. Т.к начальные требования органов опеки были необоснованно завышены.

26 января 2019, 19:22, Александр, г. Краснодар
Елена Леонидовна Бородько
Елена Леонидовна Бородько
Юрист, г. Новозыбков

Вы пишите, что начальные требования органов опеки были завышены, НО вы же согласились с ними и выполнили их. Признать денежные средства детей личными средствами родителей думаю невозможно. Обратитесь в суд, но вряд ли вы выиграете дело.

26 января 2019, 19:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Таланова
Елена Таланова
Юрист, г. Нижний Новгород

Оспорить Вы не сможете, доли надо было оформлять договором купли продажи на детей. Можно попробовать оспорить договор дарения.

26 января 2019, 20:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть денежные средства?
Доброе время суток, мне необходима юридическая консультация. Наша организацияя (ООО) Оплатила товар по счету другой огранизации (ООО). В итоге не товара ни возврата денежных средств. На звонки не отвечают, эл. почте тоже. Возможно ли вернуть денежные средства? У нас есть: счет, договор, эл. переписка с менеджером.
22 апреля 2020, 04:23, вопрос №2751215, Дмитрий, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать с исполнителя все переданные мной средства?
Я (физ. лицо) заключил договор с ООО. В предмете договора записано: Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению услуг. Оплата услуг производилась частями: 1. Аванс- 25% наличными при заключении договора. В качестве подтверждения - запись от руки генеральным директором с числом и его подписью на титульном из листе договора. 2. Аванс - 25% переводом на личную карту гендиректора (об этом на титульном листе договора запись директора: ХХХ тыс. руб. будут перечислены на счёт ХХ.ХХ2017 г.). 3. Доплата 50% при окончательном расчёте. В качестве подтверждения – еще одна запись от руки на титульном листе договора генеральным директором (без даты и подписи). Результатом услуг является проектная документация на строительство. После детального анализа этих результатов заказчиком, стало очевидно, что требования к ней (указанные в договоре) были реализованы лишь частично. 1. Возможно ли взыскать с Исполнителя все переданные мной средства? 2. Какие из перечисленных трёх выплат могут быть признаны оплатой по договору? Т.е. есть ли основания считать, что мои обязательства по оплате полученной услуги полностью выполнены, ведь по двум частям у меня только запись гендиректора от руки на договоре, а третья часть переведена на личную карту гендиректора, а не на реквизиты, указанные в договоре? А в договоре даже есть отдельный пункт: Оплата по договору осуществляется на расчётный счёт Исполнителя.
05 ноября 2017, 18:37, вопрос №1802617, Юрий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли будет доказать покупку квартиры за личные средства?
Возможно ли будет доказать покупку квартиры за личные средства с продажи приватизированной квартиры во время брака, если продажа старой и покупка новой была в течение одной недели?
30 октября 2017, 22:16, вопрос №1796845, Катя, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Возможно ли признать брак между моим отцом и его родной племянницей фиктивным?
Добрый день.Возможно ли признать брак фиктивным между моим отцом и его родной племянницей(дочерью у старшей сестры отца)?Брак был заключен ради материальной выгоды(квартиры).Фактически отец проживал в гражданском браке с другой женщиной.Фиктивный брак был зарегистрирован в 2011г. В 2012г. отец погибает при пожаре в своей квартире в бараке (соц.найм под снос) .В 2014 году барак сносят и племянница (жена) получает квартиру, денежные средства с р/счета отца в размере 75%.Есть показания свидетелей в письменном виде: гражданская, жена, коллега по работе, жена сына племянницы (жены), с которой на тот момент они проживали вместе в одной квартире. Я в квартире отца зарегистрирован не был.
06 июля 2017, 12:27, вопрос №1688834, Ильдар,
1 ответ
Алименты
Ребенок в соцприюте. Можно ли алименты перечислять на счет ребенка, а не матери?
Ребенок 13 лет от первого брака моего мужа помещен в соцприют. Алименты удерживаются и перечисляются матери ребенка. Родительских прав она не лишена. Возможно ли перечислять алименты на счет ребенка или на счет соцприют?
01 июня 2016, 19:01, вопрос №1271788, Лена, г. Таганрог
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2019