8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок действия контракта по 94 ФЗ

О сроках действия контракта по 94 ФЗ. Может ли государственный контракт (договор), заключаемый государственным бюджетным учреждением, устанавливать срок выполнения работ более одного года?

16 сентября 2013, 08:12, Ирина, г. Москва
Кира Трунтаева
Кира Трунтаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ирина, добрый день!

Да, могут.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ (ред. от 07.06.2013) «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

Гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений заключаются на срок, не превышающий трех лет, за исключением гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, реставрации, капитальному ремонту, обслуживанию и (или) эксплуатации объектов капитального строительства, а также образовательных (высшее и среднее профессиональное образование) услуг, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые могут заключаться на срок, превышающий три года, в случае, если длительность производственного цикла выполнения данных работ, услуг составляет более трех лет. Сроки, на которые заключаются указанные договоры, а также иные виды гражданско-правовых договоров бюджетного учреждения на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые могут заключаться на срок, превышающий три года, и сроки, на которые они заключаются, могут быть установлены Правительством Российской Федерации.

19 сентября 2013, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Срок действия контракта истек, акт не подписан
Добрый день! Есть ГК (по 44-ФЗ), на оказание услуг. В ГК есть срок действия, который уже истек. И сказано: "Истечение срока действия Контракта влечет прекращение обязательств по Контракту (за исключением гарантийных обязательств и обязательств заказчика по оплате работ, выполненных в течение срока действия Контракта)". Мы подрядчик, работы выполнили в срок и передали результат заказчику. Но Заказчик уже пол года нам шлет незначительные замечания (они так и пишут, замечания, не влияющие на качество выполненных работ), и эти замечания не связаны между собой. Т.е. их можно было все предъявить сразу, а не растягивать на 5 уведомлений. Теперь срок контракта истек, а акт так и не подписан и они все шлют и шлют замечания. Что нам как подрядчику делать? Как можно подписать акт сейчас, если срок контракта истек и все обязательства прекращены (формулировка выше). Можно ли просить подписать акт текущей датой? Или надо требовать задним числом, т.к. работы по факту выполнены в срок. Заранее спасибо за помощь!
10 марта, 07:39, вопрос №3004024, Анна, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Приёмка за истечением срока действия контракта и штрафы
Добрый день, вопрос следующий: был заключён контракт по 44 ФЗ, срок действия до 30.11.2019. В контракте есть пункт: Истечение срока действия контракта влечет прекращение обязательств по Контракту (за исключением предусмотренных контрактом гарантийных обязательств и обязательств заказчика по оплате товаров, поставленных в течение срока действия контракта). Товар поставлен в пятницу, 29.11.2019. Уже после истечения срока действия контракта, но в течении 5-ти раб дней с момента поставки Заказчик присылает акт, что не весь товар соответствует ТЗ. На предложение замены товара был ответ, что заменить нельзя, т.к. срок действия контракта закончился. Сейчас Заказчик хочет получить акт приёмки-передачи товара, где будет прописан штраф за ненадлежащее исполнение Контракта. Прав ли заказчик и можно ли уйти от этого штрафа?
10 февраля 2020, 10:36, вопрос №2679479, Алексей, г. Мытищи
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Поставка товара после окончания срока действия контракта?
Добрый день, интересует вопрос по 44-фз. У нас заключен госконтракт. В контракте есть следующие пункты: "12.1 Контракт вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует по "31" декабря 2018 года включительно. 12.2 Истечение срока действия контракта влечет прекращение обязательств по Контракту (за исключением предусмотренных контрактом гарантийных обязательств и обязательств заказчика по оплате товаров, поставленных в течение срока действия контракта)." до 31.12 мы поставили 80% товара. В этому году у нас не хотят принимать остаток, мотивируя тем, что срок действия контракта закончился. Можем ли мы каким-то путем заставить Заказчика принять весь объем товара в марте, заплатив предусмотренные контрактом пени и штрафы?
12 марта 2019, 10:51, вопрос №2288053, Игорь, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Продление срока действия контракта по 44-ФЗ
В первоначальном проекте контракта срок выполнения был указан 30.07.17г. Однако, с победителем аукциона возникли разногласия и в итоге мы, заказчик, заключаем контракт со вторым победителем. Пока длились разбирательства срок действия контракта нужно устанавливать 15.08.17г. Не является ли это нарушением 44-ФЗ?
18 июля 2017, 11:02, вопрос №1699211, Елена, г. Владимир
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каковы сроки действия контракта по 44 ФЗ?
Здравствуйте! О продлении срока действия контракта по 44 ФЗ. У меня следующий вопрос, в 2015 году у нас был заключен договор на оказание услуг, услуги не выполнены в полном объеме вины заказчика и поставщика в этом нет. Можем ли мы продлить срок действия контракта с согласия сторон? Если увеличим количество оказываемых услуг на 10%.
09 ноября 2015, 07:17, вопрос №1033602, Илья, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2015