8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет с квартирой после приватизации вместе с должниками?

В неприватизированной 99кв.м квартире прописаны 6 человек (собственник ее муж ,дети и внук . Хотим приватизировать квартиру и в дальнейшем купить 1ком.кв и остатки поделить на детей. На долю претендуют 4 человека( Собственник и 3 детей) ,но у 3х задолжности перед банками,общая сумма 1 600 000 руб .Вопрос !!что будет с квартирой после приватизацией вместе должниками,могут ли там проживать собственник (без долгов ) и дети (с долгами) и можно ли будет продать квартиру (купив собственику 1ком.кв а остальную сумму от продажи расскидать детям по равным долям ,что бы они расплатились с долгами)

, Анатолий, г. Казань
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Продажа долей несовершеннолетних детей возможна будет только с согласия отдела опеки вашего района. Если это единственное жилье должников, то его отобрать за долги не могут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
По факту есть квартира без приватизации в которой на момент выпуска нанимателями считались сначала дед, после его смерти бабушка, потом уже моя мать
Здравствуйте. Мне 28 лет. Мать лишили ррд.прав и отправили меня в дет дом когда мне было 12 лет. По выпуску из дет дома мне ничего не дали. Сказали что есть жилье. По факту есть квартира без приватизации в которой на момент выпуска нанимателями считались сначала дед,после его смерти бабушка,потом уже моя мать. В этой квартире я прописана. Имею ли я права на какое то жилье. Мать лишенная прав матенинских не дает мне покоя в этой квартире
, вопрос №2782661, Кения, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Может ли жена проживать в квартире с ребенком после развода, если квартира после приватизации принадлежит 1/2 мужу и 1/2 ребенку?
Может ли жена проживать в квартире с ребенком после развода, если квартира после приватизации принадлежит 1/2 мужу и 1/2 ребенку?
, вопрос №2460563, Людмила, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли рассчитывать на капитальный ремонт квартиры, после приватизации?
Приватизировал квартиру в 4х квартирном доме. В квартире до приватизации не делался кап ремонт за всё сосущесвование дома. Могу ли я рассчитывать на ремонт квартиры после приватизации. Дом с1965 года. приватизировал в прошлом году.
, вопрос №1366083, николай, г. Омск
1 ответ
Приватизация
Условия для продажи квартиры после приватизации
Здравствуйте! Оформили с братом приватизацию на квартиру пополам. Собираемся продавать. Брата испугали, что продать квартиру сразу после приватизации нельзя. Объясните, пожалуйста, какие условия продажи квартиры после приватизации. (извините, если повторяюсь)
, вопрос №57950, Дарья Царькова, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Ппродажа квартиры после приватизации
Здравствуйте . У нас такая проблема. Есть неприватизированная квартира в Подмосковье. Ответственным квартиросьемщиком была мама. Мама умерла 09.12.2012. в квартире прописана Я и брат. как можно будет продать квартиру? Квартиру можно приватизировать до 01 марта и осуществить продажу квартиры после приватизации?
, вопрос №36576, юлия грязева,
7 ответов