8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно оформить незаконную постройку на земельном участке

Здравствуйте, скажите пожалуйста с чего начать?Такая ситуация,на нашем участке с частным домом построен давно гараж,он не оформлен,сейчас нужно его оформлять,а с чего начать и куда идти не знаем.Подскажите пожалуйста.

, Ольга, г. Нижний Новгород
Наталья Масаева
Наталья Масаева
Юрист, г. Екатеринбург

Ольга, здравствуйте.

Общие правила оформления недвижимости

Гараж оформляются по тем же правилам, что и любая недвижимость. Для получения свидетельства о праве собственности нужно обратиться в Россреестр (МФЦ) и представить три главных документа:

удостоверяющий право владения — договор покупки, долевого строительства, справка о выплате кооперативного пая, свидетельство о наследстве;

кадастровый паспорт — в собственность оформляется только учтенный в ГКН объект;

доказывающий право использования земли — арендный договор, решение госорганов о выделении участка, свидетельство о собственности.
Кроме перечисленных документов, потребуется: паспорт, квитанция госпошлины. Заявление заполняется на месте. Обратиться можно также через МФЦ и портал Госуслуг. Регистрация производится в течение 10-ти дней. К/ паспорт и сведения об уплате регистрационная палата может запросить сама, но лучше представить их — для экономии времени.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможно ли сейчас установить факт о незаконной передачи земельного участка в частную собственность, и в последующем признать сделку недействительной?
Здравствуйте. У Муниципального образовательного учреждения (школа) в 2015 году передала часть земли ( кадастровый номер 50:23:0010151:146) в частную собственность. Теперь это земля ИЖС. Возможно ли сейчас установить факт о незаконной передачи земельного участка в частную собственность , и в последующем признать сделку недействительной?
, вопрос №3148030, Марина, г. Москва
Наследство
Я гражданин Молдовы имею рвп в России могу ли я оформить на себя земельный участок?
Я гражданин Молдовы имею рвп в России могу ли я оформить на себя земельный участок?
, вопрос №3225469, Владислав, г. Москва
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Мне нужно изменить цель использования земельного участка?
Добрый день! Общая информация такая: В ноябре 2021 года подал заявление как физическое лицо на предварительное согласование предоставления земельного участка согласно ст. 39.18 ЗКРФ. Цель предоставления: осуществление КФХ его деятельности. (без торгов ст. 39.6 п. 2 пп. 15) В декабре 2021 года администрация постановлением предварительно согласовала мне предоставление ЗУ и утвердила схему на КПТ (как физ. лицу). В постановлении указано, что разрешённое использование: сельскохозяйственное использование. Отмежевал участок и поставил его на кадастр В ЕГРН Виды разрешённого использования: сельскохозяйственное использование В марте подал в администрацию заявление на предоставление земельного участка без проведения торгов согласно ст. 39.17 ЗКРФ (по постановлению о предварительном согласовании ). Цель использование указал: осуществление КФХ его деятельности. Сегодня вот пришло уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги "предоставление земельного участка без проведения торгов". Основание: ст. 39.16 пп. 14 - "разрешенное использование земельного участка не соответствует целям использования такого земельного участка, указанным в заявлении о предоставлении земельного участка" Позвонил в администрацию, говорю, что за ерунду понаписали мне. Ответ: в заявлении цель использования земельного участка отличается от разрешённой из ЕГРН. Вопрос: права ли в данной ситуации администрация? Мне нужно изменить цель использования земельного участка?
, вопрос №3240289, Андрей, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Есть ли способ оформить на себя земельный участок без оплаты долга собственника
Здравствуйте! Ситуация: Планируется покупка земельного участка с домом в черте города, в ходе разговора с собственником выяснилось, что на участок наложен арест ФССП из-за долговых обязательств по кредиту (у судебных приставов уточнили точную сумму долга - 400 тыс. рублей), от покупки отказываться не хотим , но собственник предлагает погасить его кредитные обязательства перед банком, после чего оформить участок на нового собственника ( в любом случае земельный участок единственное имущество и судебные приставы не смогут выставить его на аукцион). Вопрос: Стоит ли гасить кредит предыдущего собственника (сумма долга учитывается в сумме сделки) и какими документами можно себя подстраховать на случай отказа собственника продавать земельный участок. Как происходит процесс оформления подобных сделок? Есть ли способ оформить на себя земельный участок без оплаты долга собственника. Или как официально оформить все подтверждения что именно я погашу все задолженности перед банком.
, вопрос №3299406, Анастасия, г. Москва
Доверенности нотариуса
Может ли он оформить доверенность на земельный участок по тождеству?
Здравствуйте. Человек по религиозным убеждениям не менял паспорт СССР, но у него есть тождество. Может ли он оформить доверенность на земельный участок по тождеству?
, вопрос №3334147, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.01.2019