8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Привлечение беременной по производственной необходимости к работе

Могут ли беременную привлечь по производственной необходимости? Я опрератор 2 класса на почте, т к начальник увольняется и поставить на его должность нет сотрудников, меня хотят привлечь к исполнению обязанностей нач. почты- законно ли это?

23 января 2019, 15:48, Наталья, г. Крымск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте. Наталья!

Привлечь к дополнительной работе работника можно только с его письменного согласия, независимо даже от состояния беременности, или какой-либо производственной необходимости.

Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поэтому Вы имеете право просто не давать своего письменного согласия. Обязать в данном случае работодатель не вправе.

24 января 2019, 09:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должен ли измениться режим по производственной необходимости?
Здравствуйте. Начальник заставляет меня отдежурить лишнее дежурство с мотивировкой:"В связи с производственной необходимостью", что не оговорено в моём трудовом договоре. Могу ли я получить от начальника письменное разъяснение, какова эта необходимость, Должна ли эта необходимость вводиться отдельным приказом (распоряжением), или достаточно устного распоряжения, Может ли производственная необходимость касаться только меня одну, или в этом случае должен измениться режим работы всех сотрудников. Спасибо.
29 января 2019, 20:04, вопрос №2241888, Василий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Сверхурочная работа по производственной необходимости
Работаю учителем-логопедом в детском саду. Часто просят по производственной необходимости заменить воспитателя в свое рабочее время, 4 часа. Оплачивают, как рабочее время учителя-логопеда. Свою работу я, естественно, не выполняю. Считаю, что мне должны в связи с производственной необходимостью, оплатить мое рабочее время и дополнительно представить отгул. Права ли я? Какими статьями Трудового кодекса я могу оперировать. Спасибо!
17 сентября 2018, 10:33, вопрос №2108099, Надежда Киреева, г. Серов
1 ответ
Трудовое право
Что входит в понятие "производственная необходимость"?
Руководство в приказном порядке заставляет людей выходить на работу в свои выходные дни ссылаясь на производственную необходимость. Является ли нехватка рабочих производственной необходимостью?
11 июля 2016, 10:53, вопрос №1310799, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Отказ беременной в отпуске по производственной необходимости
Могут ли беременной отказать в отпуске по графику в связи с производственной необходимостью. Можно ли перенести отпуск в связи с беременность перед декретным отпуском,если по графику стоит в другом месяце.
11 апреля 2016, 05:35, вопрос №1215604, Мария, г. Мурманск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Перевод работника в связи с производственной необходимостью, без согласия работника
Здравствуйте! Работника врач-эндоскопист (пенсионер). По трудовому договору определено место работы в кабинете городской поликлиники. В связи с реорганизацией, (объединением нескольких поликлиники в одно юридическое лицо) было подписано дополнительное соглашение к договору, в котором менялся только работодатель и его название, место основной работы и название структурного подразделения не менялось.. В настоящее время работодатель закрывает кабинет. Мотивируя необходимостью ремонта, лицензирования и т.д. И на это время, в связи с производственной необходимостью переводит врача приказом, в другую поликлинику, которая является филиалом основного юридического лица - работодателя. Ухудшая условия работы, (так как работа эндоскописта признана, работой связанной с вредными условиями труда), длительность времени на дорогу на работу и с работы, осутствие необходимого оснащения в кабинете и обученной для данного вида исследований медицинской сестры. В то же время в др. учреждении у этого же работодателя есть такой же кабинет, оснащенный и соответствующий всем требованиям и удовлетворяющий работника. Но работодатель категорически отказывается переводит туда работника. Каким образом правильно выразить свое несогласие с переводом, при ознакомлении с приказом ?. И обязательно ли согласие работника на перевод при таких условиях ? И какие действия работнику предпринять в этой ситуации чтобы защитить свои права ? Спасибо.
29 января 2014, 04:25, вопрос №355187, Наталья, г. Москва
16 ответов
Дата обновления страницы 28.01.2019