176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Куда можно пожаловаться на данных соседей?

В квартире на протяжении долгого времени жила пенсионерки и носила с мусорки всё что только можно себе представить и нельзя. Недавно её забрали в псих.больницу , квартира не в собственности, родственников у неё нет. В данной квартире полная антисанитария, горы мусора , мухи, тараканы. Что мы соседи можем сделать и куда нам обращаться для решения нашей проблемы.

21 Января 2019, 09:32, вопрос №2231420
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Геннадий
9,6
Рейтинг Правовед.ru
12359
ответов
6276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,  Светлана.

Вам нужно обращаться в местную администрацию, в Жилищную инспекцию с требованиями о санитарной обработке указанной квартиры в целях устранения нарушения Ваших прав на надлежащие санитарные условия проживания.

Возможно иск подадут к родственникам или опекунам указанного лица, так как судя по всему она признана недееспособной 

Возможен также иск о признании собственников утратившей право пользования, но исходя из ее недееспособности, в удовлетворении иска в этом случае откажут.

Возможно есть другие собственники или квартира может быть по соц.найму, тогда администрация как собственник будет обязана устранить нарушения.

Гражданский кодекс

Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
 
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

С уважением!  Г.А.  Кураев

21 Января 2019, 09:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут