8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Засчитывается ли время содержания под стражей в срок лишения свободы?

N в январе 2001 года совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 210 УК РФ, в 2005 году - преступление, связанное с незаконным хранением оружия. В период с 02.06.2005 г. по 09.10.2009 г., до его выдачи правоохранительным органам РФ отбывал срок тюремного заключения в Испании по делу, по которому был там осужден.

В период отбывания наказания по приговору испанского суда в течение 8 лет 8 месяцев находился в условиях закрытого (строгого) режима, после чего был экстрадирован в РФ. В России Полянский содержался в следственном изоляторе и с ним проводились следственные действия. Уголовное дело поступило с обвинительным заключением в Московский городской суд в январе 2013 года.

Засчитывается ли время содержания под стражей в срок лишения свободы за преступления, совершенные в России?

Не истекли ли сроки давности привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления?

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна. Для решения данной задачи я советую вам ознакомится со статьей 208, 209 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Статья 208. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия; Статья 210. Розыск подозреваемого, обвиняемого), статью 78 Уголовного кодекса Российской Федерации (Статья 78. Освобождение от уголовно ответственности в связи с истечением сроков давности)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Уголовная ответственность, это лишение свободы?
Было бы интересно узнать, со скольки лет человека могут лишить свободы? Уголовная ответственность, это лишение свободы?
, вопрос №4181213, Рися, г. Москва
386 ₽
Побои
Может ли это административное правонарушение, повлиять на получение сейчас мне прав?
Добрый вечер, такой вопрос. В 2017 году был суд по административному правонарушению, за хранение незаконных веществ, был штраф в размере 5 тысяч и направление на лечение, но при экспертизе не было обнаружено не каких веществ, но все равно направили на лечение. Не проходил лечение в связи с тем что , отбывал наказание в местах лишения свободы. После был отправлен на войну в связи с этим помилован. Может ли это административное правонарушение, повлиять на получение сейчас мне прав?
, вопрос №4180781, Владислав, Полтава
Социальное обеспечение
Здравствуйте, являюсь сотрудником МЧС, стаж работы 21 год, закончила гражданский вуз заочно до поступления на службу в пожарную охрану, войдут ли годы учебы в срок службы?
Здравствуйте, являюсь сотрудником МЧС, стаж работы 21 год, закончила гражданский вуз заочно до поступления на службу в пожарную охрану, войдут ли годы учебы в срок службы?
, вопрос №4180660, Ольга, г. Москва
Наркотики
Сейчас сидит в СИЗО можно ли как то уменьшить срок или вытащить его вовсе
Отцу присудили 6 лет за оставления части на сво. Сейчас сидит в СИЗО можно ли как то уменьшить срок или вытащить его вовсе
, вопрос №4180046, Анастасия, г. Хабаровск
700 ₽
Автомобильное право
Учета И надо ли вообще что то начинать?
Ситуация следующая. В 2022 г. Попал в ДТП с мотоциклистом. Был суд, меня признали виновником и причинение тяжкого вреда здоровью (264 ч. 1). Наказание 1 год ограничения свободы,+ 1000000 морального вреда, Сейчас прошло 8 месяцев по сроку. В настоящее время выяснилось, что потерпевший ехал на снятом с рег.учета мотоцикле (снят в 2020году), т.е. получается что он не имел права быть участником дорожного движения. На суде этот факт им скрывался. Получается что если бы он не сел на мотоцикл, то аварии бы не произошло.Вопрос: как нам сейчас действовать по вновь открывшимся обстоятельствам? (По факту сокрытия потерпевшим информации по мотоциклу. Также он ездил с номерными знаками, которые должен был сдать при снятии с рег.учета) И надо ли вообще что то начинать? Понятно что срок не снизят, но может хоть возможно уменьшить выплату.
, вопрос №4179408, Татьяна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 21.01.2019