8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли матери умершего в результате наезда ребенка отказаться от взыскания морального ущерба?

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. На моего ребёнка был наезд погрузчиком с причинением смерти по неосторожности. Я как потерпевшая не особо хочу портить жизнь парню.,так как считаю не столько виновным его, сколько кантори которая должна была руководить им. В общем об этом сказала следователю, на что он ответил что то про моральный ущерб. На сегодняшний день звонит адвокат обвиняемого и спрашивает в наглую сколько я хочу денег! Сколько я имею право по закону выставить счёт?И можно ли обойтись без ущерба так как брать с него не чего, сам вышел на подработку в эту кантору чтоб детям купить подарки к новому году.

19 января 2019, 09:17, Марина, г. Москва
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте. Марина

Я как потерпевшая не особо хочу портить жизнь парню., так как считаю не столько виновным его, сколько кантори которая должна была руководить им.

Как разъяснено в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни, здоровью гражданина», ответственность юридического лица или гражданина, предусмотренная пунктом 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации, наступает за вред, причиненный его работником при исполнении им своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании заключенного трудового договора (служебного контракта).

Сколько я имею право по закону выставить счёт?

Носач А.С. обратилась в суд с искомк индивидуальному предпринимателю Заике Н.Ф. (далее — ИП Заика Н.Ф.) о компенсации морального вреда в сумме 2 000 000 руб. с учетом уточнения исковых требований в порядке статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Указала, что 29 июня 2016 г. ее супруг Носач С.А. погиб в дорожно-транспортном происшествии (далее — ДТП), в совершении которого виновен Марченко А.В., состоявший на момент ДТП в трудовых отношениях с ответчиком. В результате гибели супруга истец перенесла большой стресс, что повлияло на ее эмоциональное и психическое состояние, на ее иждивении осталось двое несовершеннолетних детей.
Решением Белореченского районного суда Краснодарского края от 19 декабря 2016 г. исковые требования удовлетворены частично, с ИП Заики Н.Ф. в пользу Носач А.С. взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 000 руб.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 10 апреля 2018 г. N 18-КГ18-29

19 января 2019, 09:51
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Владимир спасибо. Подскажите могу ли я подать на контору где работал этот парень и с них моральный требовать. Почему они его отправили чисто детскую горку без руководителя без подрядчика! Там все нарушения со стороны их.
19 января 2019, 10:10

ИП как владелец источника повышенной опасности обязан возместить не только материальный ущерб, но и компенсировать моральный вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей (ст. 150, 151, 1099 — 1101, 1068, 1079 ГК РФ).

19 января 2019, 10:12
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
На сегодняшний день звонит адвокат обвиняемого и спрашивает в наглую сколько я хочу денег!

Марина

Марина,

почему же «внаглую» ?! Добровольное возмещение вреда всегда идёт только на пользу обвиняемому и является основанием для прекращения уголовного дела за примирением с потерпевшим:

УК РФ Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Полагаю, Вы неправильно поняли адвоката.

Я как потерпевшая не особо хочу портить жизнь парню

Марина

Так вот и помогите ему! Примите ту сумму, которую он хочет Вам дать, и с помощью тог же адвоката подготовьте ходатайство т Вашего имени о прекращении дела за примирением. Суд обычно такие ходатайства всегда удовлетворяет и дела прекращает. Так Вы поможете парню.

считаю не столько виновным его, сколько кантори которая должна была руководить им

Марина

был наезд погрузчиком

Марина

А вот это уже совсем другая тема!

Автопогрузчик — это источник повышенной опасности, и гражданскую ответственнсть за вред, причинённый любым лицоом при управлении автопогрузчиком, несёт собственник источника повышенной опасности. К нему можноо предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства, иск будет удовлетворён, сумму можно получить не малую. Но самостоятельно соваться в эти дебри не стоит. Заключите соглашение с адвокатом-цивилистом, н поможет составить исковое заявление и провести судебный процесс.

Там и страховая компания будет участвовать. Для управления автопогрузчиком нужно водительске удостоверение, следвательно, данноое транспортне средство длжно быть застрахвано по ОСАГО. Это страховка причинения вреда третьему лицу, как в Вашем случае.

19 января 2019, 11:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли подать на жену исковое заявление о взыскании морального вреда за то, что жена приобщала недостоверные доказательства?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: между супругами был развод с разделом имущества. Жена в ходе рассмотрения дела по существу поменяла свою тактику и начала приобщать в дело сфабрикованные договоры займа, которые она якобы брала в период брака в долг у своих родственников/друзей на нужды семьи. Вызывала свидетелей - данных родственников/друзей, которые в суде говорили, что она действительно брала у них денег в долг. Просила суд разделить данные долги между супругами и обязать мужа выплатить половину стоимости этих договоров. От проведения экспертизы давности по данным договорам отказалась. Суд при вынесении решения указал, что считает данные договоры недостоверными, мнимыми сделками и не учитывал их при вынесении решения. Вопрос: можно ли подать на жену исковое заявление о взыскании морального вреда из-за того, что жена приобщала недостоверные доказательства и муж в этот момент испытывал сильные нравственные переживания и страдания? Какие действия еще можно предпринять по этому поводу? Какие-нибудь еще заявления на жену написать?
07 февраля 2020, 21:03, вопрос №2677086, Александр Иванов, д. Томилино
1 ответ
Алименты
Могу ли я после подтверждения отцовства подать на взыскание морального ущерба и на лишение родительских прав?
В начале года я подавала на изменение формы взыскания алиментов, иск удовлетворен. Но бывшего мужа суду пришлось разыскивать, так как он переехал, а я его адреса не знала. И алименты он никогда не платил. Естественно, накопилась приличная сумма. При том что адрес стал известен, задолженность большая, он выплачивать не желает, решил сделать ход конем и подать на меня на оспаривание отцовства. Могу ли я после подтверждения отцовства подать на взыскание морального ущерба и на лишение родительских прав, ребенка он никогда не содержал и не принимал участия в воспитании?
29 декабря 2019, 05:14, вопрос №2633650, Суханова Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на компанию и потребовать моральный ущерб, если порезал руку об упаковку?
Здравствуйте, порезал случайно кожу в области вен на руке, об упаковку макарон(мягкая). Можно ли подать в суд на компанию и потребовать моральный ущерб, так как упаковка считается травмоопасной?!
14 октября 2019, 07:38, вопрос №2548421, геннадий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли оспорить подписанное соглашение работника и работодателя о моральном ущербе?
Здравствуйте можно ли оспорить подписанное соглашение работника и работодателя о моральном ущербе на рабочем транспорте при аварии
06 августа 2019, 04:19, вопрос №2461891, Тахмина, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в одном иске заявить требования о возмещении морального ущерба и понесенных затрат?
можно ли подавть все в одном заявлении возврат долга моральный ущерб и возмещение моих трат связанных с истребованием долга приходилось звонить должнику искать на автомобиле Здравствуйте человек должен деньги . Подал заявление в ОВД по 159 УК РФ отказали в возбуждении Готовлю заявление в гражданский суд хочу запросить возмещение морального ущерба и компенсацию трат( мобильная связь и транстпортные расходы ) в одном заявлении можно все сделать ?
14 апреля 2019, 04:58, вопрос №2327913, роман, с. Мамонтово
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2019