8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право отец ребенка запретить приезжать бывшей жене к нему в квартиру, где прописан ребенок?

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь.

Мои родители развелись примерно 4 года назад. Их сын, то есть мой младший брат (7 лет) официально живет с мамой ( а мама с другим мужчиной). С недавнего времени моя мама с младшим братом (который прописан в этой квартире) иногда приезжают в квартиру к отцу, чтобы переночевать там или еще по каким-то причинам.

Отец, в силу негативного отношения к маме, грозится запретить ей приезжать к нему в квартиру. Говорит сына оставляй, сама не приезжай. Возможно я указала какие-то лишние подробности, но мне важно знать, имеет ли право мой отец, через суд или каким нибудь другим путем, запретить приезжать его бывшей жене к нему в квартиру, где прописан их общий ребенок?

18 января 2019, 15:01, Анастасия, г. Москва
Марина Кичигина
Марина Кичигина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!

Ваш отец, как собственник квартиры, вправе запретить своей бывшей супруге (вашей матери) пользоваться квартирой. То обстоятельство, что этой квартире зарегистрирован ребенок, не дает вашей матери права на пользование чужой собственностью.

18 января 2019, 15:49
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

А если он не является собственником, так как квартира не приватизированная?

18 января 2019, 16:48

Я так понимаю, он является нанимателем (по договору социального найма) и зарегистрированным в этой квартире. Ваша мать там не зарегистрирована. Следовательно, отец имеет права пользования этим жилым помещением в отличие от Вашей матери. После 10 вечера отец вправе вызвать полицию, для препровождения Вашей матери из квартиры. Как я уже писала выше регистрация ребенка не порождает право пользования жилым помещением у Вашей мамы. Семейные отношения и жилищные в данной ситуации незаменяемы.

18 января 2019, 18:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право отец ребёнка на долю в доме, где ребенок прописан?
Добрый вечер. Мужчина жил с женщиной гражданским браком, у них есть дочь, сейчас на данный момент они разошлись, женщина вышла заамуж, мужчина женился. Вопрос - имеет ли право отец ребёнка на долю в доме (в котором прописан ребёнок), если никогда там не был прописан сам?
07 июня 2019, 18:52, вопрос №2389813, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Имеет ли право отец получить 18 кв метров в квартире по статусу военнослужащего?
Здравствуйте, я из семьи военнослужащих, сам являюсь военнослужащим, служу по контракту с 2010 года , являюсь участником нис, отец в звании полковник , находится в распоряжении, он должен сейчас получать в собственность жилое помещение (бесплатно) согласно Федерального закона "О статусе военнослужащих" . Сам я квартиру по нис не покупал ( деньги копятся на именном накопительном счете ) .Всего состав семьи- 4 человека. Имеет ли право отец получить 18 кв.м. в квартире , положенные на меня , ведь я являюсь членом семьи? И повлияет ли это как то на приобретение мною квартиры по нис в будущем ? Спасибо
31 мая 2019, 07:53, вопрос №2379229, Александр, г. Иваново
2 ответа
Алименты
Имеет ли право отец требовать часть алиментов на оплату квартиры?
Имеет ли право отец требовать часть алиментов,на оплату квартиры,если мы там не живём,а только прописаны.с новой женой они там живут 3,5 года.
18 апреля 2017, 10:36, вопрос №1612239, Лиана, г. Мурманск
3 ответа
Право собственности
Нужно ли согласие отца ребенка на продажу квартиры, где прописан ребенок?
Добрый день! Нужно ли согласие отца ребенка на продажу квартиры, где прописан ребенок? Мы с ним в разводе. Где он находится я не знаю, алиментов на ребенка не платит.
30 ноября 2016, 09:04, вопрос №1457967, Алла, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Имеет ли право новорожденный ребёнок участвовать в приватизации квартиры, в которой сам не прописан, но прописан в ней его отец
Имеет ли право новорожденный ребёнок участвовать в приватизации квартиры, где прописан его отец, но самого ребёнка в неё не прописывают ( пока нигде ребёнок не прописан)? Что сделать, чтобы включили в будущую приватизацию квартиры новорожденного ребёнка?
20 августа 2014, 20:32, вопрос №535763, Мила, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2019