8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность отказа в постановке на очередь

Здравствуйте! Имею: 1\2 доли в квартире 44кв.м, второй собственник-мой отец. Проживает в квартире: я, муж, 2 ребенка. С мая прописан еще и отец. Почему: с мамой официально не разведен, но проживают отдельно уже два года, год назад мама выселила отца через суд. Он добровольно отказался от права на свою долю в их совместной приватезированной квартире.

Суть вопроса: Отказали в постановке на очередь для получения бесплатной земли под ИЖС, мотивируя тем, что папа ухудьшил свои жилищные условия и ждать 5 лет.

1- Отец, на праве собственника, прописался в нашу квартиру и выписать или отказать в прописке я неимею ни законного ни морального права.

2- Ухудьшил свои условия он не намеренно, а так сложились жизненные обстоятельства.

3- и последнее-даже без учета отца, нам все равно на 4х нехватает квюмктров, тогда при чем тут вообще его отчужденное жилье? Тогда и считать надо всех, кто прописан в той квартире? (33кв.м. на троих)

А главное-не он же на очередь встает, а моя семья. На сколько я поняла, имеющееся жилье остается за теми, кто получит землю под ИЖС. Тогда при чем тут вообще жилье отца, которое БЫЛО. С нами проживать в однокомнатной не реально, он два года снимает квартиры. считаю, что мы имеем право быть признанными нуждающимися в улучшении для постановки на очередь.

Спасибо!

14 сентября 2013, 22:46, Татьяна, г. Екатеринбург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна. Ну, что тут скажешь. Обращайтесь в суд и обжалуйте незаконный отказ. Правда, я вас совсем не поняла. То вы пишете, отец — собственник, то — отказался от приватизации. Но тут либо одно, либо другое, а так, как пишете — не бывает. И не понятно, что означает жилье, которое у отца БЫЛО. Вы про него ничего не писали.

Действительно, если человек отказался от приватизации, непонятно вообще, как его могли выселить. Он имеет право постоянного пользования и его проживание нельзя расценивать как намеренное ухудшение жилищных условий. И если он — собственник, это тоже не может быть намеренным ухудшением жилищных условий.

Только вы не правильно метраж подсчитываете, фантазийно как-то. На троих у вас никак не может быть 33 метра. У вас в собственности — вся квартира, 44 кв.м. И у второго сособственника (если в правильно указали, что отец — собственник) тоже вся квартира в собственности, т.е. те же самые 44 кв.м. Это ваше право поделено на доли, а не квартира, так что не путайте.

Нет в квартире и не может быть каких-то отдельных 33 м, приходящихся на троих. Посмотрите еще раз все документы на квартиру. Где там значатся 33 м? В собственности всегда только то, что указано в свидетельстве о праве собственности.

И вообще, при установлении размера площади, приходящейся на каждого члена семьи, площадь всей квартиры делится на всех проживающих в квартире членов семьи. Независимо от размера долей. Вот и подсчитайте, в соответствии с этим, соблюдены нормы постановки на учет, или нет.

18 сентября 2013, 07:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерность отказа работодателя оплачивать прививку
Нашел ответ на вопрос,о правомерности отказа работодателя оплачивать прививку ,но вопрос что с этой информацией делать ?
18 января 2020, 06:05, вопрос №2650851, Владимир, г. Воронеж
1 ответ
Пенсии и пособия
Как можно уточнить правомерность отказа в выдаче справки для социальной стипендии?
Я являюсь иногородним студентом 2-ого курса. В этом году мне необходимо продлить справку о социальной стипендии. После подачи документов мне пришёл отказ, поскольку мой доход превышает прожиточный минимум по региону. Проблема в том, что прожиточный минимум превышен из-за того, что в доходах были просуммированы и академическая и социальная стипендия. Проще говоря, мне не дают справку для социальной стипендии из-за социальной стипендии. Хотелось бы уточнить правомерность отказа.
24 ноября 2019, 21:10, вопрос №2599034, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерность отказа в допуске к участию в аукционе
Добрый день. подскажите пожалуйста правомерность отказа в допуске к участию. В связи с несоответствием информации требованиям аукционной документации: - в заявке участника показатель используемого материала (кабель-канал 15х10) не соответствует значением, установленным в перечне используемого материала и оборудования (кабель-канал 20х10) описание объекта закупки документации об электронном аукционе Хотя также в описании объекта закупки прописано: Работу Подрядчик выполняет из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами в соответствии с проектно-сметной документацией, проектная документация представлена отдельным файлом, являющейся неотъемлемой частью документации аукциона в электронной форме. В проектной документации прописан кабель канал 15х10 закупка №0139200000118002583
11 мая 2018, 03:25, вопрос №1991166, Елена, г. Кемерово
8 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерность отказа в оплате проезда в санаторий для полковника запаса
Здравствуйте! Полковник запаса. Гражданин России, проживаю в Смоленской области. Выслуга 27 лет. В ВС СССР с 1985 года, после распада СССР служил в ВС Беларуси. После увольнения в запас переехал на ПМЖ в Россию, где оформил гражданство и получаю пенсию. В период с 14 сентября по 4 октября текущего года по льготной путевке проходил санаторно-курортное лечение в военном санатории «Волга» в г. Самара. Добирался туда поездом Смоленск-Москва (плацкарт) с пересадкой, далее-Москва-Самара (купе). Обратно-Самара-Москва (купе), Москва-Смоленск. В ноябре представил в райвоенкомат проездные документы, копию путевки с отрывным талоном, написал заявление. Работник военкомата проверила все это, сказала, что все в порядке, отправит в областной, откуда.придет перечисление оплаты. Не получив оплаты, позвонил на этой неделе в райвоенкомат, где ответили, что получен отказ по причине того, что увольнялся из белорусской армии. При этом право на льготное санаторно-курортное лечение имею. Прошу оценить правомерность отказа в оплате. Если правомерен-дать ссылку на соответствующий нормативный правовой акт. Если неправомерен-посоветовать, как следует мне действовать. Заранее благодарен за ответ.
28 декабря 2017, 13:28, вопрос №1858960, Олег Владимирович, г. Рудня
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерность отказа во
прошу ответить на правомерность отказа во 2-ой части заявки эл.аукциона- победителя аукциона(была смена прописки места жительства ИП) эл.ключ информация старой прописки а в документах информационной карты новые данные прописки-нессответствие ПРИШЕЛ ОТКАЗ- а ранее при тех же данных было много заключено контрактов с теми же данными и тем же составом комиссии, как быть и куда обратиться (в данный момент ИП просто ввел изменения в своих данных на эл.площадке) но как быть с отказом? с ув н.ю.
20 января 2015, 02:20, вопрос №693172, Надежда, с/с. Чайковский
4 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013