8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собственность ОДИ

Кандидат на выборную должность самовольно вывесил агитационный баннер на наружной стене многоквартирного дома между окнами квартиры, собственником которой является его супруга. Снять баннер гражданин отказывается. Каковы законные действия Совета дома в отношении этого гражданина , использующего ОДИ для агитации без разрешения собственников жилых помещений дома.

14 сентября 2013, 16:18, Василий Сергеевич, г. Пермь
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Василий Сергеевич. разные. Можете, например, снять баннер в порядке самозащиты гражданских прав.

17 сентября 2013, 17:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Отсутствие договора на содержание ОДИ
Эдравствуйте. Дом находиться на НУ. Договор на обслуживание ОДИ МКД жителями не подписан. Смета расходов не подписана. Бывшая "управляйка, как ни в чём не бывало собирает с жителей деньги за, якобы, содержание ОДИ. По сути, жителей обворовывают средь бела дня. Писала прокуратуру, фас, гжн, полицию, роспотребнадзор. НОЛЬ! Подскажите, пожалуйста, что делать то? это ужас какой то((((
29 июня, 18:07, вопрос №3062200, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли бывшая жена долю в доме, находящимся в залоге у банка если учесть, что не смотря на то, что жильё приобреталось в браке, собственник я оди а она только созаёмщик?
Добрый день. Имеет ли бывшая жена долю в доме, находящимся в залоге у банка если учесть, что не смотря на то, что жильё приобреталось в браке, собственник я оди а она только созаёмщик?
10 августа 2020, 23:19, вопрос №2839678, евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Провайдеры игнорируют требования заключения Договоров пользования ОДИ МКД
Я, как председатель Совета МКД (ПСМКД) и уполномоченный ОСС (имеется Доверенность) представитель собственников, обращался к провайдерам, оборудование которых расположено на ОДИ нашего МКД (Билайн, Good Line, Цифрал, МТС, Ростелеком) с предложением заключить Договора пользования ОДИ. Оператор записывает необходимые данные, говорит, что передаст в всё в соответствующий отдел и они свяжутся со мной. Только всё на этом заканчивается или в лучшем случае - звонок из отдела и, после ознакомления с требованием, полное игнорирование. Электронную почту нужного отдела (Аренды или аналогичный) операторов связи невозможно найти, а при обращении на имеющуюся электронную почту отвечают, что вопрос не по адресу, обращайтесь в другой отдел. А где взять адрес отдела - ищите сами. Что делать в таких случаях, как мой? С Уважением ПСМКД Румянцев Д.А.
09 апреля 2020, 12:28, вопрос №2738027, Дмитрий, г. Кемерово
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Собрания собственников помещений, проверка протоколов и бюллетеней, передача в пользование ОДИ
Здравствуйте. Вопрос о передаче общедомового имущества (ОДИ) в пользование и собраниях собственников. Провели очно-заочное собрание, в бюллетенях написали «передать в возмездное пользование Васе фасад, установить плату согласно тарифу УК и занимаемой площади», набрали 67% за. В УК не хотят заключать договор, мотивируя тем, что в протоколе не указана сумма платы за возмездное пользование и срок пользования ОДИ. Я считаю, что если не оговорен срок, то договор заключается бессрочный. А плату устанавливают не жильцы, а УК. Подскажите, кто прав? Есть ли у УК стандартный тариф, должен ли быть указан срок? И, главный вопрос, имеет ли право УК вообще проверять протоколы и бюллетени, или они обязаны заключить договор и просто перенаправить протоколы и бюллетени в жилищную инспекцию? Спасибо
19 декабря 2018, 14:57, вопрос №2203890, Алексей, г. Нижневартовск
5 ответов
Дата обновления страницы 17.09.2013