8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство купленной квартиры

ПОДСКАЖИТЕ, МЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ У СОБСТВЕННИКА А ЕМУ КВАРТИРА ДОСТАЛАСЬ ОТ ОТЦА, ОТЕЦ УМЕР И ТЕПЕРЬ НА ЭТУ КВАРТИРУ ПРЕТЕНДУЮТ СЕСТРЫ СОБСТВЕННИКА.КВАРТИРА ПРИВАТИЗИРОВАНА НА ОДНОГО СОБСТВЕННИКА КОТОРЫЙ ПРОДАЛ НАМ КВАРТИРУ. ОНИ СМОГУТ У НАС ОТСУДИТЬ ЧАСТЬ КВАРТИРЫ?

14 сентября 2013, 12:41, ЮЛЯ, г. Черногорск
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Юлия, если ваш продавец имел свидетельство о государственной регистрации права и вы также прошил регистрацию договора купли-продажи, то оспорить тут сложно. Также имейте в иду, что срок исковой давности по признанию сделок недействительными — 1 год, а оспоримыми 3 года, зависит от того на каком основании сестры претендуют на квартиру.

17 сентября 2013, 14:13
0
0
0
0
ЮЛЯ
ЮЛЯ
Клиент, г. Черногорск

у них между братьями и сестрами устная договоренность о наследстве никаких документальных подтверждений нет,отец тоже никаких завещаний не оставлял! Просто сейчас сестра поступает не честно пытаясь забрать часть квартиры!

18 сентября 2013, 02:46

Это скорее всего просто давление на психику и расчет на получение какой-нибудь суммы

18 сентября 2013, 04:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
В браке с мужем я получила наследство, на это наследство я купила квартиру, в этой квартире есть доля у ребенка
Добрый вечер. В браке с мужем я получила наследство, на это наследство я купила квартиру, в этой квартире есть доля у ребенка. Потом мы с мужем развелись, также имеется брачный договор, в котором прописано, что после развода (вкратце) всё моё - это моё, а его - это его. Вопрос вот в чем. Имеет ли право отец проживать в этой квартире после развода, уповая на то, что там прописан его ребенок.
28 августа 2020, 17:58, вопрос №2851242, Алиса, г. Пересвет
1 ответ
Наследство
Наследство купленной квартиры в новостройке, но не оформленной при жизни
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Сложилась ситуация: на купленную квартиру в новостройке ныне умерший не успел оформить право собственности, чтобы получить свидетельство о праве собственности. Квартира им полностью оплачена, акт приёма-передачи он успел подписать, а пакет документов о вводе дома в эксплуатацию выдали его сестре уже после его смерти. Нужно ли его родственникам обращаться в суд или нотариус сама должна включать квартиру в наследственную массу. И что делать, если нотариус не шевелится в данном направлении, не делает запросы в строительную компанию и не поясняет родственникам нужно ли им обращаться в суд?
30 мая 2020, 16:16, вопрос №2787754, Сергей, г. Петрозаводск
4 ответа
Наследство
Решили купить квартиру у женщины, которая вступила в наследство
Здравствуйте. Решили купить квартиру у женщины, которая вступила в наследство. Степень родства - мать и дочь. Мать умерла 15 августа 2019 года. А дочь вступила в наследство совсем недавно 6 мая 2020 года. Она предъявила нам свидетельство о праве на наследство от натариуса. Скажите это законно? Ведь по истечении полугода нужно это делать через суд.
09 мая 2020, 19:49, вопрос №2767359, Екатерина, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Стоит ли купить квартиру оставленную в наследство?
Добрый день! Я хотел бы узнать стоит ли купить квартиру оставленную в наследство. Квартира более 3-х лет в наследстве. Почему я боюсь т.к через какой-то время может еще другой наследник появиться и может претендовать на квартиру.
25 февраля 2016, 13:52, вопрос №1157871, Сухроб, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Вступила в наследство только по вкладу, как вступить в наследство на квартиру
Добрый день, подскажите по вопросу наследства. Моя мама умерла 5 лет назад и оставила мне завещание на все имущество и все накопления. С отцом они на тот момент были 20 лет в браке, и в браке была куплена квартира в московской области, соответственно, если я правильно понимаю, я имею право на половину квартиры. Я вступила в наследство по завещанию, но забрала только вклад в сбербанке, а на квартиру нет, в силу своей юридической безграмотности на тот момент. Нотариус ничего не сказал про квартиру. Прошло 5 лет с момента вступления в наследство. Как я могу теперь вступить в права на квартиру, на мамину долю. Что можно сделать, к кому обращаться.
20 мая 2014, 08:18, вопрос №454620, Мария, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2013