Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

При увольнении не получне расчёт

Я устроилась в информационный центр, который зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в качестве администратора, проработала 2 недели и уволилась, т.е. расторгла трудовой договор. Уже прошло 2 недели после увольнения, но расчёта я так и не получила. При увольнении руководитель сказала, что из бухгалтерии мне позвонят когда подойти, но звонка не было, а когда я звоню на телефон бухгалтерии (который мне дала руководитель), то сначала идут нормальные гудки, а потом сбрасывается. И руководитель сказала, что бухгалтерия находится не в нашем городе, как только пришлёт ведомость так и выплатит расчёт, но мне кажется что это обман. Можно ли в таком случае получить расчёт?

17 Сентября 2013, 15:06, вопрос №222356 Елена, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Елена, почитайте Ваш трудовой договор, чтобы уточнить порядок расчетов с работником (то есть с Вами). Как правило, в трудовом договоре указывается число месяца, когда производится расчет с работником. Если эта дата прошла, то Вам необходимо встретиться с администрацией центра, чтобы уточнить по какой причине задерживается заработная плата. Если это не принесет результата, смело пишите жалобу в инспекцию по труду в Вашем городе. 

    17 Сентября 2013, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    Дата расчета работника в связи с увольнением установлена не трудовым согласшением сторон, а трудовым законодательством. На основании ст. 84.1 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан произвести расчет с работником при расторжении договора в последний день его работы. Вернуть трудовую книжку и  предоставить другие документы по заявлению работника, в частности, приказ об увольнении. 

    Статья 84.1 Трудового кодекса РФ

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника
    работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Днем
    прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы
    работника.

    Если Вам задерживают выплату заработной платы обращайтесь в Трудовую инспекцию с соответствующим заявлением. И в мировой суд по месту нахождения ответчика — предприятия, если сумма задолженности не превышает 50000 рублей. Если превышает — районный суд. За каждый день просрочки выполнения работодателем обязанности по расчету с уволенным работником в установленные законом сроки, предприятие несет ответственность в размере неустойки.  За невозврат трудовой книжки — в размере средней заработной платы за каждый день просрочки.


    17 Сентября 2013, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats