8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнении не получне расчёт

Я устроилась в информационный центр, который зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в качестве администратора, проработала 2 недели и уволилась, т.е. расторгла трудовой договор. Уже прошло 2 недели после увольнения, но расчёта я так и не получила. При увольнении руководитель сказала, что из бухгалтерии мне позвонят когда подойти, но звонка не было, а когда я звоню на телефон бухгалтерии (который мне дала руководитель), то сначала идут нормальные гудки, а потом сбрасывается. И руководитель сказала, что бухгалтерия находится не в нашем городе, как только пришлёт ведомость так и выплатит расчёт, но мне кажется что это обман. Можно ли в таком случае получить расчёт?

14 сентября 2013, 11:05, Елена, г. Омск
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист,

Елена, почитайте Ваш трудовой договор, чтобы уточнить порядок расчетов с работником (то есть с Вами). Как правило, в трудовом договоре указывается число месяца, когда производится расчет с работником. Если эта дата прошла, то Вам необходимо встретиться с администрацией центра, чтобы уточнить по какой причине задерживается заработная плата. Если это не принесет результата, смело пишите жалобу в инспекцию по труду в Вашем городе.

17 сентября 2013, 12:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

Дата расчета работника в связи с увольнением установлена не трудовым согласшением сторон, а трудовым законодательством. На основании ст. 84.1 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан произвести расчет с работником при расторжении договора в последний день его работы. Вернуть трудовую книжку и предоставить другие документы по заявлению работника, в частности, приказ об увольнении.

Статья 84.1 Трудового кодекса РФ

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника
работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Днем
прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы
работника.

Если Вам задерживают выплату заработной платы обращайтесь в Трудовую инспекцию с соответствующим заявлением. И в мировой суд по месту нахождения ответчика — предприятия, если сумма задолженности не превышает 50000 рублей. Если превышает — районный суд. За каждый день просрочки выполнения работодателем обязанности по расчету с уволенным работником в установленные законом сроки, предприятие несет ответственность в размере неустойки. За невозврат трудовой книжки — в размере средней заработной платы за каждый день просрочки.


17 сентября 2013, 12:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как быть, если не дали расчёт при увольнении?
При увольнении не дали расчёт.Также за последний рабочий месяц не сделали выплаты во внебюджетные фонды. Юридическое лицо бывшего работодателя зарегистрировано в городе Иваново, а фактически я работала в Москве, в трудовом договоре также указан московский адрес. Подскажите, пожалуйста : 1.В инстанции какого города обращаться? 2.В какие инстанции? 3.Сроки подачи заявления в суд? 4.Можно ли обратиться в прокуратуру без обращения в суд? 5.Возможно ли подать заявления в инстанции без личного присутствия (онлайн, письмом и тп)? (так как территортально нахожусь уже в другом городе)
25 июля 2018, 05:55, вопрос №2061245, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели? Оформления по ТК РФ не было, была устная договоренность о расчёте в течении нескольких дней. В итоге сказали в понедельник, но сегодня денег так и нет.
30 августа 2016, 14:23, вопрос №1361874, Кристина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как написать заявление в трудовую инспекцию, если при увольнении не выплатили расчёт?
при увольнении не выплатили расчёт ,как написать заявление в трудовую инспекцию?начальник кормит завтраками и говорит денег нет.
02 августа 2016, 03:44, вопрос №1332940, олеся, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
В суд какого города мне необходимо подать заявления за не выплаченный расчёт при увольнении?
При увольнении не выплачен расчёт. Я проживаю в г.волгограде, компания зарегистрирована в г.москва, представительства в моем городе нет. В суд какого города мне необходимо подать заявления. Спасибо!
10 июня 2016, 10:32, вопрос №1280926, Юлия, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав работников
При увольнении не выдали расчёт, прошло три месяца, хожу в бухгалтерию, но одни обещания?
Что делать? Уволился 26октября 2015 и до сих пор не произвели расчёт(24.01.2016), одни обещания, хотя 22.01.2016, в организации была заплата и все получили(значит деньги есть), а меня кормят одними завтраками и в бухгалтерию хожу, как на работу?
24 января 2016, 11:49, вопрос №1112914, Борис, г. Псков
4 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013