8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Имеет ли право работодатель перечислять заработную плату НЕрезидента на пластиковую карту Резидента

Добрый день! подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату сотрудника-нерезидента на пластиковую карту резидента, ссылаясь на 136 ст. Трудового кодекса РФ, что работник имеет право по заявлению полностью или частично переводить средства на карту/счет тертьего лица? Ведь зарплата нерезидента - это валютная операция, а при зачислении средств на карту ФЛ-резидента с пояснением "Пополнение карты Ивановой Марии Петровны № ..... заработная плата за Мкртчяна Фрунзика Мушеговича" не дает информации Э, что получатель нерезидент и нет кодов валютной операции. Правомерно ли проведение такого платежного поручения банковским учреждением. Спасибо. Очень жду ответа.

, Светлана Валериевна, г. Москва
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган
7.4 рейтинг

Добрый день.

Перечисление заработной платы на карту третьего лица допускается Трудовым кодексом РФ, но при условии, что такой способ предусмотрен в трудовом договоре.

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом илитрудовым договором.

При этом ст. 5 Конвенции Международной организации труда от 01.07.1949 № 95 также предусматривает такие исключения перечисления заработной платы не самому работнику, как решение суда и желание сотрудника.

При этом следует отметить, что заставить работодателя предусмотреть в трудовом договоре условие о том, что возможно перечисление заработной платы третьему лицу, нельзя в силу принципа свободы договора (ст. 421 ГК РФ).

0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Крылова
Анастасия Крылова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Светлана Валериевна.

Из анализа законодательства и судебной практики Вы можете выплачивать заработную плату работнику — нерезиденту либо на руки, либо путем перечисления на его банковскую карту. В противном случае налоговая служба может привлечь вас к ответственности.

Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования

1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Согласно абз. 5 ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Следовательно, перечисление заработной платы работника другому лицу на лицевой счет возможно при условии, что это прописано в трудовом договоре работника.

Данный случай расчета предусмотрен трудовым законодательством для резидентов.

Конвенция N 95 Международной организации труда «Относительно защиты заработной платы» (Заключена в г. Женеве 01.07.1949)

Статья 5. Заработная плата будет выплачиваться непосредственно заинтересованному трудящемуся, если национальное законодательство, коллективный договор или решение арбитражного органа не предусматривают противного и если заинтересованный трудящийся не соглашается на другой метод.

По валютному законодательству российские компании и ИП признаются резидентами, а иностранцы, у которых нет вида на жительство, то есть временно пребывающие и временно проживающие в РФ, — нерезидентами.(пп. «а» — «в» п. 6, подп. «а» п. 7 ч. 1 ст. 1 Закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»).

В свою очередь, выплата резидентом в пользу нерезидента каких-либо рублевых сумм, включая зарплату, считается валютной операцией, расчеты по которой должны производиться в безналичной форме — через банковские счета в уполномоченных банках. (Подпункт «б» п. 9 ч. 1 ст. 1, ч. 2, 3 ст. 14 Закона N 173-ФЗ.)

То есть наличная выплата зарплаты иностранным работникам — это незаконная валютная операция. За нее работодателям — фирмам и ИП грозит штраф в размере от 75% до 100% выплаченной суммы.( Часть 1 ст. 15.25 КоАП РФ.)

Наказывают за это нарушение налоговые инспекции Привлечь к ответственности за названное нарушение могут в течение 2 лет с момента его совершения.(Часть 1 ст. 4.5 КоАП РФ; п. 14 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 N 5.)

Согласно судебной практике развитие событий может развиваться по трем направлениям.

Направление 1 (вероятное). Суд вообще откажется признавать выплату мигрантам «наличной» зарплаты правонарушением. А раз нет нарушения — нет и штрафа. Набор судейских аргументов таков:
— открытие нерезидентом банковского счета на территории РФ — это его право, а не обязанность;(Часть 1 ст. 13 Закона N 173-ФЗ.)

— все неустранимые противоречия и неясности актов валютного законодательства толкуются в пользу резидентов и нерезидентов;

— правила, установленные трудовым законодательством, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан. А по Трудовому кодексу зарплата работнику выплачивается в рублях в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный им счет в банке. То есть не предусмотрены обязанность и возможность работодателя самостоятельно открывать счета в банке для перечисления зарплаты нерезидентам, если те не подавали соответствующие заявления;
— за задержку зарплаты работодатель несет ответственность.

Направление 2 (наиболее вероятное). Суд скажет, что нарушение имело место. Ведь к работникам-иностранцам нормы трудового права должны применяться в совокупности с нормами иного законодательства и, в частности, Закона о валютном регулировании, а локальные акты работодателя не должны противоречить этому Закону ( Постановление 6 ААС от 09.03.2016 N 06АП-7400/2015.).Но поскольку отсутствовала угроза охраняемым общественным отношениям, не было вредных последствий, а также нарушения прав и интересов граждан, суд признает проступок малозначительным и вместо штрафа ограничится устным замечанием. Причем этому не мешает даже то, что проверяющие выявили не одно, а множество фактов «наличной» выплаты зарплаты мигрантам.

Направление 3 (редко встречающееся). Суд поддержит проверяющих и оставит постановление о штрафе в силе, отказавшись признать нарушение малозначительным (Постановление АС ВСО от 25.08.2016 N Ф02-4483/2016).

1
0
1
0
Светлана Валериевна
Светлана Валериевна
Клиент, г. Москва

Добрый день!

Возможно я не совсем подробно описала вопрос. Но тут сомнение именно в резидентности: нерезидент имеет право получать заработную плату только безналично — на счет или карту. Когда работодатель составляет платежное поручение на счет получателя-нерезидента, согласно требованиям ФНС в назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать кодировка {VO… номер и дата трудового договора ФИО получателя, период за который выплата}. Согласно нормам ст.136 ТК достаточно писать ФИО третьего лица и период выплаты. таким образом исчезает признак валютной операции, а соответственно и дополнительный требуемый контроль. Имеет ли право обслуживающий банк проводит такие платежные поручения? Ведь по факту — такая выплата является наличной для нерезидента, Т.к. третье лицо — резидент, владелец карты/текущего счета физически снимает средства и отдает нерезиденту.

Светлана Валериевна, у вас нерезидент оформлен согласно трудового законодательства РФ?

Если да, то работодатель обязан выплачивать ему заработную плату. За задержку заработной платы в КоАП РФ для работодателя предусмотрена ответственность. Поэтому в пояснениях выше, я привела Вам направления по судебной практике (направление1), в котором работодатель выдает на руки заработную плату. Нарушений суд в данном случае не находит. ИФНС, конечно, это увидит и потребует объяснения и напишите по доводам выше приведенным.

Кроме того, такая схема, как получение заработной платы нерезедентом через резидента на карту не предусмотрена законом, так как получение заработной платы от резидента(Работодателя) нерезидентом — это валютная операция.

Основываться только на одной ст.136 ТК РФ неверно, так как существуют специальные нормы, регулирующие правоотношения выплаты заработной платы нерезидентам — Закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.4 рейтинг
Ведь зарплата нерезидента — это валютная операция, а при зачислении средств на карту ФЛ-резидента с пояснением «Пополнение карты Ивановой Марии Петровны №… заработная плата за Мкртчяна Фрунзика Мушеговича» не дает информации Э, что получатель нерезидент и нет кодов валютной операции.

Светлана Валериевна

Здравствуйте. Представляется, что тут надо рассматривать данный вопрос с точки зрения соотношения норм трудового права (в частности ст. 136 ТК РФ) с нормами валютного законодательства, которые ограничивают любые операции резидентов определенным перечнем, выход за пределы которого является нарушением с применением ответственности по ст. 15.25 КоАП РФ.

Действительно, вышеуказанная статья ТК РФ дает право работнику указать в качестве получателя средств иное лицо. Но сама операция по перечислению средств в пользу нерезидента (а куда бы сумма ни направлялась, она все равно остается оплатой в пользу нерезидента), подлежит валютному контролю и должна соответствовать установленным Законом «О валютном регулировании...» правилам.

На мой взгляд, поскольку ситуация крайне неоднозначная и весьма редко встречающаяся, самый простой способ, это получить разъяснение от самого органа валютного контроля -Центрального Банка РФ, направив в него соответствующий запрос. Точно спрогнозировать поведение контролирующих органов в данном случае затруднительно, поэтому наилучший вариант — выяснить их позицию непосредственно у них.

1
0
1
0
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, выплата заработной платы организацией временно пребывающему иностранцу представляется как отчуждение на законных основаниях валюты РФ резидентом в пользу нерезидента. Это валютная операция (пп.«б» п.9 ч.1 ст.1 закона №173-ФЗ).
Для расчетов по валютным операциям есть правило: они производятся резидентами (в Вашей ситуации работодателями) только через банковские счета в уполномоченных банках или путем перевода электронных денежных средств (ч.2 ст.14 Закона №173-ФЗ).
Согласно Информации Росфиннадзора от 08.08.2014 «О выплате заработной платы физическим лицам – нерезидентам» в соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле»

расчеты при осуществлении валютных операций производятся юридическими лицами-резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, а также переводами электронных денежных средств. Исчерпывающий перечень случаев, когда юридические лица — резиденты могут осуществлять расчеты с физическими лицами — нерезидентами без использования банковских счетов в уполномоченных банках, предусмотрен частью 2 статьи 14 данного Закона.
Данное требование обусловлено необходимостью обеспечения надлежащего контроля за проводимыми резидентами валютными операциями, в том числе для предотвращения неконтролируемого оттока капитала за рубеж, противодействия незаконным и «сомнительным» финансовым операциям.
1
0
1
0
Светлана Валериевна
Светлана Валериевна
Клиент, г. Москва

Добрый день!

Возможно я не совсем подробно описала вопрос. Но тут сомнение именно в резидентности: нерезидент имеет право получать заработную плату только безналично — на счет или карту. Когда работодатель составляет платежное поручение на счет получателя-нерезидента, согласно требованиям ФНС в назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать кодировка {VO… номер и дата трудового договора ФИО получателя, период за который выплата}. Согласно нормам ст.136 ТК достаточно писать ФИО третьего лица и период выплаты. таким образом исчезает признак валютной операции, а соответственно и дополнительный требуемый контроль. Имеет ли право обслуживающий банк проводит такие платежные поручения? Ведь по факту — такая выплата является наличной для нерезидента, Т.к. третье лицо — резидент, владелец карты/текущего счета физически снимает средства и отдает нерезиденту «в руки» без валютного контроля.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
Здравствуйте. Я устроилась на работу оператором такси. Сказали, что заработная плата позвонковая. Первую зарплату перечислили в размере 800 р. Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
, вопрос №2837286, Мария, г. Энгельс
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право меня лишать заработной платы?
Здравствуйте! У меня сложная ситуация. Работала 3недели,затем заболела,в связи с новым годом и семейными обстоятельствами,на следующий же день надо было уехать в другой город. В больницу обратиться не успела,в другом городе отказали,так как была я без документов и температуры. Прошло две недели, неделю назад позвонили с работы и спросили,на больничном ли я,ответила да,т.к. в это время уже была в городе и сидела у врача. Больничный лист скорее всего выпишут только за неделю, имеют ли право меня лишать заработной платы? Либо ставить штрафы за "прогулы" или увольнять? Очень нужна помощь,не хочу потерять работу
, вопрос №1871873, Татьяна, г. Благовещенск
2 ответа
Защита прав работодателя
Имеет ли право не выдавать заработную плату работодатель за не предоставление персональных данных?
Работник при приеме на работу не предоставил ИНН, имеет ли право не выдавать заработную плату Работодатель до получения работником данного документа?
, вопрос №1173772, Розалия,
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель платить заработную плату меньше прожиточного минимума?
Добрый день!подскажите имеет ли право работодатель платить заработную плату меньше прожиточного минимума?
, вопрос №990455, Наталья, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить заработной платы на 100%
Имеет ли право работодатель лишить заработной платы на 100% при уволнении в случае присвоении работником энной суммы денег,если у работника на попечении несовершеннолетнии ребенок
, вопрос №681677, наташа, рп. Балаганск
8 ответов