Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом решить спор по разработке сайта?

Здравствуйте. Я занимаюсь веб-разработкой. В апреле прошлого года взял заказ на сумму 600000(шестьсот тысяч) рублейи и оговоренную долю от прибыли проекта в размере 20%. Получил предоплату в размере 360000(триста шестьдесят тысяч) рублей. Договорились о том, что работа будет готова через 2 месяца. По истечении 1.5 месяцев заказчик сказал, что денег выплатить мне остаток не будет в ближайшее время. После этого я остановил разработку. Через еще какое то время договорились, что остаток будут выплачивать после запуска проекта, с его прибыли(планируемый бюджет на продвижение был около 1000000(одни миллион) рублей). Я продолжил работу. Еще через какое то время мне сказали, что и на продвижение денег не будет, максимум 50000(пятьдесят тысяч) рублей. После этого я так же остановил работу, т.к с таким бюджетом не было возможным развить проект даже до того уровня, что бы я мог получить остаток суммы за разработку. Через какое то время мне начали предъявлять притензии и требовать внесенную предоплату обратно, по-скольку я не выполнил работу в срок. Я отказался, после этого на меня подали иск в суд с претензией о несоблюдении сроков, в данный момент я жду повестку. Договора о предоставлении услуг у нас не было. Единственное, что есть - это фотография моего лица рядом с бумажкой, на которой написано, что я получил предоплату от заказчика. Все сроки, суммы и условия оговаривались путем переписки в телеграмме. Деньги перечисляли в биткоинах. Я являюсь гражданином Латвии, а заказчик в свою очередь гражданином России. Что вы могли бы посоветовать в данной ситуации? Есть ли повод волноваться? Я считаю, что я прав, т.к остановил работу, когда заказчик сказал, что не сможет выплатить оставшиеся деньги.

Показать полностью
, Артём, г. Москва
Кирилл Воронов
Кирилл Воронов
Юрист, г. Москва

Артем, чтобы максимально корректно ответить на вопрос, необходимо изучить переписку (которая тоже может являться формой договора) и исковое заявление, которое было на вас подано. Опишите ситуацию более подробно. При возможности, залейте документы на сайт.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Доверенности нотариуса
Каким образом можно сделать отца собственником автомобиля с последующей продажей (нужен наиболее оптимальный вариант по налогам)?
Здравствуйте, такая ситуация - есть собственник автомобиля, находящийся за границей. Перед отъездом из страны была выписана доверенность на родителя (мать) на полный спектр манипуляций с автомобилем. Каким образом можно сделать отца собственником автомобиля с последующей продажей (нужен наиболее оптимальный вариант по налогам)? Интересует вся цепочка действий со стороны обладателя доверенности и моментов взаимодействия с налоговой.
, вопрос №3523502, Александр, г. Москва
900 ₽
Военное право
Что могут мне сделать и каким образом мне поступать
Нахожусь на офицерской должности, которая подразумевает категорию А и годность к вдв. Испытываю проблемы со спиной обследование показало что имеется скалиоз 2 степени, что предусматривает категорию годности Б3 или Б4, а при определенных факторах и В. Равностоящую должность с таким же ВУС и категорией годности ниже А проблематично найти и я так понимаю что перевести меня могут только при моем согласии на какую либо должность с другим ВУС или на нижестоящую. До мобилизации чаще всего в таких случаях увольняли по орг штатам насколько мне известно. В связи с указом что сейчас увольняют только с категорией Д, каким образом и на основании чего поступают с теми кто не подходит по категории к своей должности и не даёт согласие на перевод на нижестоящую должность или должность с другой ВУС (военно учётная специальность). Что могут мне сделать и каким образом мне поступать.
, вопрос №3522990, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
Или есть закон, по которому продавец обязан возместить хоть какую-то часть денег?
заказала в интернет магазине колоду карт для коллекции. на сайте был указан размер 12×6,6, то есть, размер оригинальных карт или максимально приближенных к ним. но пришли гораздо меньше. списалась с владельцем магазина, попросила возврат денежных средств, но она сказала, что вернёт полную сумму только после получения товара обратно. как я ей могу доверять после такого обмана? по факту, это несоответствие товара, с указанными данными на сайте. как я могу законно потребовать возврата средств перед отправкой ей обратно карт? или есть закон, по которому продавец обязан возместить хоть какую-то часть денег? я могла бы купить ту же самую колоду, такого же маленького размера, но 2,5 раза дешевле. но просмотрев их сайт, подумала, что мне нужны оригинальные, или хотя бы оригинального размера. это возмутительно (ниже прикрепляю данные сайта, реальный размер карт и оферту их магазина(см. пункт 2.4))
, вопрос №3522701, дарья, г. Москва
Медицинское право
Здравствуйте у меня сложилась такая ситуация недавно в больнице скончалась моя тётя она брала кредит на своё
Здравствуйте у меня сложилась такая ситуация недавно в больнице скончалась моя тётя она брала кредит на своё имя и страховая компания просит меня предоставить документы с поликлиники и больницы где она скончалась в поликлиника предоставила нет документа а с больницы у меня сегодня письменной форме пришёл отказ потому что это медицинская тайна подскажите пожалуйста как я могу решить данную проблему и каким образом могу получить данные документы
, вопрос №3522084, Лана, г. Ангарск
Дата обновления страницы 17.01.2019