8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угрозы от банка

Здравствуйте!Мое имя Салтанат,я проживаю в г.Оренбурге. В марте 2012 г взяла кредит в Банке Русский Стандарт,на сумму 200000 руб,в итоге платить, примерно 328000 руб.Я платила ,были просрочки,потом я опять входила в график платежей.На данный момент(14.09.201 г.) у меня просрочка три месяца.Теперь мне беспрестанно звонят на мобильный и на работу.На работе вообще работать не дают,т.к. звонят каждые три минуты.А 13.09.2013 г. позвонили вышестоящему руководству(я работаю мед.сестрой,позвонили главному врачу) и представились полицией,и сказали что меня разыскивает полиция и не могут со мной связаться(хотя я с ним на тот момент разговаривала раз пять).Сейчас финансовые трудности и я не могу платить,я ему объясняю,что платить не отказываюсь,и заплачу после 10 октября 2013 г.,а он понятное дело не идет на уступки и постоянно грозит,что будет звонить вышестоящему руководству мне на работу и перед ним лежит постановление на передачу дела в суд и шлет СМС (Салтанат,что же вы прячетесь?Позвонить в ЦРБ?В течении 10 минут не перезвоните больницу на уши поставлю-это было 13.09.2013 г.а 14.09.2013 г-Салтанат Каиржановна ,Вы будете задержаны на 15 суток до выяснения обстоятельств),подскажите пожалуйста как мне быть в подобной ситуации и мои дальнейшие действия

14 сентября 2013, 07:54, Салтанат, г. Оренбург
Александр Афанасьевич Никитин
Александр Афанасьевич Никитин
Юрист,

Уважаемая Салтанат! Если у Вас возникла задолженность по кредитным платежам в банк Русский Стандарт, то в этом случае банк имеет право в судебном порядке взыскать с Вас издержки связанные с взысканием кредита, проценты и сумму долга. Если работники банка Вам угрожают, звонят в ночное время обращайтесь по этому поводу с заявлением на неправомерные действия банка в прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор.

17 сентября 2013, 09:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день. обратитесь письменно в банк с просьбой предоставить Вам отсрочку или рассрочку погашения задолженности. объясните всю ситуацию, приведите уважительные причины, подтвердите их каким-нибудь документами (потеря работы, болезнь, развод, болезнь и т.д.). давайте банку понять, что Вы не отказываетесь от своих обязательств по кредиту. попросите так называемые кредитные каникулы. в этом случае общая сумма выплат, конечно, станет выше, но зато в настоящий момент это может спасти ситуацию. сохраняйте смс-сообщения, возьмите распечатку от оператора мобильной связи, где будет указано, в какое время они Вам звонят. все это пригодится в суде, если банк не пойдет Вам навстречу.

17 сентября 2013, 10:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Насколько правомерны действия и угрозы банка?
я взяла кредит до беременности, работая денег хватало на погашение кредита, выйдя в декрет, с пособия денег на погашение кредита не хватает,банк по телефону грозит наложить арест на имущество(квартиру) и продать долг коллекторскому агентству, что делать?на сколько правомерны угрозы банка
02 ноября 2015, 19:54, вопрос №1027703, анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Задолжность по кредиту,угроза банка
Здравствуйте!Пришло письмо из банк с угрозой конфискации имущества.В кратце имею задолженность в банке в собственности ничего нет,по факту по прописке не проживаю,какие у меня права?
05 июня 2015, 15:16, вопрос №862443, юлия, г. Липецк
3 ответа
Взыскание задолженности
Угрозы банка
Здравствуйте! Мой брат взял кредит в банке указав меня как контактное лицо. Сразу оговорюсь, что отношения у нас с ним натянутые и мы практически не общаемся на протяжении длительного времени. Где он проживает я не знаю и не знаю как с ним связаться. На протяжении месяца мне поступают звонки от банка. С первого звонка начали поступать угрозы, оскорбления, и требования либо самой вернуть долг либо идти разыскивать должника. Когда брат получал кредит и указывал мой номер телефона, банк не позаботился о том, чтобы сразу позвонить мне и узнать согласна ли я на это. Я пыталась объяснить, что не знаю где он, и выплачивать кредит за совершеннолетнего человека я не обязана, пусть это мой брат. Эта информация полностью игнорируется банком. Написала письмо с просьбой больше не звонить, и так же указала все причины по которым я прошу это сделать. На что на следующей же день поступил звонок из банка, и было сказано что им плевать на все эти письма и они будут продолжать звонить. Постоянно указывают что мне делать. Кто они такие и имеют ли на это право? Подходил муж к телефону, пытался объясниться с банком, так сотрудник банка выдумал историю: что это был мой любовник, что я с любовником взяла кредит, теперь любовник не платит, значит выплачивать должна я. Муж знает, что это мой брат, но сам факт мастерства вранья и выдумок умиляет. Записать телефонный разговор со своего телефона не могу, компания Apple считает это нарушением прав. Сейчас взяла у знакомых телефон и попробую записать разговор с банком через громкую связь на диктофон. Уже месяц я в постоянном напряжении. У меня больная мать, после инсульта, а они угрожают и до нее добраться. Любые волнения больному человеку противопоказаны. Я и за это переживаю. Как быть в данной ситуации? Разве правомерны действия банка в отношении меня? Я нигде не ставила своей подписи и не давала своего согласия быть контактным лицом. Я считаю, что и мои конституционные права нарушены, как гражданина.
15 апреля 2015, 10:11, вопрос №804393, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Угрозы банков
что делать, если целый день звонит банк с угрозами о просрочке, если нет денег и я лишился работы, как бы мне избежать конфискации имущества?
23 марта 2015, 08:51, вопрос №772981, Виталий, г. Липецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Как правильно реагировать на угрозы банка вследствии задолженности
я получала зарплату в банке на карту.потом этот банк предложил взять потребительский кредит под низкий процент ,я взяла.расчет банк вел сам с зарплатной карты уведомляя меня регулярно о вычетах.далее,через некоторое время я уволилась с работы,но с банком рассчитывалась сама исходя из той суммы которая вычиталась из зарплаты.когда прошло 5 месяцев,начались звонки с угрозами,с матом причем по телефону никакой информации давать нехотят.потом выяснилось,что банк поднял процент и меня об этом не проинформировал и теперь я им должна заплатить 5 тыс. рублей или выплатить весь долг в полном объеме.зарплата у меня 15 тыс. по кредиту я выплачиваю 8тыс.200 руб.а должна была платить 7 200, 6тыс за квартиру,этот долг я разделила на два захода и заплатила два раза по одиннадцать тысяч,и дальше платила по 8.200.почти год не беспокоили,а теперь опять началась атака сугрозами,вплоть до того,что ждите мы к вам уже идемпо месту вашего адреса.у меня дома трое несовершеннолетних детей,когда этот пезпредел закончится,как действовать в данной ситуации?
16 июня 2014, 08:16, вопрос №476748, Ольга, г. Озерск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013