8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание и иск о возмещении вреда

Доброй ночи вчера прошел последний суд, где обвиняемую судили по ст.111ч1, я потерпевший. девушка нанесла мне ножевое ранение в область правой стороны груди, тем самым причинив мне тяжкий вред здоровью который расценивается как опасный для жизни человека с последствиями , от которых я по сей день не оправился и нахожусь на лечении, Обвиняемая полностью признала свою вину и ранее числилась в психиатрической больнице а её мать я не смог привлечь так как она участвовала в содеянном по недостатку доказательств. Судья огласил приговор признав обвиняемую невменяемой, и освобождает ее от уголовной ответственности по ст. 111 ч 1 , с принудительным лечением в специальном псих стационаре, а мой иск с заявлением о просьбе возмещения вреда здоровью, подтвержденный прокурором частично, передали на рассмотрение гражданского судопроизводства, c чем я категорически не согласен! так как её мать заявила что она не чего не имеет и квартира в центре Москвы не её где она проживает и прописана до сих пор, и она инвалид 1-ой группы!!!! Возможно ли мне добиться что бы эти люди возместили мне ущерб?????? ответьте пожалуйста буду очень благодарен .

13 сентября 2013, 23:24, Рустам, г. Москва
Анна Лойко
Анна Лойко
Юрист, г. Москва

Можете попытаться обжаловать данное решение в вышестоящий суд (Мосгорсуд) в течение 10 суток.

14 сентября 2013, 06:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Выплаты за возмещение вреда здоровью после ДТП 1991 года с учетом обесценивания валюты
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос. В 1991 году, учась в Педагогическом училище на предпоследнем курсе я попал в ДТП, в результате которого я стал инвалидом 1 группы с потерей трудоспособности 100%. После академического отпуска я закончил учебное заведение и получил диплом учителя начальных классов. По решению суда в мою пользу с участника ДТП были взысканы выплаты, которые составляли минимальную з/п учителя плюс 50% МРОТ. Определенное количество лет я получал эти деньги от различных организаций, которые передавали друг другу ответсвтенность. До 2017 года выплаты мне производила администрация Сенгилеевского района Ульяновской области, но с начала года они отказались выплачивать деньги. Пришлось обратиться в суд, где в администрацию обязали выплачивать мне деньги, но сумму пересчитали по новым правилам. Она сократилась почти вдвое. При определении она получилась 6,3 тыс руб. В интернете я видел несколько судебных решений, в которых в соответствии со статьями 29, 30 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года, "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью", если при определении размера возмещения вреда из среднемесячного заработка (дохода) за прошедшее время (по выбору потерпевшею до причинения увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им профессиональной трудоспособности) произошло обесценивание сумм заработка, не позволяющее возместить вред потерпевшему в полном объеме, суд с целью соблюдения принципов равенства, справедливости и полного возмещения вреда вправе применить размер заработка (дохода), соответствующий квалификации (профессии) потерпевшего, в данной местности на день определения размера возмещения вреда. На основании этого могут ли денежные выплаты увеличины до величины прожиточного минимума? Спасибо!
14 апреля 2019, 13:26, вопрос №2327900, Андрей, г. Сенгилей
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я обжаловать арест моих счетов и потребовать возмещения вреда?
Сегодня я получил смс-сообщение об аресте моих счетов в банке, хотя ранее никаких уведомлений о штрафах не получал. Более того, в конце 2018 года погасил все свои задолженности и следил через портал госуслуг, чтобы вовремя оплачивать. А тут ни с того ни с сего - судебная задолженность и арест. Мне не дали время своевременно оплатить штраф ГИБДД. Могу ли я обжаловать и потребовать возмещения вреда? Какие документы нужны и куда?
19 февраля 2019, 09:03, вопрос №2265713, Таулан, г. Черкесск
1 ответ
Налоговое право
Налог с выплаты за возмещение вреда здоровью
Здравствуйте уважаемые юристы ! Нужна Ваша помощь ! Я бывший сотрудник МВД. В 2017 г. подал иск на страховую компанию на страховую выплату за 3гр. инвалидности по причине заболевания полученного во время прохождения службы. Страховку присудили. После чего страховая опять задержала уже присужденную судом, выплату. По договору со страховой было прописано о неустойке в результате задержки стр. выплаты. В 2018 г. подал второй иск уже на выплату неустойки. Суд мои исковые требования удовлетворил, Ответчик (страховая) подала апелляцию, но вторая инстанция подтвердила, что страховая обязана выплатить неустойку за просрочку в выплате страховки. Через полгода мне пришло письмо от страховой компании в которой они указывают, что: « Выплаты произведённые Вам по судебному решению, в соответствии со ст. 210 и 213 НК РФ являются доходами, подлежащими налогообложению налогом на доходы физических лиц. В связи с вышеизложенным, налоговый орган направит Вам налоговое уведомление на основании которого необходимо уплатить НДФЛ». Файл с письмом прикрепил . В общем, с суммы неустойки, которая была взыскана с Ответчика необходимо 13% вернуть налогом. Но какой это может быть доход если требования, предъявленные мною в иске на неустойку, вытекают из отношений, связанных с возмещением вреда здоровью, то есть относятся к категории исков о возмещении вреда, причиненного здоровью, и об этом указано в апелляционном определении. Будьте добры, подскажите пожайлуста, в праве ли налоговая взять с меня налог с выплаты за возмещение вреда здоровью ? На какие нормативные акты можно ссылаться ? Заранее спасибо !!!
14 февраля 2019, 12:33, вопрос №2260556, Николай, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Каково наказание и компенсация морального вреда за избиение группой лиц?
Комне в дом ворвалась группа лиц из трех человек и избили меня , сильные синяки гемотомы на лице заплыли глаза и сломана правая рука. какое за это наказание и какая компенсация мральноого ущерба
20 декабря 2017, 17:04, вопрос №1852083, Виталий, г. Буденновск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Индексация возмещения вреда взыскателю, как возмещение реального ущерба причиненного преступлением
Добрый день! Я, являюсь взыскателем денежной суммы по исполнительному производству у службы судебных приставов исполнителей связанному с преступлением ст. 159 .УК.РФ. В связи с очень длительным действием по взысканию долга в мою пользу, чуть позднее по моему обращению, судом была начислена сумма индексации за 2 года , возбуждено еще одно исполнительное производство по возмещению мат. вреда (индексация). По гражданским делам взыскателей много «Теплосети», «Энергосети», Банк, штрафы и т.д. Денежных средств, взысканных у ответчика после реализации ее склада на все выплаты долгов взыскателям не достаточно. Согласно закону существует очередность Вопрос!!!? В моем случае поскольку сумма денежных средств является индексацией взысканной суммы ущерба причиненного преступлением по ст.159 УК.РФ гражданкой Л. Е.А.. Является ли так же сумма индексации (ст. 208 ГПК РФ) начисленная на сумму возмещения вреда причиненного преступлением возмещением первой очереди или все же это относится уже к штрафам, % и ее выплат судебными приставами (ст. 111 ФЗ о приставах) или же я, как взыскатель, возмещаю свои убытки =индексация в первую очередь. И верно ли пояснили, что индексация является не мерой гражданско-правовой ответственности должника за ненадлежащее исполнение денежного обязательства, а механизмом, позволяющим полностью возместить потери взыскателя от длительного неисполнения судебного решения в условиях инфляционных процессов в государстве (Определение Конституционного Суда РФ от 20 марта 2008 года № 244-О-П) 208 ГПК РФ. Индексация не направлена на усиление экономических (штрафных) санкций в отношении должника, а на правильное определение размера реального и полного возмещения вреда взыскателю причиненному преступлением, то и выплата ее взыскателю подлежит так же в первую очередь (ст. 111 ФЗ о приставах.) как возмещение реального ущерба причиненного преступлением. С уважением, Ольга.
26 октября 2016, 11:03, вопрос №1420707, Ольга, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2013