Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заработная плата

1. Учитель. Обучаю датей инвалидов. Оплата по факту - количеству проведенных уроков. Два месяца бала на больничном, замена уроков была роизведена не полностью. При выходе на работу, с целью прохождения учебной программы, я провела уроков больше,чем предусматривает моя тарификация. Администрация отказывается олачивать эти доолнительные уроки. Правомерны ли действия администрации? Каким правовым документом необходимо руководствоваться для разрешения этого спора?

2. Должна ли оплачиваться работа по приказу: ведение журналов учета упеваемости, вся плановая отчетность, журнал учета посещаеия другая отчетная документация? Какой правовой документ регулирует оплату исполнения обязонностей по приказу?

23 Декабря 2011, 21:28, вопрос №222 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 654 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зайцева Людмила
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    1. Когда поводили уроков «больше», чем надо, администрация знала это? Вы же знаете, что все «уроки» должны быть согласованы с администрацией. Все дополнительные «часы» тоже согласовываются с администрацией и оплачиваются учителю как «факультативы», «стимулирующие» часы и др. Если Вы не согласовали дополнительные часы, то они ни где в учебном плане  администрации не зафиксированы, в этом случае, Вы не докажите, что часы проводились. Вы же не будите жаловаться в районную администрацию и привлекать учеников , как свидетелей, что занятия проходили. Если администрация школы не хочет согласовывать проведенные часы, то Вам нужно либо смириться с этим и тешить себя мыслью «что все во благо детей», либо написать жалобу в отдел образования районной администрации. В этом случае будьте готовы к негативным последствиям со стороны администрации школы.

    Как правило, администрация школы не конфликтует с учителями и находит как оплатить учителю за проведенные уроки. Либо дополнительными часами, либо премиями, либо факультативами и др. Попробуйте поговорить с директором учреждения, порой он не знает, что творят его заучи по учебной части.

    2. Что у Вас написано в трудовом договоре, должностных обязанностях? Что Вы как преподаватель обязаны делать в школе? Только ли вести уроки?

    Ведение журналов учета успеваемости – ведет классный руководитель и ему за это идет дополнительная оплата.

    Ведение журнала учета посещения – обязанность всех учителей.

    Что бы помочь с нормативными актами, необходимо понимать, кому подведомственно Ваше учебное заведение. Ведь не только Министерство образования и науки РФ  "регулирует" само образование и образовательные учреждения.

    Попробуйте посмотреть эти документы:

    - Постановление Правительства РФ от 03.04.2003 N 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"

     - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25.09.2008 N 523н "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных образовательно-реабилитационных учреждений среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

     - Письмо Минобразования РФ от 07.02.2001 N 22-06-147 "О содержании и правовом обеспечении должностного контроля руководителей образовательных учреждений"

    - Приказ Минпроса СССР от 27.12.1974 N 167 "Об утверждении Инструкции о ведении школьной документации"

     - Письмо Минобразования РФ от 20.12.2000 N 03-51/64 «О Методических рекомендациях по работе с документами в общеобразовательных учреждениях»

    24 Декабря 2011, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая, Людмила. Спосиби за овет, но хотелось больше ясности и конкретики. Не хотелось бы никуда жаловаться, а просто сослаться или, еще лучше, показать правовой документ администрации, чобы сохранить их этику. Дело в том, что дополнительные уроки, проведенные с целью прохождения учебной программы у нас всегда согласованы с администрацией в виде графика проведения дополниельных уроков с указание даты, времени и места проведения, который согласовывается и подписывается родителями, и его исполнение срого контролируется администрацией. Проведение таких уроков фиксируется в журнале учета успеваимости, в рабочей программе, в дневниках учащихся, вставляется в расписание.Так что о фактах проведения вопросов не возникает, но оплатить эти уроки админисрация отказывается.

    По второму вопросу. В договоре эти момены не оговорены. Проводя ту работу, которую я перечислила во втором вопросе (далеко не всю: это и написание характкристик на медицинское осведетельсвование, и ведение образовательного маршруа каждого ребенка - целая папка и пр. и пр.), я не имею сатуса классного руководителя, ни куратора, ни кокого. А спорс "по полной". Когда-то был стату куратора, платили какие-то копейки, но того лишили. Очень надеюсь на вашу помощь.

    24 Декабря 2011, 19:29
stats