8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несу ли я ответственность за халатность предприятия?

После расчета с предприятия, на зарплатную карточку продолжают приходить деньги (зарплата). Несу ли я за это ответственность?

13 сентября 2013, 17:16, Алина, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алина. Если деньги приходят в результате ваших неправомерных действий, то несете. Вы будете обязаны вернуть деньги только в двух случаях: если они перечислялись в результате счетной ошибки, или в результате ваших неправомерных действий. Сложность ситуации в том, что пока вы не знаете, начисляются вам деньги в результате счетной ошибки, или нет.

16 сентября 2013, 18:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Несет ли ответственность арендодатель за наличие у арендатора путевого листа?
Несет ли ответственность арендодатель за наличие у арендатора путевого листа при работе в такси по договору аренды авто без экипажа с правлм выкупа? Если да, то как можно обязать водителей (арендаторов) проходит предрейсовый осмотр? Нужен ли пункт в договоре аренды о том, что арендатор несет ответственность за самостоятельное прохождение предрейсового осмотра и наличие путевого листа?
12 февраля 2020, 11:55, вопрос №2682354, Игорь, г. Пенза
2 ответа
Корпоративное право
Несет ли ответственность учредитель ООО по невыплате з/п наемному генеральному директору?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, несет ли ответственность учредитель ООО по невыплате заработной платы наемному генеральному директору, за период отсутствия деятельности, и можно ли взыскать с него заработную плату как с собственника предприятия.
11 ноября 2017, 13:56, вопрос №1808827, Василий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Несет ли ответственность работодатель за не аттестацию рабочего места?
здравствуйте. у нас предприятие недавно созданное . направление-угледобыча открытым способом. аттестаций рабочих мест до сих пор не проводили. за вредность не доплачивают. несет ли ответственность работодатель за не аттестацию рабочего места?
22 августа 2017, 06:16, вопрос №1730757, Сергей, пгт. Беринговский
1 ответ
Защита прав потребителей
Несет ли ответственность пастух за гибель коровы?
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: несет ли ответственность пастух за гибель коровы, если юридически пастух не оформлял свою деятельность, но деньги за свои услуги берет ежемесячно, 1 числа каждого месяца в течение 2-х лет. Утром 1 июля моей бабушкой корова была передана пастуху, вечером этого дня корова не вернулась домой. Пастух обещал пригнать ее утром 2-го, но не утром второго ни утром 3-го корова не вернулась. 3-го вечером пастух сообщил бабушке, что корова сдохла. Вызванные ветврачи (вскрытие проходило в присутствии пастуха) засвидетельствовали смерть коровы, которая наступила 1 июля, все органы здоровы, задняя часть съедена собаками, в результате чего наступила смерть. Пастух отказывается нести ответственность, говорить что пасет скот на добровольных началах, и ответственности за падеж скота не несет. Как поступить? Подавать ли заявления в суд?
11 июля 2013, 16:45, вопрос №122198, Наталья Таранцева, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Несет ли ответственность директор ночного клуба за причинение вреда здоровью посетителю?
В ночном клубе со второго этажа на первый,где находится танцпол,кто-то из посетителей бросил пустую бутылку.Бутылка попала моему знакомому по голове,разбилась и осколком сильно порезала ему щеку.Приехавшая полиция не нашла кто именно бросил бутылку.Знакомому пришлось делать пласт.операцию. Скажите несет ли ответственность за проишедшее директор ночного клуба?Правомерно ли заставить его через суд оплатить операцию,которую пришлось сделать моему знакомому? Несет ли ответственность директор ночного клуба за причинение вреда здоровью посетителю?
06 июля 2012, 19:14, вопрос №11267, Елена Пупкина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013