Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угрозы о телефону

Здравствуйте!На мой телефон поступил анонимный звонок, мужчина сказал, что он с другом собираются меня изнасиловать, можно вопрос решить по другому, они мне заплатят, чтобы я согласилась, но в любом случае это произойдёт, только мне будет больнее и хуже..Скажите пожалуйста какую ответственность понесёт человек???И как будет рассматриваться моё заявление??

24 Октября 2012, 16:31, вопрос №22183 Анет, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Добрый день, скорей всего как хулиганство, кроме того если у Вас только не ведется запись разговора трудно будет доказать сам факт разговора, обратиться в сотовую компанию где вы обслуживаетесь и попросить детализированную выписку там должен быть указан номер входящий и дальше действовать через участкового.

    24 Октября 2012, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер!

    Да в таких случаях конечно стоит обращаться в правоохранительные органы. Если Вам еще раз позвонят, сразу включайте запись разговора ( эта функция есть в большинстве современных телефонах ) выслушай, что скажет, задайте пару наводящих вопросов ... далее предупредите, что разговор записан и соответствующие заявление в полицию готово, и то, что звонивший скрыл номер, это не значит, что оператор сотовой связи его не предоставит по запросу полиции.Либо Вам больше не позвонят, либо окажется Вашим знакомым который неудачно шутит.

    24 Октября 2012, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте! В любом случае, пока не случилось чего плохого, Вам следует обратиться в полицию с заявлением о поступающих угрозах по телефону. Если имеется возможность записать разговор на диктофон, запишите. Если получится записать разговор, сбросьте его на несколько дисков. Один отнесите в полицию и приложите к своему заявлению, а другой храните где-нибудь в надежном месте. Несогласен с уважаемым коллегой, что Вам стоит говорить о том, разговор записывается, поскольку неизвестно насколько адекватен тот, кто угрожает Вам и неизвестно какие действия он может предпринять. Советую Вам не ходить одной по улицам, особенно в вечернее время и приобрести себе для самообороны газовый баллончик. И не тяните с обращением в полицию, чем быстрее найдут того, кто Вам угрожает, тем скорее Вы сможете вздохнуть свободнее. И еще один личный совет, когда чувствуете что Вам что-то угрожает, чувствуете опасность, пусть даже на интуитивном уровне, поступают подобные угрозы читайте молитву "Живый в помощи Вышняго..." это 90 псалом. В любом православном молитвослове есть эта молитва. Я, как человек верующий, могу с уверенностью сказать, что эта молитва защищает от любых опасностей. Проверено лично. С уважением, Дмитрий.

    24 Октября 2012, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор, заявление пишется в свободной форме, укажите сразу в нем номер звонившего. Как минумум установят личность звонившего и побеседуют с ним.

    Дмитрий, ну Вы даете))) на правовом то форуме...

    А с Николаем согласен, в большинстве подобных случаев, звонящий пытается "пошутить".

    25 Октября 2012, 05:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats