8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли выезд за границу для сотрудника ФСБ после увольнения?

Подскажите пожалуйста, после увольнения из ФСБ сотруднику не положен выезд за границу в течении пяти лет, однако это возможно. Вопрос таков: какие возможны последсвия, если в эти пять лет все таки выехал за пределы страны

09 января 2019, 03:06, Сергей, с. Благовещенское
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск
7.2 рейтинг

Здравствуйте Сергей, как вы наверняка знаете, что для выезда необходимо получить разрешение, поскольку запрет прямо установлен следующими документами:

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. № 8722/996/562/350 «Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации»

Порядок получения разрешения регламентирован:

Приказом ФСБ РФ от 17 апреля 2012 г. № 179 «Об утверждении Инструкции о выезде военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности из Российской Федерации по частным делам».

При его нарушении существует риск привлечения к ответственности по ст 322 УК РФ — Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

09 января 2019, 03:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Возможен ли выезд за границу при наличии судебной задолженности?
Здравствуйте, имеется задолженность, имеется и суд. постановление конец сентября, сумма приличная.возможен ли выезд за границу, могут ли приставы открыть выезд. Договориться можно?
20 октября 2019, 10:19, вопрос №2556486, Ольга, г. Чита
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Возможен ли выезд за границу с «боевой повесткой»?
1. Возможен ли выезд за границу с «боевой повесткой»? 2. А во время судебного процесса по обжалованию призывной комиссии я также выездной за границу?
08 ноября 2018, 21:34, вопрос №2161029, Александр, г. Южно-Сахалинск
11 ответов
Жилищное право
Возможно ли получение квартиры сотрудником ФСБ после участия в приватизации?
В 1993 году отец, когда я был несовершеннолетним, получил от МО квартиру в г. Мурманске. Поскольку она стояла на балансе у города я ее в последствии приватизировал в 2008 г. на себя и 2 детей (72 кв общ). В 2012 г. развелся. В 2014 г. подарил свою долю сестре, выписался из нее по суду, впоследствии квартиру продали. Теперь хочу получить квартиру от ФСБв г. Москве после ухудшения жил условий в 2019 г.(выслуга 22 года). Но наш юрист предупредила что согласно 76 фз, мне могут отказать в выдаче жилья, поскольку я уже приватизировал квартиру от государства 1 раз. Сейчас проживаю в служебном жилье. Смогу ли я получить квартиру сейчас, если нет, то возможно после увольнения, или меня выкинут на улицу? Если не положено жилье, то имею ли я право после увольнения не выселятся из служебной квартиры или есть какие то другие варианты.
17 октября 2018, 20:59, вопрос №2137906, Владимир, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Возможен ли выезд на авто за границу, если на него наложен арест приставами?
Добрый день! Подскажите, возможен ли выезд на авто за границу, если на него наложен арест приставами? На мне самом запрета на выезд нет.Но по словам пристава на авто ест, хотя на сайте ГИБДД никаких ограничений не находит
02 января 2018, 10:53, вопрос №1860831, Станислав, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Исполнительное производство
Возможен ли выезд за границу при наличии долга в ФССП?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможен ли выезд за границу при долге у судебных приставов,и если этот долг оплачиваеться автоматически с карты половину зарплаты каждый месяц?писем никаких не было по поводу запрета на выезд,человек был у судебных приставов,сказали они нечего не видят,только на таможне узнает есть ли запрет или нет,но а как быть если путевки куплены и отпуск будет,и что если на таможни скажут что есть запрет,придеться просто развернутся и уйти?как быть то вообще в такой ситуации,когда вокруг никто нечего незнает?помогите пожалуйста???ну а вообще по логике вещей,человек же платит каждый месяц приставам(и должны выпустить,темболее просто в отпуск на несколько дней
16 сентября 2017, 19:04, вопрос №1753679, ксения, г. Кемерово
4 ответа
Дата обновления страницы 09.01.2019