8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне подать в суд на компанию Casio за намеренное скрытие даты производства часов?

Здравствуйте. Суть проблемы. В Японии были куплены часы у продавца, которые предназначены к продаже на внутреннем рынке.

Условием сделки было то, что часы будут 2018 года выпуска.

Как выяснилось после доставки, эти часы оказались 2017 года декабрь.

Продавец связался с представителем компании Casio и ему ответили, что часы произведены в 2017 в декабре, но являются 2018 МОДЕЛЬНОГО года выпуска. Но есть один нюанс. У этих часов есть аккумулятор, и он не дешевый, у которого есть свой срок службы. В данном случае этому аккумулятору уже один год потому что часы пролежали ГОД на складе и по сути не являются уже новыми. Т.е. я часы купил уже со старым аккумулятором.

Как мне подать в суд на компанию Casio за намеренное скрытие даты производства часов имеющих элемент питания, аккумулятор, который достаточно дорогой, скорее всего с целью увеличения продаж и уменьшения убытков?

Есть код, шифр, на задней крышке часов, но нигде в интернете нет информации по его расшифровке. Продавец не виноват потому что и он не знал какого года производства эти часы.

, Сергей, с. Кыштовка
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Сергей!

Условием сделки было то, что часы будут 2018 года выпуска.

Сергей

Где и как зафиксировано данное условие? Как Вы в дальнейшем сможете доказать требование о возврате.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей» распространяет свое действие на отношения между покупателем и продавцом (производителем) возникшие на территории РФ.

Однако в ряде случае претензии возможно предъявить официальному представителю на территории РФ.

Похожий случай рассматривался здесь - http://38.rospotrebnadzor.ru/4....

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Правильно ли и правомерно арбитражный суд утвердил мировое соглашение и прекращения производства по делу в предложенной ситуации?
Добрый день, компания ООО "Фарм-к" обратилось в арбитражный суд с иском к муниципальному учреждению и муниципальному образованию о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию за определенный период времени. В ходе судебного разбирательства ООО "Фарм-к" и первый соответчик решили заключить мировое соглашение, по условиям которого истец, то бишь компания ООО "Фарм-к" отказался от исковых требований о взыскании задолженности за тепловую энергию, а муниципальное учреждение обязалось погасить задолженность за фактически отпущенную тепловую энергию в сумме меньшей, чем было заявлено в иске. Суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу. Правильно ли и правомерно арбитражный суд утвердил мировое соглашение и прекращения производства по делу в предложенной ситуации? При каких условиях может быть утверждено мировое соглашение? Оцените действия суда
, вопрос №3022658, Вадим, г. Москва
7 ответов
Исполнительное производство
Может ли взыскатель подать исполнительный лист через год с даты постановления?
Добрый вечер. Может ли взыскатель подать исполнительный лист через год с даты постановления об окончании исполнительного производства ст.46 ч1 п4
, вопрос №2585206, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заказчик требует дату производства не ранее 2016 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, законно ли требование заказчика по 44 ФЗ товар (в данном случае компьютерные комплектующие), должен быть датой изготовления не ранее 2016 г. Каким образом это влияет на характеристики и качество товара? Дистрибьютеры учета по дате производства на складах не ведут, дату производства на многих комплектующих можно узнать только при вскрытии упаковки, отгружать по дате производства отказываются т.к. слишком много позиций и товара на складе или нужно вскрывать упаковку... Как быть, подскажите?
, вопрос №1298888, Павел,
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Можно ли подать в суд на родственников за скрытие факта смерти?
Добрый вечер. Есть предприятие, которое не действует с 2006 года. Основной акционер, он же Генеральный директор (66%) умер в 2006 году. Родственники не уведомили, в права наследства не вступили. Остальные 2 акционера (по 22%) узнали в Н.В., что на них числится данное предприятие. Вопрос: 1. как законно можно получить свидетельство о смерти ГД (без участия родственников=конфликт) 2. Можно ли подать в суд на родственников за скрытие факта смерти? 3. Можно ли подать в суд на налоговую, которая за 10 лет не уведомила, что налоги не платили (выставили штраф за посл 4 года по отчетности-16000р) С уважением,
, вопрос №1183249, Оксана, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Является ли намеренное оформление даты процессуальных документов другим числом, например, постановления суда о мере пресечения грубым нарушением?
Является ли намеренное оформление даты процессуальных документов другим числом, например, постановления суда о мере пресечения грубым нарушением и основанием для признания данного постановления незаконным? В материалах уголовного дела написано, что суд состоялся в 13.00 ч. 3 сентября, а фактически состоялся 2 сентября после обеда? По факту заключенного отвезли в СИЗО в 18.00 ч. 2 сентября. По материалам следствия 2 сентября в 18.00 заключенный находился в следственных мероприятиях на месте происшестия вместе с понятыми, следователями и т.д. Являются ли эти факты новыми обстоятельствами для возбуждения прокуратурой иска для пересмотра приговора? Данные именно этого постановления являются основополагающими "доказательствами" при вынесении приговора, т.к. других достоверных доказательств заслуживающих внимания у обвинения не имеется.
, вопрос №28191, Лена, г. Якутск
1 ответ