8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать земельный участок с незавершенным строительством?

Добрый день. У меня в 2018 г истёк срок действия договора аренды земельного участка, выделенного под индивидуальное жилищное строительство. На участке находится объект незавершенного строительства - жилой дом (стадия завершения 70%). Могу ли я продать дом?

01 января 2019, 10:21, Ирина, г. Канаш
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте, Ирина! Предположу, что в типовом договоре аренды земельного участка с администрацией присутствует пункт о том, что если стороны не уведомили друг друг в определенный срок о расторжении договора, то договор аренды считается продленным на определенный срок.Если такой пункт присутствует, то незавершенное строение можете продать по договору купли-продажи, и обратиться вместе с покупателем (новым собственником) в администрацию для заключения договора уступки права аренды.

Для получения более подробной консультации с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса, появившихся у Вас дополнительных и уточняющих вопросов, а также при необходимости анализа имеющихся у Вас документов либо квалифицированной юридической помощи в составлении исков, жалоб, претензий, обращений и других правовых документов обращайтесь ко мне либо другому юристу в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе, минимальные тарифы на оказание услуг установлены сайтом.

01 января 2019, 12:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, мы хотим продать земельный участок сроком владения более пяти лет, на участке имеется объект
Здравствуйте, мы хотим продать земельный участок сроком владения более пяти лет, на участке имеется объект незавершенного строительства, без документов, (имеется разрешение на строительство) покупатель просит оформить объект незавершенного строительства документально, в данном случае получится что я владею менее трех лет и должен оплатить налог?
05 августа 2020, 07:14, вопрос №2836036, Евгений, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как продать земельный участок с недостроенным объектом капитального строительства?
Возможно ли продать-купить дом незавершенного строительства с земельным участком и зафиксированны на нем оъектом капитального строительства. Из документов есть план земельного участка, рабочий проект на электроснабжение, рабочий проект на газоснабжение, план дома, подписанный Ростехинвентаризацией
25 декабря 2018, 10:35, вопрос №2209205, Елена, г. Калининград
1 ответ
Земельное право
Будет ли земельный участок под строительство равноценным земельному участку сельхоз назначения?
Имея в собственности земельный участок под строительство, выделенный как многодетной семье, мы его не можем продать, так как у детей нет в собственности равноценного имущества. У супруга есть земельный пай, сельскохозяйственного назначения, если мы разделим земельный пай им на части, будет ли считаться, что у них будет равноценное имущество, либо необходимо, чтобы у них были земельные участки именно под строительство?
04 февраля 2018, 08:55, вопрос №1895243, Татьяна, г. Оренбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Аренда земельного участок под строительство СТО у Государства
День добрый . Арендовал земельный участок под строительство СТО у государства в течение 10 лет , очень тяжелый случай создавались все возможные припоны и т.д. На сегодняшний день участок огорожен есть коммуникации , договор аренды истекает обратившись для продления мне предложили заключить договор аренды только лишь до 01 января 2017года ,за два месяца построить и ввести в эксплуатацию я КОНЕЧНО не смогу . Правомерно ли и существует соразмерность срока аренды с назначением земельного участка . Существуют угрозы что если не подпишу этот договор другого не будет и участок будет продан . У меня этот участок за весь период взял много сил и средств. Подскажите как правильно поступить. С Уважением,
21 октября 2016, 15:52, вопрос №1415955, ВАДИМ, г. Казань
7 ответов
Земельное право
Можно ли продлить срок аренды на купленный земельный участок под строительство?
Хочу купить земельный участок под строительство магазина у агенства недвижимости, они говорят что ДДА заканчивается 31.12.2015, и написано (Продажа прав аренды на земельный участок.) ГПЗУ, можно будет потом продлить договор аренды? Это то объявление: Продам участок 18.4 сот., земли поселений (ИЖС), в черте города Земельный участок под строительство магазина. Продажа прав аренды на земельный участок. ДДА до 31.12.2015г. ГПЗУ
01 августа 2014, 05:33, вопрос №517735, Игорь, г. Ржев
2 ответа
Дата обновления страницы 02.01.2019