8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Распечатка алкотестера (может ли быть врачебная подделка)

Добрый день и с наступающими праздниками!

Недавно в медкабинете (наркологическом) при сотруднике дпс и 2-ух врачах сдавал тест на алкотестере, распечатка на принтере которого показала 0.0 промиле, врач сказала мне на нем расписаться, я расписался, она стала что то записывать в свои бумаги, журналы, в кабинете стояла камера (незнаю правда снимает она или нет). Мочу я сдать не смог, поэтому сдал кровь. Ждать анализа 13 дней по закону, но результат я уже знаю - ничего нет. Вопрос: когда я приду на явку могу ли я столкнуться с тем, что результат алкотестера врачи каким то образом могут подделать (что бы выполнить план для ДПС и прочее) ? Копию распечатки мне не давали (как понимаю в конце выдадут общий акт), ее я не фотографировал, что писала у себя врач не знаю. Второй раз в алкотестер не дул так как не требуется при отрицательном результате первой продувки.

Может ли быть фальсификация ?

31 декабря 2018, 08:16, Максим, г. Екатеринбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Если Вы думаете, что сфальсифицируют сам чек от алкотестера, то формально подделать его не проблема.

Например сразу после Вас его продует кто то в состоянии опьянения и время будет примерно то же.

31 декабря 2018, 08:38
0
0
0
0

Однако не думаю, что сотрудник пойдет на это, так как это грозит уголовным делом

Ст. 303 УК РФ

Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, -


наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

31 декабря 2018, 08:41

Только зачем это врачу? Не думаю, что он пойдет на это, имея возможность быть привлеченным к ответственности как пособник данного преступления

31 декабря 2018, 08:53
Консультация юриста бесплатно
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Фальсификация исключена. . При внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, из корыстной или иной личной заинтересованности — служебный подлог ( ст. 292 УК РФ)

Сотрудники несут ответственность за ложную информацию и столкнуться с подделкой Вы не можете. На документе также имеется Ваша подпись, подделывать которую никто не будет. А Вы сможете отличить свою подпись от поддельной.

31 декабря 2018, 08:38
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Екатеринбург
Теоретически, они же могут выбить любую другую распечатку алкотестера в аналогичное время, выбросить старый результат и сказать, что я вообще нигде не расписывался. Или это мой бред? :) Доказательств у меня же ведь нет.
31 декабря 2018, 08:55

теоретически да — могут. Но только зачем врачу это?

31 декабря 2018, 08:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Применимо ли понятие врачебной тайны при осмотре врачом несовершеннолетних?
Завтра мед.осмотр, 9 класс с гинекологом, 15 лет, не является девственностей, могут ли возникнуть какие то вопросы у врача? Никактх ли не будет последствий, если никаких жалоб и причин волноваться по здоровью нет и все обоюдно? Применяется ли нынче Врачебная тайна?
03 декабря 2019, 12:34, вопрос №2608384, Максим Куликов, г. Магнитогорск
3 ответа
Медицинское право
Считается ли разглашением врачебной тайны передача амбулаторной карты юристу поликлиники?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, было ли разглашение врачебной тайны или нет? Написал заявление в районную поликлинику о выдаче заверенной копии медицинской карты за определенный период. Исполнителем была назначена юрист поликлиники, которой передали мою амбулаторную карту для ксерокопирования. При этом есть диктофонная запись, в которой секретарь поликлиники говорит о том, что моя амбулаторная карта находится у юриста. В ближайшие дни буду подавать в суд на поликлинику в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Потому и спрашиваю - передача амбулаторной карты юристу поликлиники - это разглашение врачебной тайны или нет? (упоминать об этом на суде или нет)
28 сентября 2018, 06:43, вопрос №2118637, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Лишение водительских прав
При прохождении освидетельствования на алкоголь алкотестером должны ли быть свидетели?
Здравствуйте! При прохождении освидетельствования на алкоголь алкотестером должны ли быть свидетели? И по окончанию теста какие бумаги инспектор должен мне отдать при положительном результате? И можно ли отстоять свои права если бумаг не хватает?
29 марта 2017, 18:45, вопрос №1590142, василий, г. Курган
1 ответ
Лишение водительских прав
Должны ли быть подписи понятых на бумажном носителе алкотестера, если в нем нет графы "Понятые"?
Должны ли быть подписи понятых на бумажном носителе алкотестера если в нем нет графы понятые. должны они быть или нет
17 февраля 2017, 06:36, вопрос №1542884, иван, г. Уржум
1 ответ
Лишение водительских прав
Должны ли быть подписи понятых на бумажном носителе алкотестера?
должны ли быть подписи понятых на бумажном носителе алкотестера? в акте они есть а на распечатанном носителе нет
11 февраля 2017, 12:25, вопрос №1535350, иван, г. Уржум
2 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2018