8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться для выплаты заработной платы?

Добрый день! Проживаю в Самаре, начала работать с агенством из Краснодара (хом-офис), услуги мерчендайзенга, работала координатором проекта, искала мерчендайзеров, отправляла всю отчетность и т.д. Никаких договоров между нами не заключалось, и агенство не заплатило мне и всем мерчендайзерам(их 24 чел) за 2,5 мес.Скажите как быть и куда нам обратиться?

13 сентября 2013, 08:28, валерия, г. Самара
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Обратиться с заявлением в прокуратуру.

16 сентября 2013, 09:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Кичигин
Сергей Кичигин
Юрист, г. Кемерово

Добрый день, Валерия!
Есть ли у вас какие-либо доказательства работы на «хом-офис»? Если вы сможете подтвердить факт соей работы на «хом-офис», то появится возможность взыскания с них невыплаченной заработной платы в судебном порядке, т.к. ТК ясно говорит о том, что «Трудовой договор вступает в силу [...] со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя» (ст.61 Трудового кодекса).

16 сентября 2013, 09:51
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Уважаемая Валерия!

Согласно ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В силу ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении Вас к работе работодатель обязан оформить с Вами трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе.
Обращайтесь в суд за защитой Ваших прав.

Удачи Вам!

16 сентября 2013, 18:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Мне производят начисление и выплату заработной платы по утратившему силу локальному нормативному акту
Мне производят начисление и выплату заработной платы по утратившему силу локальному нормативному акту. Куда обратиться?
30 октября 2020, 22:21, вопрос №2899973, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Выплата заработной платы
В организации сроки выплаты заработной платы не устанавливались. Работники обратились в государственную инспекцию труда с заявлением о привлечении руководителя организации к ответственности за задержку заработной платы и о выплате процентов на основании ст.236 ТК РФ. В удовлетворении заявления было отказано, так как, по мнению инспекции труда, ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы может наступить лишь в том случае, если сроки выплаты заработной платы определены в локальных актах организации. При этом инспектор труда выдал предписание, обязывающее руководителя организации определить сроки выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца. Правомерно ли решение государственной инспекции труда?
12 мая 2020, 15:27, вопрос №2769544, Даниала, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата заработной платы
Здравствуйте, в январе 2015г. поступил на работу в ООО»Линтек» зарегистрированной в г.Санкт-Петербург,по срочному договору,эта фирма занималась реконструкцией пожарной сигнализацией в г.Омск и набирала сотрудников из специалистов проживающих в г.Омск. Проработав до апреля месяца, я так и не получил заработную плату. Я написал заявление директору организации Балашову П.А., о временной приостановке трудовой деятельности в виду не выплаты заработной платы. Одновременно написал заявление на имя руководителя проекта Михеева П.П., о выплате мне заработной платы за фактически отработанные дни. Реакции от руководства не поступило, и я решил, что защиту моих прав, возьмут на себя государственные органы. Я написал заявление о нарушении моих прав и закона, в Прокуратуру и Инспекцию по труду,но по каким то причинам , они встали на сторону работодателя и прислали мне ответ отписку, о невозможности защитить мои законные права, о выплате заработной. Руководство фирмой, якобы,отказывается от трудовых отношений со мной, по причине отсутствия акта приемки-сдачи выполненных работ или табеля учета рабочего времени, но ведь не я в организации вел табель или составлял акт приемки–сдачи оказанных услуг, для этого есть специальные службы. Но предвидя такие последствия я и написал заявление о оплате фактически отработанных дней, которое и подписал Михеев П.П. руководитель проекта, действующий на основании доверенности от ООО «Линтек» и Балашова П.А., чем и подтверждает количество дней отработанных мною и качеством выполнения моей работы. В противном случае, он мог не принять мое заявление или написать особое мнение. В настоящий момент обе организации которые должны были разобраться в нарушении закона и принять соответствующие меры, советуют мне обратиться в суд. Я понимаю их не желание, разбираться в сложившейся ситуации, легче скинуть проблему на других, но дело в том что подавать заявление в суд нужно по месту регистрации фирмы, а это в г.Санкт-Петербург, а я проживаю в г.Омск, а нанять доверенного лица для предоставления меня в Санкт Петербурге стоит денег и не малых. Существует ли какая-то другая мера воздействия на работодателя помимо суда, можно ли обратиться в прокуратуру еще раз и заставить их возобновить дело? Если нужно пришлю копии документов и ответы надзорных органов.
26 апреля 2015, 08:01, вопрос №818748, Грибов Сергей, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Отказ начальства от выплаты заработной платы до предъявления больничного
я сижу на больничном уже 2 недели,подошло время выплаты заработной платы,начальник отказывается выплатить мне з/п до предъявления больничного,имеет ли он на это право и куда мне в таком случае обратиться,подскажите пожалуйста,заранее благодарен,Александр.
28 марта 2014, 09:13, вопрос №409830, Александр, г. Сланцы
1 ответ
Трудовое право
Уволили без выплаты заработной платы
подскажите куда обратиться.работал в магазине ночным администратором управляющий магазина уволил без выплаты заработной платы обвинив в воровстве.копии трудового договора у меня нет т.к. управляющий сказал что он на подписи в бухгалтерии.по договору заработная плата 11000 с копейками а по факту 1300 смена куда обращаться и что можно потребовать с руководства магазина.спасибо
13 октября 2013, 19:05, вопрос №253966, дмитрий, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013