Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение гражданства

Здравствуйте!Я гражданка Украины, хочу получить гражданство России, как это лучше осуществить при минимальных затратах и в ускоренном процессе?

Спасибо заранее за помощь!

16 Сентября 2013, 11:32, вопрос №221178 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лойко Анна

    Юлия, здравствуйте! Законодательством РФ устанавливается несколько схем оформления гражданства РФ, в зависимости от наличия или отсутствия оснований для упрощенного порядка получения гражданства России, а также списка оснований для подобного упрощения. Поэтому ответ на вопрос, как можно получить гражданство РФ, зависит от того, каков ваш правовой статус с точки зрения российского миграционного законодательства. Все зависит от многих факторов и дать однозначный ответ на ваш вропрос нельзя.  Первый — это легальность вашего нахождения в России. Второе — легальность работы, третье — срок непрерывного проживания на территории России. Упрощенный порядок получения гражданства РФ предусмотрен при наличии следующих оснований:
    соискатель российского гражданства имеет проживающего на территории России хотя бы одного родителя – гражданина РФ;
    соискатель – бывший гражданин СССР, не получивший гражданства ни одного из государств, ранее входивших в состав Советского Союза, проживавший или проживающий на территории государства – бывшей республики СССР;
    заявитель – гражданин одного из государств бывшего СССР, получивший среднее специальное или высшее образование в российском образовательном учреждении;
    заявитель был рожден на территории РСФСР и имел советское гражданство;
    соискатель проживает в России и более трех лет состоит в законном (зарегистрированном) браке с гражданином (гражданкой) России;
    соискатель – нетрудоспособное лицо, имеющее совершеннолетних трудоспособных детей – граждан России;
    заявитель имеет ребенка – гражданина России, при условии, что второй родитель – гражданин России, [лишенный родительских прав] (ограниченный в родительских правах), или признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности), или признанный безвестно отсутствующим, или умер;
    заявитель имеет ребенка – гражданина России, достигшего 18-летнего возраста и признанного судом недееспособным или ограниченно дееспособным, при аналогичных условиях в отношении второго родителя;
    соискатель – нетрудоспособное лицо – гражданин государства, входившего в состав Советского Союза, при условии, что это лицо было зарегистрировано по месту жительства в России на 01.07.2002;
    соискатель – ветеран Великой Отечественной войны;
    гражданство получает несовершеннолетний ребенок или недееспособное лицо
    заявитель перебирается в Россию по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, при условии наличия регистрации по месту жительства в субъекте РФ, выбранного им в качестве постоянного места жительства.

    16 Сентября 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats