8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую фамилию можно дать новорожденнуму

Здравствуйте, скоро на свет появится мой малыш хочу чтоб у ребенка была не моя фамилия (так как это фамилия бывшего мужа и он не желает, чтобы мой ребенок носил его фамилию), хочу дать свою девичью фамилию, возможно ли это?

13 сентября 2013, 06:44, Юлия, г. Пенза
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия, да, это возможно, если Вы возьмете девичью фамилию.

16 сентября 2013, 08:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Соловьёва
Анастасия Соловьёва
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте, Юлия!

Добавлю. Для смены своей фамилии на девичью Вам необходимо обратиться в ЗАГС с заявлением о перемене имени (госпошлина — 1000 рублей).

Другого пути, чтобы ребенок носил Вашу девичью фамилию, а не фамилию бывшего мужа, нет.

16 сентября 2013, 11:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Какой совет можно дать Долгополову относительно подсудности данного дела?
С.Долгополов, проживающий в Бабушкинском районе г.Москвы, приобрел в магазине на Большом проспекте Васильевского острова фотоаппарат производства акционерного общества ЛОНО, изготовленный на заводе, находящимся в Калининском районе. Магазин принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Атлантида". В учредительных документах акционерного общества местом нахождения указан Центральный район г. Санкт-Петербурга, а общества с ограниченной ответственностью - Петроградский район. Через три дня после покупки фотоаппарат сломался. Произвести его замену в магазине отказались, сославшись на отсутствие таких же фотоаппаратов. кроме того был заявлен отказ на возвращение стоимости товара. Долгополов намерен обратиться в суд. Какой совет можно дать Н.Долгополову относительно подсудности данного дела?
17 апреля 2019, 16:09, вопрос №2332602, Дарья, г. Калининград
2 ответа
Уголовное право
Обвинение по каким статьям можно дать Буратино из "Приключения Буратино"?
Обвинение по каким статьям можно дать Буратино из "Приключения Буратино"? С точки зрения современного законодательства
16 февраля 2018, 15:06, вопрос №1910778, Саша Смирнова,
1 ответ
Семейное право
Какую фамилию можно дать ребенку,если у его родителей разные фамилии?
Если у меня с мужем разные фамилии, скоро родится ребёнок, на какую фамилию его можно записать? Если учитывать что муж в длительной командировке
07 февраля 2018, 18:32, вопрос №1899935, Светлана, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Гражданское право
Какие рекомендации можно дать по усилению контроля за сохранностью денежных средств?
В организации, где нет поступлений наличных денежных средств в кассу от реализации товаров, работ, услуг, получение из банка и выдача наличных денежных средств на заработную плату, выплаты социального характера и прочие нужды осуществляют сотрудники компании, с которыми: • не оформляются договоры о полной материальной ответственности; • указанные лица не подписывают кассовые документы в графе «кассир», т.к. оформлены на других должностях; • в должностных инструкциях указанных лиц отсутствуют обязанности по осуществлению операций с наличными денежными средствами Какие рекомендации можно дать по усилению контроля за сохранностью денежных средств в таких случаях, если оформление договора о полной материальной ответственности носит необязательный характер, согласно Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 №85?
25 октября 2017, 13:32, вопрос №1791293, Егор, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какие разъяснения можно дать Морозовой?
В феврале 1942 года Снегов и Морозова, проживая на оккупирован-ной территории Смоленской области, обвенчались в церкви. Снегову было 17 лет, а Морозовой – 16 лет. В марте 1943 года у них родилась дочь. После окончания войны Морозова предложила Снегову зарегистрировать брак в органе загса, но он отказался. Прожив одной семьей со Снеговой до декабря 1964 года, Морозова с дочкой переехала на постоянное место жительства в Подмосковье. В 1965 году Снегов вступил в юридически оформленный брак с Платовой. В июле 2006 года Снегов умер. Кроме другого имущества, после Снегова остался зарегистрированный на его имя дом, построенный им с Морозовой в период их совместной жизни. Морозова желает получить свидетельство о праве наследования данного дома. Какие разъяснения можно дать Морозовой? Является ли брак Снегова с Платовой действительным? Я являюсь дочкой.
16 октября 2014, 12:36, вопрос №587817, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013