8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться увольнения, если работодатель ссылается на несуществующее уголовное дело?

28.09.2018г. меня отстранили от работы, обвенив в краже. директор сказала, что на меня завели уголовное дело. кражи естественно не было, иуголовного дела тоже.05.11.2018г. я приехала в офис хотела уволиться по собственному желанию. заявлене мне не подписали, ссылаясь на то, что уголовное дело всетаки есть. но никаких вызовов в полицию до сих пор не было. 06.11.2018г. я отправила притензию до судебного урегулирования, на которую ответа не получила.директор филиала сказал, что он этим не занимается. служба персонала ответила, что этим занимаются юристы, иесли они сочтут нужным они со мной свяжутся. но до сих пор ответа нет.могу ли я уволиться по собственному желанию, забрать трудовую книжку, а потом подать на них в суд?

25 декабря 2018, 09:57, лукьянова наталья, д. Целеево
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Наталья.

Идет проверка по их заявлению или нет, это никак не влияет на Ваше право на увольнение по собственному желанию, подавайте заявление в порядке статьи 80 Трудового кодекса РФ Вас обязаны уволить, отказать в этом не вправе.

Статья 80 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

25 декабря 2018, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Наталья.

Вы можете уволиться, предварительно уведомив работодателя.

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели,....

Чтобы были доказательства — заявление надо направить почтой, заказным письмом.

25 декабря 2018, 10:15
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Можно ли каким-то образом решить вопрос с потерпевшей примирением, возместить ей убытки и добиться отзыва заявления и последующего заведения уголовного дела?
04.01.2021 года нашёл кредитную карту на улице. Приобрёл по ней товары на сумму 20000 рублей. 12.01.2021 ко мне домой приехал оперативный сотрудник и отвёз в участок для заведения дела. В итоге я попал под статью 159п.3. Дело ещё не передано в суд. Мне 31 год. Ранее не был судим и не было приводов в милицию. Вопрос. Можно ли каким-то образом решить вопрос с потерпевшей примирением, возместить ей убытки и добиться отзыва заявления и последующего заведения уголовного дела???
17 января, 12:12, вопрос №2962526, Валеев Леонид Игоревич, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Возьмут ли меня в МЧС, если я преследовался по уголовному делу и оно прекращено?
Здравствуйте, Возьмут ли меня в мчс если я преследовался по уголовному делу и оно прекращено ? Возьмут ли меня в мчс если я преследовался по уголовному делу и оно прекращено ?
02 декабря 2019, 09:48, вопрос №2606951, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения, если работодатель настаивает на увольнении по собственному желанию?
Меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться добровольно? Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям,звонят ему на рабочий телефон и жалуются на мою грубость!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует и мененжер.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?Я работаю по агентскому договору,есть шансы?
16 октября 2017, 11:40, вопрос №1781972, Виктория, г. Чехов
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться по собственному желанию?
Меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию Как избежать увольнения, если работодатель требует уволиться добровольно? Здравствуйте,я работаю в зоомагазине,меня менеджер попросил написать заявление по собственному желанию,ссылается,что я грублю покупателям!Но я не подтверждаю его слова,с моей стороны ничего подобного не было!У меня подозрение,что моя напарница,которая старш.продовец,в этом тоже участвует и мененжер.Я не хочу увольняться,и как в этой ситуации мне вести?Я работаю по агентскому договору,есть шансы?
15 октября 2017, 19:50, вопрос №1781338, Виктория, г. Чехов
1 ответ
Уголовное право
Если на человека заводилось уголовное дело, но после было прекращено, то человек был привлечен к уголовной ответственности?
Здравствуйте, если на человека заводилось уголовное дело в связи с получением выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами, когда он уже был трудоустроен, дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием, то этот человек привлекался к уголовной ответственности или его освободили от уголовной ответственности (т.е. он не привлекался к уголовной ответственности) ?Как я поняла ,что деятельно раскаяние освобождает человека от уголовной ответственности (УК РФ,раздел 4, глава 11, статья 75) или получается ,что его привлекли, но по определенным причинам освободили от уголовной ответственности (т.е он был привлечен к уголовной ответственности ) ?
13 июля 2016, 07:24, вопрос №1313044, Ангелина, г. Красноярск
9 ответов
Дата обновления страницы 25.12.2018