Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прописывать и отдавать в приватизацию не дают

Добрый вечер,получил в 2010 году квартиру как сирота,но её выдали как соц.наёмщику,без ремонта плохом состоянии,проживаю с супругой и дву годовалым ребёнком,супруга и ребёнок прописаны в другом месте,прописывать и отдавать в приватизацию не дают и не хотят,говорят чтобы мы погасили долги и тогда пропишут и отдадут в приватизацию,грозятся высилением,проживаем в Томске с.Корнилово д25 кв 59,меня зовут Глущенко Евгений Владимирович,что мне сделать и как быть задолжность 22000!!!

15 Сентября 2013, 22:17, вопрос №220710 Евгений
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений. Если задолженность — ваша, погашать ее придется. Договоритесь с УК, что будете гасить частями. Однако отказ в приватизации в связи с задолженностью незаконен. Обратитесь в прокуратуру, напишите, что квартиру получили как сирота, задолженность образовалась в связи с тяжелым материальным положением (кратко изложите причины), а вам незаконно запрещают приватизировать квартиру. И попросите устранить нарушение закона. Однако сначала официально обратитесь в бюро приватизации с заявлением о приватизации. И потребуйте письменный отказ.

    И еще нарушается Закон праве граждан на свободу передвижения. Если жена и ребенок вселены вами в квартиру и проживают в ней, отказ в их регистрации незаконен. Это — административное правонарушение. Но с заявлением о регистрации также необходимо обращаться в паспортный стол или УФМС письменно, и чтобы второй экземпляр с отметкой о принятии заявления остался у вас на руках. Если откажутся принять, отправьте им заказным письмом. 

    А после — в прокуратуру.

    15 Сентября 2013, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats