8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация Спонсирования и благотворительности

Добрый день.

Я представляю негосудаственное образовательное учреждение (частную школу, некоммерческую структуру). Есть желающие спонсировать наши начинания (как юридические, так и физические лица).

Вопрос: будет ли достаточным заключение с каждым спонсором договора на спонсорскую помощь и получение средств в кассу или безналично на существующий расчетный счет? Или же необходимо обособить эти средства на отдельном счете, или обособление необходимо (или возможно ?) на отдельном юридическим лице, регистрируя благотворительный фонд? Подразумеваются некоторый постоянный поток средств как в рублях, так и в валюте.

Заранее благодарен за консультацию.

С уважением, Алексей. Санкт-Петербург.

12 сентября 2013, 11:18, Алексей, г. Санкт-Петербург
Юрий Павлюченко
Юрий Павлюченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

В данном случае. можно поступить любым образом, встанет вопрос лишь с налогообложением

30 сентября 2013, 12:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можем ли мы собирать донаты (пожертвования) до регистрации партии и как это сделать?
Нужен юрист, разбирающийся в подаче документов на регистрацию партии и понимающий в процедуре выборов. Первичные вопросы: 1. Когда можно начинать подписную кампанию? 2. Имеем ли мы право вести агитацию до объявления выборов? 3. Где взять подписные листы? Как осуществлять сбор? 4. На что мы имеем право тратить деньги с избирательного счета? И как правильно оформлять АПМ (агитационно-пропагандистский материал) 5. Процедура регистрации партии. Как оформить Устав и Программу, сколько и какие подписи должны быть, требования к делегатам из регионов? 6. Процедура создания региональных отделений. Платим госпошлину при создании партии за региональные отделения или позже? 7. Можем ли мы собирать донаты (пожертвования) до регистрации партии и как это сделать? И как собирать пожертвования после регистрации
02 марта, 10:59, вопрос №2998474, Мария, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Какова разница между регистрацией сделки и регистрацией права?
ООО «Полюс» и АО «Омега» подписали договор купли-продажи административного здания, после чего направили заявление и необходимые документы на государственную регистрацию сделки. Однако регистрирующий орган отказал в регистрации договора, обосновывая тем, что это не предусмотрено законом. Стороны обратились к юристу за консультацией, возможно ли судебное понуждение к регистрации договора в данном случае. Кроме того, у сторон возник вопрос о правах покупателя на земельный участок под зданием. Дайте консультацию сторонам по возникшим вопросам. Разъясните разницу между регистрацией сделки и регистрацией права.
31 мая 2019, 08:38, вопрос №2379325, николай, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Как продлить регистрацию ВКС и семье ВКС?
Здравствуйте! Я и моя семья въехали в РФ 2 месяца назад, и через неделю после въезда я получил разрешение на работу в качестве высококвалифицированного специалиста. Но перед этим я успел зарегистрировать себя и свою семью. Через 1 месяц истекает срок регистрации. Вопрос: какие именно документы необходимы для продления регистрации мне и моей семье? И есть ли вариант это сделать по разрешению на работу? Где-то читал что есть упрощенная процедура, по которой необязательно каждые три месяца продлевать регистрацию как в патентом.
23 октября 2018, 19:56, вопрос №2143763, Мубин, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Недвижимость
Регистрация постоянная и временная при продаже жилья
Здравствуйте. Один раз я уже обращался за помощью на вашем сайте и мне оперативно помогли, за что большое спасибо. Мой нынешний вопрос состоит в следующем а) хотим купить в недалеком будущем участок и построить дом, но для этого хотели (жена-собственница жилья, я и дочь 15лет) продать квартиру(деньги положить на депозит в банке) и съехать на частную. Естественно придется сняться с регистрации(постоянной) и временно прописаться на съемной квартире(временная регистрация). Обязательно ли иметь постоянную регистрацию по закону в нашей стране или нет необходимости. б) имею ли я возможность открыть вклад в банке не имея постоянной регистрации, а только временную. Заранее спасибо за любой ответ.
18 августа 2014, 04:13, вопрос №532659, Николай, г. Великий Новгород
1 ответ
Налоговое право
Регистрация ИП и судимость
Добрый день! В 1994 году я был осужден по статье 93(1) и ч. 1 ст. 88 УК. (хищение государственного имущества). Была назначена отсрочка приговора. В тюрьме я не сидел и исправно судимость погасил. Больше приводов в милицию не было никаких. В 2013 году подал на регистрацию ИП и в дополнительной деятельности указал по ОКВЭД 92.11. (Производство фильмов). Исходя из постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 апреля 2011 г. N 285 в регистрации мне было отказано. Если я правильно понимаю, у этого постановления есть такая сноска: «Ст. 22.1, п. 4. Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности, указанные в подпункте «к» пункта 1 настоящей статьи (в случае, если данное физическое лицо имеет или имело судимость, подвергается или подвергалось уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности).» Моя ведь статься не подходит под перечень Ст. 22.1, п. 4. Вопрос мой таков: стоит ли мне идти в суд, может ли суд оказаться на моей стороне? Заранее спасибо! P.S. И вообще, получается, что если человек даже 30 лет назад совершил какое-либо даже небольшое преступленице сегодня не может быть ни писателем, ни художником, ни режиссером, не певцом. Интересно, а в каком теперь статусе все звезды. Я уверен, многие из них могли быть когда-то осуждены условно. А звезды «шансона»?
07 февраля 2013, 07:51, вопрос №43416, Кирилл Петров, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013