8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перенос сроков

Добрый день! как поступить если застройщик прислал уведомление о переносе сроков сдачи и просьбе подписать доп. соглашение по переносу сроков. Я подписывать допник не хочу.....чтобы получить неустойку. Чем это чревато, т.к. говорят что нужно зарегистрировать допник в рег. палате иначе будут проблемы при регистрации квартиры в будущем. как лучше поступить?

12 сентября 2013, 10:04, Светлана, г. Тюмень
Кристина Баженова
Кристина Баженова
Юрист, г. Москва

Не подписывайте доп. соглашение. Требуйте выплаты неустойки с застройщика.

Как указано в части 2 статьи 6 Закона №214-ФЗ, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

15 сентября 2013, 11:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Согласен с коллегой. Никаких проблем в дальнейшем с регистрацией квартиры не возникнет, если у Вас в настоящее время договор долевого участия уже зарегистрирован, в нем сроки сдачи дома определены. Основанием в дальнейшем для регистрации этот договор и будет, а также разрешение на ввод дома в эксплуатацию и акт приема-передачи квартиры. Подписав соглашение Вы право на неустойку утратите.

15 сентября 2013, 11:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как взыскать неустойку с застройщика, если я не ответил на уведомление о переносе сроков сдачи дома?
Добрый день! Покупал квартиру по ДДУ. Срок передачи квартиры по Договору в мое распоряжение не позднее 30 сентября 2015г. на данный момент просрочка составляет почти 3 месяца. В договоре есть слова: «Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении срока передачи. Изменения оформляются подписанием доп соглашения» Более чем за 2 месяца до срока передачи квартиры по Договору Застройщик прислал заказное письмо с уведомлением. В Письме было предложено перенести сроки передачи квартиры на полгода, подписав доп. соглашение. Мне пришло уведомление с почты, чтобы я забрал это письмо. Но я не забирал. (тем не менее формально считается, что я получил). Доп. соглашение о переносе сроков я не подписывал. Но я также не писал письменный отказ на данное предложение о переносе сроков. Я слышал что если я не написал отказ, то автоматически считаюсь что я согласен на перенос сроков.(вроде в ФЗ-214 написано – не могу правда найти). В суде застройщик будет ссылаться на это письмо и на то что я на него не ответил. Что мне говорить на этот аргумент? На что ссылаться? Могу ли я требовать неустойку(пени) по просрочке или нет?
25 декабря 2015, 10:03, вопрос №1083812, Николай, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могу ли я требовать возмещение неустойки за перенос срока сдачи объекта?
Могу ли я потребовать от застройщика возмещение неустойки за перенос срока сдачи объекта строительства сейчас, не дожидаясь акта приема передачи квартиры. По условиям ДДУ срок передачи объекта в эксплуатацию был II квартал 2015, срок передачи ключей декабрь 2015, сейчас речь идет о переносе срока сдачи на II квартал 2016г. (по данным комитета по строительству) Застройщик официальных писем с информацией о переносе сроков не предоставляет.
08 декабря 2015, 08:15, вопрос №1064833, Екатерина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Доп соглашение о переносе сроков сдачи дома распространяется ли на перенос срока сдачи квартиры в нем?
Здравствуйте! Срок ввода дома в эксплуатацию по ДДУ - до 31.12.2015 г. В ДДУ также указано, что объект строительства (квартира) передается долевщику в течение 90 дней с момента ввода дома в эксплуатацию. Недавно застройщик направил уведомление о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию до 30.04.2016 г и предложил подписать доп. соглашение. Во-первых, 2-месячный срок уведомления, указанный в 214-ФЗ, нарушен. Во-вторых, указано о переносе сроков ввода в эксплуатацию всего дома, НО ни слова не сказано о сроках передачи квартиры. Правильно ли я понимаю, что подписав это доп. соглашение, я автоматиечски соглашаюсь и с переносом срока передачи квартиры на 90 дней? Спасибо!
05 декабря 2015, 19:27, вопрос №1062370, Николай, г. Вологда
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Перенос срока после фактического ввода объекта в эксплуатацию
Добрый день! Ситуация следующая - крайний срок передачи объекта долевого строительства участнику 31 декабря 2014. Однако объект был введен в эксплуатацию 14 апреля 2015г. В начале мая 2015 я явился подписывать акт приема передачи и мне предложили подписать допник о переносе сроков передачи объекта на 30 сентября 2015г. Я подписал этот допник. Т.е. я подписал допник о переносе срока после ввода объекта в эксплуатацию, что уже протитиворечит очередности порядка предусмотренного 214 ФЗ. И как вобще возможно предлагать подписать допник о переносе срока после фактического ввода объекта в эксплуатацию? Могу ли я требовать неустойку в данной ситуации?
02 декабря 2015, 12:18, вопрос №1058719, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Должна ли я подписывать согласие о переносе сроков поставки товара, если срок нарушен?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 05.10.2015 заказала диван стоимостью 50000 руб. При заключении договора была внесена предоплата в размере 5000 руб. По условиям договора срок передачи товара покупателю - 30 рабочих дней с момента заключения договора. Оставшаяся стоимость, по условиям договора, оплачивается не позднее чем за 3 рабочих дня до дня наступления срока передачи товара. Оставшаяся сумма мною была оплачена 10.11.2015. В настоящий момент менеджер магазина мне сказал, что матрас от дивана прибыл в г. Красноярск, а диван нет, так как у них на производстве произошёл брак. В связи с этим срок перенесён на середину декабря. И мне предлагают либо вернуть деньги либо подойти к ним и подписать согласие о переносе сроков. Правомерно ли это? Мы решили дождаться дивана и не оформлять возврат денег. Должна ли я подписывать согласие о переносе сроков? Если я не буду подписывать согласие о переносе сроков, могут ли мне отказать в доставке дивана (мои обязательства по договору выполнены). Что я могу предьявить продавцу за просрочку сроков поставки товара (ответственность за просрочку поставки товара в договоре не прописана)
17 ноября 2015, 13:06, вопрос №1042908, Ольга, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2013