1372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Имею ли я право на улучшение жилищных условий в данной ситуации и каковы последствия?

Я военнослужащий контрактной службы . Служу с августа 2000 года. Со срочной службой выслуга составляет 20 лет. Семья состоит из 4 человек: жена, дочь жены от первого брака- 19 лет, сын - 10 лет. Имеем в собственности частный дом общей площадью 69 кв.м. У дочери 1/4, у сына 1/4. Имею ли я право на улучшение жилищных условий. В доме также прописаны и проживают мать и сестра.

14 Декабря 2018, 11:04, вопрос №2198617
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Азиз
1785
ответов
466
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Денис!

В силу ч. 1 данной статьи 51 ЖК РФ, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях) ... являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Вам необходимо выяснить установленную норму кв. м. на одного члена семьи в Вашем регионе.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.

14 Декабря 2018, 11:08
q Отблагодарить
0 0