8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задаток для автокредита

здравствуйте!

При осмотре автомобиля,по причине продажи, покупатель сказал, что для получения автокредита, банк требует расписку о зададке-15% от суммы. И только тогда ему дадут кредит. Но при этом у него нет этой суммы, а хочет от нас рассписку как будто он их отдал. Так ли это ? Лично меня берут огромные сомнения!!!

12 сентября 2013, 02:43, Наталья, г. Новосибирск
Кристина Юшко
Кристина Юшко
Юрист, г. Новосибирск

И правильно. Не составляйте никаких расписок без получения денежных средств.

15 сентября 2013, 12:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие действия предпринять для возвращения задатка при отказе продавца продавать квартиру?
Я покупатель квартиры. 1. Заключен предварительный договор купли-продажи квартиры, два собственника. Продажа квартиры со слов продавца осуществляется в целях покупки квартиры меньшей площади и расчетов по долгам. 2. Согласно договора подписано соглашение о задатке (именно задатке) и сумма задатка передана продавцу. На сумму задатка были погашены долги перед судебными приставами, по которым на квартиру было наложено обременение, долги были погашены в моем присутствии. Обременение на текущий момент должно быть снято. 3. Через три дня один из собственников отказался от продажи. Задаток возвращать не хочет. Причины отказа от продажи не называются, могу только догадываться, что у них возник конфликт с ихним риэлтором, но и продавать квартиру теперь отказывается. Причины отказа от возврата задатка — нет денег. Сроки для заключения основного договора еще не истекли. 4. Спустя неделю к судебным приставам пришло новое постановление на продавца по долгу еще за какой то кредит. Видимо в скором времени на квартиру опять наложат обременение. Вопрос. Какие правильные действия предпринять для того что бы получить судебное постановление о возврате двойной суммы задатка. Что необходимо сделать что бы доказать тот факт что именно продавец отказался от продажи, если он не идет на контакт. Что сделать, что бы с наибольшей вероятностью суд присудил возврат задатка в двойном размере, ну или хотя бы в одинарном. Что сделать, как обезопасить себя от того, что бы дело в суде не повернулось наоборот, как будто это я отказался от покупки и возвращать задаток продавцы не обязаны. Спасибо.
13 марта 2019, 08:25, вопрос №2289226, Евгений, г. Уфа
1 ответ
Договорное право
Риелтор при заключении договора задатка на квартиру просит завысить ее стоимость
Я продаю квартиру. Заключили договор задатка. Покупатель хотел совместно с риэлтором покупать через ипотеку с завышением стоимости.Чтобы не вносить первоначальный взнос. Перед заключением договора задатка мне позвонил риэлтор. Попросил на встрече с покупателем указать сумму квартиры на 20 тыс больше. А эти деньги- якобы его комиссионные. После заключения договора задатка(задаток- 50 тыс) риэлтор взял у меня 20 тыс под расписку, что вернёт если сделка не состоится по вине покупателя. Ко мне приезжали оценщики, сделали оценку. Затем позвонил риэлтор и сказал, что не проходят по сумме. И просил скинуть ещё 25 тыс с цены квартиры. Я согласилась. Только словесно все. Банк отказал в покупке моей квартиры с завышенной стоимостью. Покупатель сейчас ищет средства на первоначальный взнос. В договоре задатка указано: "цена квартиры окончательная и изменению Не подлежит"и что задаток не возвращается, если покупатель не исполнит свои обязательства(такие как изменение цены)". Так вот получается, я жду, если покупатель не найдёт деньги- задаток я не возвращаю, а так же Комиссионные, которые взял риэлтор я тоже могу требовать? Так как в расписке риэлтора указано, что если покупатель не купит квартиру, риэлтор вернёт деньги. Ещё вопрос, если после подписания договора задатка меня (словесно) попросили снизить стоимость- считается ли это основанием неисполнения обязательств покупателя? И есть ли смысл мне, как только покупатель найдёт средства, говорить что сумма квартиры изначальная( без скидки, которую просил риэлтор), ссылаясь на договор задатка? Складывается ощущение, что покупателя обманывают. Есть ли для меня "подводные камни"? Надеюсь , я все понятно описала.
03 ноября 2018, 19:23, вопрос №2155515, Елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что может грозить за просроченный автокредит, если он был взят для третьего лица?
Здрасвуйте Меня зовут Гафур.. Помогите мне , у меня такая ситуация. Я выташил на себя авто кредит в размере 3 мл руб. для друга, И сразу взял наториальный расписку Договор задатка. Он ездил оплачивал шас не плотит, 3 месяца уже не плотит мне звонят с банка без конца.. И он сказал что продал машину в киргизию.. И шас говорит денег нету и не буду платить говорит.. Что можно сделать помогите пож. Мне угрожат с банка. Говорят что дом заберут где я живу по прописке, а на моем имени ничего нет.. У меня вопрос могу ли я докозать с этим договором что он должен платить ? Могут ли забрать дом который по прописке живу с родителями ? Что меня ждет втокой положении помогите пож я буду очень рад..
09 ноября 2016, 21:25, вопрос №1436242, Гафур, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возвращение задатка
Заплатил задаток 50000 рублей в счет заключения договора о покупке автомобиля (расписка). Возможно ли возвращения задатка в случае непредоставления продавцом документов подтверждающих юридическую чистоту автомобиля? В случае покупке мной данного автомобиля я считаю вероятным ограничения моего права собственности на данный автомобиль если он был куплен по автокредиту а кредит не выплачен, или находится в залоге.
07 декабря 2014, 17:14, вопрос №645168, Роман,
2 ответа
Гражданское право
Задаток за автомобиль
мною был взят задаток за автомобиль(была написана расписка о задатке),люди просили подождать неделю пока они найдут деньги на авто.машина была осмотрена до того как они дали задаток,их все устроило.прошло три дня они снова попросили осмотреть автомобиль с прибором на краску ,обнаружили крашенную крышку багажника и решили отказаться от авто.я второй хозяин этого автомобиля,сама это не заметила при покупке т.к.у меня такого прибора нет!!!автомобиль у меня в пользование всего месяц!!!!!!!!и я не могу знать что было с этим авто у предыдущего хозяина.Теперь тот кто дал задаток требует назад задаток и ещё обвиняет меня ,что я продаю ему битый автомобиль.Что мне делать!!!!Ведь он мог сразу проверить авто до того как дать мне задаток,а не через три дня.и ещё я узнаю что этот покупатель нашел другой автомобиль.дешевле.На сколько мне известно задаток на возращается,если покупатель передумал.Может есть какие то правила возврата задатка?крашенная деталь,потертое сиденье или поцарапанный диск!!!В осмотре авто им никто не отказывал и не торопил ,могли хоть целый день проверять,задаток я с них не требовала тем более в том размере что они дали.
06 октября 2013, 19:12, вопрос №245348, Наталия, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013