Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужна помошь

Я нашел телефон год назад три месяца назад я поставил сим карту и пользуюсь а вчера пиходила полиция я понимаю что поступило заявление о краже и как мне поступить

15 Сентября 2013, 00:27, вопрос №219500 Дмитрий, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Дмитрий.

    Согласно ст. 227 Гражданского кодекса - Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

    Согласно ст. 228 ГК РФ - Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
    Таким образом, так как Вы в полицию о находке не сообщали, то признать телефон Вашей собственностью нельзя. Исходя из этого Вам следует выдать данный телефон сотрудникам полиции, которые у Вас его обнаружили, если они конечно же предъявят Вам постановление о производстве выемки этого телефона у Вас. Затем они Вас допросят по факту его приобретения, при каких обстоятельствах его Вы нашли и так далее. К уголовной ответственности Вас не привлекут.

    С Уважением, Сергей.

    15 Сентября 2013, 01:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats