8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за продажу алкоголя без лицензии в ночное время

Подскажите пожалуйста?, я физ.лицо, решил доставлять/продовать алкоголь ночью на дом клиентам.

1. Что мне грозит?

2. Если неоднократно был привлечён по данной статье?

, Владимир, г. Москва
Роман Ермаков
Роман Ермаков
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Уважаемый Владимир!
1. Как минимум Вам грозит административная ответственность за предпринимательскую деятельность без регистрации;

2. Могут привлечь к уголовной ответственности

Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.
0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Административное право
Какая ответственность в случае продажи пива в ночное время?
В ночное время функционирует бар не оформленный ни как. Договор аренды помещения оформлен на физ лицо - оно же и продает безалкогольные напитки и пиво. Какая ответственность грозит помимо незаконной предпринимательской деятельности в размере 1000р? Какая ответственность в случае продажи пива в ночное время? Алтайский край. Применим ли "Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Статья 16. Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции" к физическому лицу?
, вопрос №3120583, Игорь Михайлович Александров, г. Москва
Автомобильное право
Какая будет ответственность при наезде на пешехода, который был в алкогольном опьянении, в ночное время суток, если водитель соблюдал правила пдд и не заметил его?
Какая будет ответственность при наезде на пешехода, который был в алкогольном опьянении, в ночное время суток, если водитель соблюдал правила пдд и не заметил его?
, вопрос №3270587, Максим, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Определен уровень шума в дневное время незначительное, в ночное превышает 10дБА от допустимых, что Роспотребнадзор не указал вообще, норм ночного времени
Обращались в Роспотребнадзор из-за нарушения санитарно- защитной зоны (сзз) круглосуточной автомойки открытого типа на 8 постов, которая расположена от жилого дома на расстоянии 30м, от границы садового земельного участка 10м. По санпину СЗЗ должна составлять 100м. От дома. Ничего не стали проверять. Затем обратились в Прокуратуру, наше обращение перенаправили в областной Роспотребнадзор, который спустил опять на местный уровень. Определен уровень шума в дневное время незначительное, в ночное превышает 10дБА от допустимых, что Роспотребнадзор не указал вообще, норм ночного времени. Про СЗЗ кучу законов привел в ответе, помогите разобраться - нарушает ли собственник автомойки СЗЗ, с учётом указанных ФЗ Роспотребнадзором. Стоит ли обращаться в областную Прокуратуру опять. Ответ Роспотребнадзора прилагаю.
, вопрос №3308155, Раиса, г. Москва
Административное право
Добрый вечер, соседи сверху постоянно шумят, дневное время, ночное время, не важно, при попытках мирного
Добрый вечер, соседи сверху постоянно шумят, дневное время, ночное время, не важно, при попытках мирного решения просьбы о тишине в ночное время игнорируются уже не первый раз, квартира соседская сдается в наем, при этом, наемщица сдает ее гражданам средней азии, можно ли как-то привлечь их и наемщицу к ответственности ?
, вопрос №3333210, Клиент, г. Москва
Административное право
Является ли видеозапись продажи алкоголя лицу 16лет, сделанная самим несовершеннолетним, без свидетелей достаточным основанием для привлечения меня к ответственности?
Здравствуйте. Является ли видеозапись продажи алкоголя лицу 16лет, сделанная самим несовершеннолетним, без свидетелей достаточным основанием для привлечения меня к ответственности?
, вопрос №3356789, Елена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.12.2018