8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли данный человек подать на меня в прокуратуру?

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , если произошёл конфликт с продавцом и я его засняла на камеру и выложила в социальную сеть группы плохая покупка , может ли данный человек подать на меня заявлению в прокуратуру, за то что она не давала не какого согласия чтобы я выложила пост с видео в интернет

, Елена, г. Калуга
Денис Нижеголенко
Денис Нижеголенко
Юрист, г. Москва

Добрый день.
В соответствии с действующими законодательством (ст.152.1 ГК РФ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Продавец имеет полное право обратиться в соответствующие органы по случаю нарушения его прав. Вам следовало либо заретушировать лицо продавца, либо вообще каким-то образом не опубликовывать видео, где имеется лицо. Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, то обращайтесь в чат. Вы получите решение вопроса, и не только этого. Для этого необходимо нажать кнопку «Общаться в чате», которая располагается напротив иконки юриста в опубликованном Вами вопросе, либо нажать кнопку «Обратиться к юристу».
С уважением, юрист Денис. Удачи и всего самого наилучшего!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Рахмилова
Татьяна Рахмилова
Юрист, г. Калуга

Добрый день, Елена!

В соответствии со ст. 29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Согласно Федеральному закону №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» разрешено вести фотографирование и видеосъемку практически всех объектов, кроме тех, доступ к которым ограничен Федеральными Законами.

Главные ограничения на съемку в общественных местах закон накладывает не на сам процесс съемки, а на коммерческое использование и обнародование ее результатов.

В данном случае, магазин является общественным местом, и никто не имеет права запретить Вам съемку в нем, а также обнародовать данную информацию!

С уважением, Татьяна Николаевна Рахмилова

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Являеться ли данный человек мошенником (мы списались в ВК, он не использует свою фотографию, сделал лживый пост использовав картинку в интернете) и стоит ли довериться?
Нашёл работу. Работодатель просит отпрааить фото паспорта (главную страницу и прописку), далее со мной свяжется человек и по видеосвязи я должен показать себя с главной страницей. Я не уверен что это правильно, т.к. это мой первый опыт в подобном. Являеться ли данный человек мошенником (мы списались в ВК, он не использует свою фотографию, сделал лживый пост использовав картинку в интернете) и стоит ли довериться?
, вопрос №3044290, Никита, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право человек подать в суд на моего отца?
Здравствуйте.Мой отец работал на Севере и по стечению обстоятельств перевернулся на машине,теперь хозяин машины(человек который нанял отца на работу),требует уплатить моего отца материальный ущерб 3,2млн.рублей,мой отец заработал зарплаты у этого человека 1.2млн. рублей,но эти 1.2млн.никто никуда не учитывает.Мой отец работал не официально.Со слов моего отца,что он написал расписку под давлением,что он обязуется отремонтировать машину стоимостью 3.2млн рублей,но паспортные данные не указал.Имеет ли право человек подать в суд на моего отца???
, вопрос №3037988, ольга, г. Ставрополь
5 ответов
Административное право
Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
На основе последних событий, связанных с вирусом, человек поддерживал самоизоляцию и не покидал дом, при этом был полностью здоровым. Но несколько дней назад ему пришлось выйти чтобы сходить в магазин и в аптеку, когда он уже возвращался домой, его задержали органы правоохранительных служб и отвели в участок, где в последствии чего принудили к общественным работам. Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
, вопрос №2767198, Артём, г. Ставрополь
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли данного человека депортировать за долги?
Ситуация такова: Человек гражданин Республики Беларусь, находится в РФ уже два месяца без регистрации и официальной работы В Беларуси данный человек имеет просроченные кредиты. По месту прописки приходили судоисполнители, сказали что будут искать (задолженность 3 месяца) Могут ли данного человека депортировать?
, вопрос №2543194, Ирина, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Может ли данный человек рассчитывать на отмену депортации?
Здавствуйте, скажите, человек родившийся в Казахстане в 1993 году переехал в 1996 году в Россию, живет , учится, заводит семью в которой рождаются дети. Но не имеет Российского паспорта , изначально по вине матеии которая не делает документы а далее он получает судимость и отбывает наказание. В колонии ему сообщают о депортации по окончании срока. Может ли данный человек рассчитывать об отмене депортации так как не является гражданином РК?
, вопрос №2425523, Светлана, г. Пермь
1 ответ