Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Могу ли я отказаться работать до 22. 00

Здравствуйте!скажите пожалуйста я на 27 неделе беременности,меня заставляют работать с 10 утра до 22.00 ч.ночи,законно ли это?

14 Сентября 2013, 21:45, вопрос №219352 Наргиза, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афлятунов Алмас
    Платон Консалтинг
    Афлятунов Алмас, Юрист, г. Казань
    • 3ответа

    Наргиза, здравствуйте! 

    В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет). 
    Неполное рабочее время может быть установлено как в виде неполной рабочей недели, так и в виде неполного рабочего дня. В первом случае Вы уменьшаете количество рабочих дней в течение недели при сохранении установленной продолжительности рабочего дня. Во втором случае уменьшение рабочего времени осуществляется за счет сокращения ежедневной продолжительности рабочего времени.

    Однако при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ. 

    Трудовой кодекс запрещает привлекать беременных женщин к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Привлечение беременных женщин к такой работе является незаконным, даже если оно осуществляется с их письменного согласия или даже по их просьбе. Также работодатель не имеет права направлять беременных женщин в служебные командировки. 

    07 Ноября 2013, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats