1384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Как добиться от опеки разрешения на продажу квартиры с долями детей?

Здравствуйте. Я,мой муж и двое наших детей( 8 лет и 5 лет) проживаем в г. Краснодаре,каждый из нас имеет 1/4 долю в квартире трехкомнатной.

Мы хотим переехать в каКамчатский край( мы там жили до января 2017 года,там жилья уже не осталось никакого). По ряду личных причин хотим уехать обратно на Камчатку. Муж пошёл в опеку за разрешением продать квартиру в Краснодаре,там сказали,что мы должны принести нотариально заверенные документы на приобретае ую недвижимость на Камчатке и предварительный договор купли—продпажи. Но у нашей семьи нет финансовой возможности слетать на Камчатку и заранее отыскать там жилье( билеты очень дорогие ). Неужели нет другого выхода? Читала в интернете ,что можно деньги с продажи квартиры положить на блокированный счёт. Почему нам так не разрешают сделать? Получается мы должны остаться жить здесь,хотя этого не хотим. Как добиться от опеки разрешения на продажу квартиры?

Заранее спасибо. С уважением Татьяна,город Краснодар.

09 Декабря 2018, 16:12, вопрос №2192951
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
8,4
Рейтинг Правовед.ru
4837
ответов
1651
отзыв
Общаться в чате
ООО "Капитал", г. Томск

Здравствуйте.

Неужели нет другого выхода? Читала в интернете, что можно деньги с продажи квартиры положить на блокированный счёт. Почему нам так не разрешают сделать? Получается мы должны остаться жить здесь, хотя этого не хотим. Как добиться от опеки разрешения на продажу квартиры?

В заявлении можно указать и предложенный вами вариант и денежные средства, полученные с продажи перечислить на расчетный счет детей. Если опека откажет, отказ можно обжаловать в суде. Но заявление Вы имеете право подать.

3. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, предусмотренное частями 1 и 2 настоящей статьи, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

09 Декабря 2018, 16:16
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.