8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли меня уволили в данном случае?

Доброе утро! мне дают Трудовой договор №28 от 27.10.2010г.,без подписи и реквизитов меня и работодателя. На экземпляре работодателя на лицевой стороне записано рукой кадровика: "Второй зкэ. на руках у Лопоша Е.П.". Я рядом ставлю роспись и дату 06.12.2010г., Т.е через 40 дне спустя. Прошу обратить внимание, что на экз. работодателя, на оборотной стороне где "Подписи сторон", также все не заполнено. Таким образом подписей нет,договор не заключен!!!? После этого я работаю еще семь лет, но договор мне даже и предлагали подписать. .29.06.2018г. меня увольняют с работы в связи с расторжением договора №28 от 27.10.2010г.( см. копию трудовой книги). Далее, в 2016г я по заявлению, прошу дать мне копию Трудового договора. и опять она не подписана работодателем. ( СМ ТД). Вопрос: Правомерно ли меня уволили? . Как доказать,что увольнение незаконное,если ВЫ это определите.?

, Вера, г. Свирск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Вера!

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме или не надлежаще оформленный, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. Такой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Таким образом, не полное оформление договора является нарушением со стороны работодателя, но не освобождает его от выполнения обязанностей перед работником, установленными ТК РФ. Увольнение работника так же должно производиться по нормам ТК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Тагильная
Елена Тагильная
Юрист,

Вера, добрый день!

Исходя из приложенных вами документов невозможно сказать, законно либо незаконно увольнение.

Работодатель не полностью оформил трудовой договор, но это нарушение никак не касается законности увольнения. На этот вопрос могут ответить другие документы — приказ об увольнении, приказ о наложении дисциплинарного взыскания, ваши объяснительные и пр.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли в данном случае взимание платы за отключение стояка?
Здравствуйте. Перестал перекрывать воду первый запорный (отсечной) кран от стояка на ГВС. Замена должна производиться средствами УК? Правомерно ли в данном случае взимание платы за отключение стояка? За ремонт? За стоимость крана? Это считается аварийной ситуацией?
, вопрос №2629889, Михаил, г. Самара
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли в данном случае начисления, сделанные УК?
Добрый день. Не могли бы прояснить ситуацию с расчетом за отопление в новостройке с ИТП, где каждая квартира оборудована ИПУ. Дело в том, что УК нам выставила платежи за полгода по нормам, ссылаясь на постановление 354 и объясняя это тем, что пока не все ИПУ введены в эксплуатацию (их порядка 50 осталось, дом чуть более чем полгода назад был сдан, но уже заселен на 20-30%). Объясняя тем, что пока считаем так, а в конце года будем пересчитывать, когда все введут счетчики в эксплуатацию. Но логичнее же введенные в эксплкатацю ИПУ считать по счётчикам, т.е. факт.потребление +ОДН, а не введенные по нормам+ ОДН. Иначе какой смысл остальным их вводить, а первым экономить? И второе: в таком случае если у всех ИПУ введутся в эксплуатацию и один выйдет из строя то нам опять будут рассчитывать по нормативам, а не по показателям? Не логично. Правомерны ли в данном случае начисления, сделанные УК? И есть ли возможность уже сейчас начать платить по факту потребления, есть законное основание для этого?
, вопрос №2508970, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли в данном случае привлечение к уголовной ответственности?
Директор детского дома принял на работу родственника без соответствующего образования. На него возбудили угол дело по ст.285 ук рф. ущербом в даном случае называют выплаченную этому работнику заработную плату за два года. Около 500 000 рублей. Правомерно ли в данном случае привлечение к угол ответственности? Если нет то почему?
, вопрос №2336827, Сергей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Правомерна ли в данном случае постановка вопроса о возможности освобождения от отбывания наказания?
Четырнадцатилетний Дулин совершил преступление, предусмотренное ст.214 УК РФ. Суд, руководствуясь ч.1 ст.92 УК РФ, постановил обвинительный приговор, которым освободил Дулина от наказания и применил к нему принудительную меру воспитательного воздействия в виде ограничения досуга (находиться дома не позднее 22 часов и не посещать дискотеки) сроком на 3 года. Через год и десять месяцев, в связи с тем, что Дулин систематически не исполнял требования, предусмотренные принудительной мерой воспитательного воздействия, начальник отдела по делам несовершеннолетних РУВД обратился в суд с представлением об отмене принудительной меры воспитательного воздействия и приведении обвинительного приговора в исполнение. При этом в представлении содержалась просьба о скорейшем рассмотрении дела Дулина, обоснованная тем, что через два месяца истекает срок давности обвинительного приговора суда, после чего Дулина придется освободить от отбывания наказания, а он этого не достоин. Какое решение должен принять суд? Правомерна ли в данном случае постановка вопроса о возможности освобождения от отбывания наказания в связи с истечением срока давности обвинительного приговора суда?
, вопрос №2218748, Катя, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Правомерны ли в данном случае действия арбитражного управляющего?
Здравствуйте, 14.12.2017 г. я подавал заявку на участие в торгах в форме публичного предложения в рамках реализации имущества организации-банкрота на электронной торговой площадке, а также отправил задаток по реквизитам, указанным в сообщении о проведении торгов. Период, на котором я подавал заявку длился с 13.12.17 г. по 16.12.17 г. Сегодня, то есть 15.12.17 г., мне на электронную почту и в сообщения на ЭТП пришло уведомление об отмене торгов по причине технической ошибки при составлении извещения о проведении торгов. Ошибка эта состояла в том, что в названии одной из организаций-должников банкрота была пропущена буква, однако само по себе название этой организации является абсолютно уникальным, таким образом эту организацию не составило труда идентифицировать даже с пропущенной буквой. Правомерны ли в данном случае действия арбитражного управляющего?
, вопрос №1847054, Константин, г. Казань
1 ответ