8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я проживаю совместно с молодым человеком, его обвиняют в машиничестве. Меня вызывают на допрос

Проживаю совместно с молодым человеком, его обвиняют в машиничестве. Меня вызывают на допрос, но по факту дела я ничего совсем не знаю. Пригласили меня на допрос по телефону, сказали, что в случае не явки, они вышлют наряд полиции и меня заберут и доставят к следователю на допрос. Имеют ли они такое право, и какой ст. я могу воспользоваться,

чтобы ничего не сказать против себя и против молодого человека?

11 сентября 2013, 08:14, Елена, г. Советская Гавань
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

К большому сожалению ст. 51 Конституции Вы воспользоваться не можете, т.к не состоите в браке с молодым человеком. Показания Вы можете не давать только в отношении себя. Принудительно вас доставить могут только в случае, неявки к следователю, после вручения Вам повестки в установленном законом порядке.

14 сентября 2013, 09:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Зацепина
Мария Зацепина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Елена, на вопрос могут ли Вас доставить принудительно, данная мера называется привод. В случае неявки по вызову без уважительных причин
подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть
подвергнуты приводу. Привод состоит в принудительном доставлении лица к
дознавателю, следователю, прокурору или в суд. При наличии причин,
препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лица, указанные в части
первой настоящей статьи, незамедлительно уведомляют орган, которым они
вызывались. Постановление дознавателя, следователя, прокурора, судьи или
определение суда о приводе перед его исполнением объявляется лицу, которое
подвергается приводу, что удостоверяется его подписью на постановлении или
определении. Привод не может производиться в ночное время, за исключением
случаев, не терпящих отлагательства. Не подлежат приводу несовершеннолетние в
возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по
состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит
удостоверению врачом. Привод производится органами дознания на основании
постановления дознавателя, следователя, прокурора, а также судебными приставами
по обеспечению установленного порядка деятельности судов — по поручению суда.

Но привод должен осуществляться если Вы были уведомлены надлежащим образом, где Вам должны будут сообщить дату, место и время проведения допроса.

14 сентября 2013, 11:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Молодой человек не хочет делать пропуск и отказывает в том, чтобы я лично забрала свои вещи
Бывший молодой человек военнослужащий. Последние пол года проживали совместно на Камчатке в закрытом городе, после уехали в командировку и расстались. Вся квартира по месту проживания была обставлена за мой личный счёт плюс остались все вещи, включая ювелирные изделия. Молодой человек не хочет делать пропуск и отказывает в том, чтобы я лично забрала свои вещи, хочет по прибытии из командировки сам их отправить. Сначала отказывался выплачивать деньги за вещи, которые были куплены в его квартиру, но потом согласился отдавать частями. Как быть с вещами? Хочу забрать их лично и что делать, если он прекратит выплачивать деньги за имущество ( общая сумма за имущество около 220 тысяч, выплачено только 40)
19 марта 2020, 16:53, вопрос №2718374, юлия, г. Ковров
2 ответа
Семейное право
Нужна ли доверенность для внутреннего переезда по РФ моего ребенка с моим молодым человеком?
Доброе утро.Скажите пожалуйста ,я в разводе и проживаю с молодым человеком.Он хочет поехать с моей дочерью 8 лет в Москву.Надо ли делать доверенность?
29 июля 2017, 07:49, вопрос №1709560, Антонина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Могу ли я проживать с молодым человеком, если мне 16 лет?
Я - подросток, мне нет 18 лет, мне 16, через месяц исполнится 17, учусь в колледже, я хочу проживать с молодым человеком, ему 19 лет, через 4 месяца исполнится 20. Можно ли нам проживать вместе?
31 января 2017, 12:10, вопрос №1520163, Алина, г. Ульяновск
2 ответа
Наркотики
Задержание 2 молодых людей в частном доме с 200 г амфетамина и хим. "лабораторией"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в решении сложившейся ситуации. Опер группой были задержаны 2 человека в частном доме, при задержании в доме было обнаружено 200 г амфетамина и все для его производства. Факта сбыта не было, не расфасованный наркотик лежал и сох на батареи, рядом были расставлены колбы. Один из задержанных был варщиком и занимался приготовлением наркотика, имеются его отпечатки на всём оборудовании, так же он признает факт изготовления и потребления с его стороны. Второй молодой человек, употребляет, к приготовлению не имеет никакого отношения, но является хозяином дома, в котором он находился в момент задержания. Задерживали по разработке (в разработке был первый молодой человек-варщик), было предоставлено постановление суда с разрешением оперативных действий в течении двух недель, за домом наблюдали в течении 5 дней, на 6 день в ночь ворвалась опер группа. Скорей всего первый молодой человек был информирован о планируемом задержании, так как перед этим на неделю пропал, и в данный день явился без предупреждения, а приехал по факту со всеми необходимыми химикатами и оборудованием. Воспользовавшись дружескими отношениями и тем, что второй молодой человек живёт один в частном доме. Так как первый изготавливал, а второй является хозяином дома, В деле они указаны как соучастники. Второй молодой человек не давал показаний, только подтвердил что знаком с первым парнем и они являются друзьями, так же признает что он хозяин дома, но какое либо участие в изготовлении не принимал. Обвиняются в статьях 30 ч.1 и 228 ч.4 Уже 4 месяца находятся в следственном изоляторе. На сколько я знаю, в ст 228 ч 4 могут обвинять, только при наличии доказательств о сбыте или транспортировке. Хотела бы уточнить у Вас достоверность этой информации. Возможно ли разъединить этих 2 людей, чтобы они не являлись сообщниками? И поменять статьи 2-ому парню (хозяину дома) на притон и 228 ч.1 или 2 Прошу помощи в консультации по этому делу. Меня интересует именно спасение второго парня, что будет с варщиком меня мало интересует.
15 января 2017, 11:45, вопрос №1500122, Алина, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Могу ли я самовольно уехать в другой город и проживать с молодым человеком?
Могу ли я самовольно уехать в другой город и проживать с молодым человеком?Мне 17 лет. Учусь в профессиональном училище, собираюсь взять академический отпуск. Родители естественно говорят , что я должна доучиться. Как стукнет 18 тогда можешь делать, что хочешь.
07 февраля 2015, 22:56, вопрос №717443, Елизавета, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2013