Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как получить развод

Добрый день. у меня сложная ситуация. И я прошу у вас помощи. У меня в начале года была свадьба. с женой жили вместе 2 месяца. потом она переехала к родителям. в конце сентября срок рожать. она подала 2 иска. 1-ый на ее личное содержание, который она выиграла. сейчас подает иск на деление имущества. в описи указывает все приобретенное. предлагал мировое соглашение на выплату указанной ей суммой, она не пошла, собирается делать оценочную экспертизу на авто. личное содержание с выплатой вышло на 7 т.р. на 3 года + она если выигрывает и суд в деление имущества сумма примерно составит 200 т.р. и я уверен, что после рождения малыша она сразу же подаст на алименты на малыша. сумма набирается ооочень большая. подскажите как поступить в данной ситуации. и как получить развод??

14 Сентября 2013, 11:18, вопрос №218370 Сергей, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Как-то странно вы подсчитали размер своих обязательств. Суммы на содержание и алименты платятся ежемесячно, а не единовременно, как в ваших расчетах. Делится имущество, а не деньги. Что касается развода, можете подать исковое заявление в суд. Однако, если жена будет против, до исполнения ребенку 1 года ваш брак не расторгнут.

    14 Сентября 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Илюхин Николай Александрович

    Добрый день. Подайте в суд исковое заявление — вас и разведут. Желание второй стороны не принципиально. Содержание супруги ( течении декретного отпуска — 3 года)  и алименты выплачиваются ежемесячно со всех видов заработка. По поводу имущества разделу подлежит именно совместно нажитое имущество — то сеть то что купили во время брака и совместной жизни ( в суде нужно доказать что фактически совместной жизни нет с такого то периода). Так что посмотрите что было приобретено с начала года и до момента переезда жены.

    14 Сентября 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats