Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где получить информацию в отношении закона о тишине?

Добрый день. Интересует следующий вопрос, где можно найти информацию о Законе о тишине по городу Санкт-Петербургу. Интересует, проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. Натыкалась на ответы о законе о тишине редакцией 06.06.2018, но сам документ найти не смогла.

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Шамиль Кубанов
Шамиль Кубанов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Вот ссылка на закон http://base.garant.ru/35307614...

А вот интересующая Вас статья из этого закона:

«Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 1 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 2 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 3 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 4 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются:

1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий;

3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 7 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.»

1
0
1
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юридическая компания "ООО "ЮА "Дигест"", г. Санкт-Петербург

Добрый день. 

Интересующие вас положения содержатся в ч.7 ст.8 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

Данная статья действует в редакции от 05.07.2017. Указанной вами редакции не существует поэтому следует опираться на указанную норму. 

С уважением Александр

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Полагается ли мне зарплата по закону?
Здравствуйте. Устроился в частную клинику врачом. На второй день работы уволили, в связи с тем, что я спросил не у ген. Директора, а у работника о том, насколько вовремя оплачивается зарплата. Они узнали это посредством видеонаблюдения и аудиопрослушки. Трудовой договор заключён только со 2-го дня работы (иначе в день увольнения после рабочего дня). Оклад 25000 в месяц. Ген. Директор собирается уволить без выплат, ссылаясь на то, что я прохожу 3 дня стажировки. Я уточнял у непосредственного начальника оплачивается ли стажировка, и получил утвердительный ответ. Ген. Директор сказала, что меня дезинформировали и что нужно было спрашивать у нее (ген. директора). Насколько правомерно она поступает уволив меня по этому факту? Является ли такой мой разговор личным и имеют ли они право вести запись этих разговоров и ссылаться на них при увольнении. Полагается ли мне зарплата по закону? Должна ли она была довести до меня информацию всеми доступными способами о том что я прохожу стажировку, которая не оплачивается, или то что я этого не знал сам виноват, то что не догадался спросить оплачивается ли стажировка у нее лично?
, вопрос №3585765, Дима, г. Москва
Военное право
Вообще это все творится по закону?
Добрый вечер. Сложилась не простая ситуация. Племянник проходил воинскую службу по контракту - рядовой. Подписал контракт на 3 года. Подписал в 2020 году. Срок контракта заканчивается в октябре 2023г. С первых дней находился на СВО. В июне 2022г попал под миномётный обстрел получил ранения в голову и левая сторона руки и ноги. Вертолетом был доставлен в Ростов. Была сделана операция и отправка в Москву на следующию операцию спасать глаза. Не знаю мед терминов но как объяснили закачал селикон в глаза и в филиал на реабилитацию 3 недели , после отпуск дали до след. операции опять в Москве, где уже выкачивали силикон. И снова реабилитации лечебный отпуск в назначении прописано, что летом должен прибыть в Питер где уже окончательно будет решаться вопрос смогут хотя бы сохранить левый глаз(который практически не видит). Правый видит в очках - 5.не исключается вопрос инвалидности. Сейчас у него закончился отпуск, вчера он прибыл в свою часть во Пскове, а сегодня приказ - завтра их отправляют обратно на СВО. Как сказал командир-будешь вызов на операцию ждать там. Медицинские выписки командиру не нужны. Как он сказал ты был списках, вот и отправляем. Вообще это все творится по закону? С одним глазом - 5 воевать? Что можете посоветовать?
, вопрос №3585295, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Вопрос: могу ли я через пол года будучи наследницей подать исковое заявление и получить долю брата или это не возможно, поскольку оба мертвы
Добрый день, мой брат подал исковое заявление на раздел совместно-нажитого имущества (бывшая супруга умерла). Они открывали счет в Почта-Банке на ее имя. Скоропостижно брат скончался и в суде закрыли дело в связи со смертью истца. Вопрос: могу ли я через пол года будучи наследницей подать исковое заявление и получить долю брата или это не возможно, поскольку оба мертвы. Заранее благодарю за информацию
, вопрос №3583098, Кряженкова Татьяна, г. Москва
Административное право
Как привлечь к ответственности родителей, чьи дети ежедневно нарушают тишину (бегают, прыгают, кричат до 24ч)?
Добрый вечер. Как привлечь к ответственности родителей, чьи дети ежедневно нарушают тишину (бегают, прыгают, кричат до 24ч)? Из за этого не высыпаемся мы и наш ребенок школьник. Пооиция состава правонарушения в этом не видит, поэтому к административному наказанию их привлекают.
, вопрос №3582951, Ирина, г. Мегион
Наследство
Мой муж вступил в наследство по закону после смерти родителей, в долю квартиры и в долю мели на каторгой стоит
Мой муж вступил в наследство по закону после смерти родителей,в долю квартиры и в долю мели на каторгой стоит дом двухквартирный,а двое других наследников вступили только в часть квартиры палагаемое им по наследству,уже более 15лет назад.влпрос такой..По истечении срока сейчас мой муж может стать правообладателем всей земли в размере 6соток на которой стоит дом,где сейчас является собственником его дочь и жена.Потому что два других собственника продали свои доли нам
, вопрос №3582940, Лариса, г. Якутск
Дата обновления страницы 03.12.2018