8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где получить информацию в отношении закона о тишине?

Добрый день. Интересует следующий вопрос, где можно найти информацию о Законе о тишине по городу Санкт-Петербургу. Интересует, проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. Натыкалась на ответы о законе о тишине редакцией 06.06.2018, но сам документ найти не смогла.

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Шамиль Кубанов
Шамиль Кубанов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Вот ссылка на закон http://base.garant.ru/35307614...

А вот интересующая Вас статья из этого закона:

«Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 1 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 2 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 3 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 4 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются:

1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий;

3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года.

Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2017 г. N 487-84 в пункт 7 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции



7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.»

1
0
1
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. 

Интересующие вас положения содержатся в ч.7 ст.8 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

Данная статья действует в редакции от 05.07.2017. Указанной вами редакции не существует поэтому следует опираться на указанную норму. 

С уважением Александр

1
0
1
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Видел где-то информацию, что так нельзя, потому что минимальное количество учредителей ассоциации всегда должно равняться 2 или более
В законе об НКО указано, что ассоциацию можно зарегистрировать, только если в составе учредителей будет минимум 2 человека. Может ли один из учредителей выйти из состава учредителей после того, как ассоциация будет зарегистрирована? Видел где-то информацию, что так нельзя, потому что минимальное количество учредителей ассоциации всегда должно равняться 2 или более
, вопрос №3150394, Евгений, г. Ярославль
Недвижимость
Где можно получить информацию о предыдущих прописках знаю дом, а номер квартиры забыла
добрый день. где можно получить информацию о предыдущих прописках знаю дом , а номер квартиры забыла.
, вопрос №3183634, Марина, г. Москва
Тендеры и закупки
То есть в случае отклонения по ВТОРОЙ части" Где в новой редакции закона оптимизаторы это спрятали, и какие
Изменения 44-ФЗ 2022. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в старой редакции была ч. 27 ст 44: "В случае, если в течение одного квартала календарного года на одной электронной площадке в отношении трех и более заявок участника закупки комиссиями по осуществлению закупок приняты решения о несоответствии указанных заявок требованиям, предусмотренным документацией о закупке, по основаниям, установленным пунктами 1 и 2 части 4 статьи 54.7, пунктами 1 и 2 части 6 статьи 69. То есть в случае отклонения по ВТОРОЙ части" Где в новой редакции закона оптимизаторы это спрятали, и какие сейчас правила удержания обеспечения ЗАЯВКИ, учитывая что понятия вторая часть заявки больше нет
, вопрос №3185908, Евгений, г. Новосибирск
Административное право
Как и где получить информацию о принятом решении по частной жалобе (получить протокол)?
Как и где получить информацию о принятом решении по частной жалобе (получить протокол)?
, вопрос №3206609, Олег Владимирович, г. Москва
Административное право
С нарушением закона тишины на основании муниципального правового акта?
Возможно ли проведение дорожных работ с привлечением спецтехники, создающей очень громкий шумовй эффект, в НОЧНОЕ ВРЕМЯ (т.е.с нарушением закона тишины) на основании муниципального правового акта?
, вопрос №3362552, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2018